猪的作文
一天早上,我正在奶奶家的橘园摘橘子吃,突然,我看见一个人影在背对着我吃橘子,我连忙冲上前去阻止他,生气地对他说“你是谁啊?你怎么能偷吃别人家的东西?”说完,那个人回过头,我才发现,他竟然是“西游记”里孙悟空的兄弟猪八戒!只见他委屈地说:“自从我和唐僧他们西天取经回来后,唐僧已经成佛了,孙悟空他们也找到了自己的工作,就我什么工作都没找到,没有钱,我又渴又饿,只好来偷你家的橘子了,你能帮我找工作吗?”“当然可以!”我爽快地答应了,于是,我和猪八戒踏上了“求职之路”。
在路上,我看到了一个工地,我想:猪八戒又高又大,应该很有力气,搬砖肯定不成问题,于是我带着猪八戒进了工地,跟老板说了,老板同意搬砖了。一开始,猪八戒干得很卖力,但是,才过了一小时不到,猪八戒就坚持不住了,无论我怎么鼓励,他都不起来,我们只好换目标。
中午,我和猪八戒正在街上走着,看到一家生意很火的饭馆,这时,猪八戒摸了摸肚子,不好意思地说:“我饿了,可以吃午饭了吗?”我大方地说:“那好吧,饭吃好再找工作吧!”我们进了饭馆,点了几个菜,不一会儿,菜端上来了,猪八戒边吃边说:“这菜好吃,咸淡适中”“这菜色香味俱全,恰到好处”“这菜有点咸了”……我一边吃,一边听,突然,我心里有了一个想法,我匆匆吃完饭,拉着猪八戒去报名美食家。到了报名处,面试官打量着猪八戒,半信半疑地拿起一块布,蒙住猪八戒的眼睛,当他正要把一块糖塞进他的嘴时,他却只闻了一下就说出了答案,面试官露出了吃惊的表情,忙把他录取了。
我们这里有了一个著名的美食家,他一定就是猪八戒啦!