猪的作文
“叽叽喳喳——”小鸟飞在天上,唱着悦耳的歌,只见地上的一只肥胖胖的猪被小鸟吵醒了。
“大清早的,谁在唱歌呀,做美梦不好吗?”猪厌烦的说。
“猪大哥,你就别睡了,你看,早上的风景多美啊,天空犹如大海,远处树林茂密,地上绿油油一片,你过来看看吧!”小鸟说。
“你会飞,我不会飞,你见识多广,我见识狭小。”猪坐在地上,无奈地看了看小鸟。
小鸟瞧了瞧猪:“你也可以飞,我教你。”小鸟刚说完,猪就立刻两眼发光,立马按小鸟的吩咐,一步一步来。
“首先你要有一个庞大的翅膀。”小鸟边说边扇了扇翅膀。
猪听了,马上找了许许多多的树枝树叶做成了一个大大的绿翅膀,插在自己的手上,翅膀显得特别坚固。小鸟接下来示范自己如何飞向蓝天穿过白云的。
只见,猪爬上树,一跳,猪幻想着能翱翔天空,但现实永远是残酷的,猪直接和天地亲密接触,猪一次次尝试,却一次次以失败告终,这时,猪准备放弃了。
小鸟来到猪的面前:“不要放弃,想一想在天空自由自在的感觉。”听了小鸟的话,猪又振作起来,深呼吸,一个使劲跳,快速扇动翅膀,这次,猪不觉疼了:“哇,我飞起来了。”猪高兴极了,望着远处的风景和天空,它在笑呢。
这个故事告诉我们一个道理,只要坚持不懈,努力朝着,梦想奔去,就能获得成功。