我喜欢的牛作文
我家有一头棕黑色的牛,它是我家最忠实、最吃苦的贴心朋友和劳动者;它给我们带来了太多的方便,为家人省了好多的力。
烈日下那个埋头干活的它,呼吸吃力的行走在起伏的田野中,累的口中直流白沫,它明明有机会挣脱,可是它还是默默地为我们奉献着自己的一份力。
记得有一次爸爸不在家我去喂它,它刚见到我好陌生似的,使劲躲着我,离我远远的,生怕我伤害到它;后来我经常去喂它,它渐渐地和我熟悉了,不在躲着我,还有意识的试图靠近我,直到我们特别的熟悉,每次在我喂它的时候它总会用那粗造的舌头蹭着我,舔着我的手,就这样我渐渐的喜欢和它生活在一起,我一有时间就坐在牛槽边,感受着它蹭我的那种亲切。
时间久了它成了我最好的朋友,当我受了委屈的时候,我会对它诉说我心中的委屈,它好像听得懂我的话似的,用头挨着我、用舌头舔着我,好舒服,它好像在安抚我让我很快就得到慰藉。
春天,鸟语花香,小草长出地面我会牵着它出去到田野里吃青草,它像个听话的孩子跟着我的脚步行走在田野上,风吹过田野我像个牧童一样在荒凉的田野上徒步前行。
夏天,天气炎热,蚊蝇作乱,每当这个时候牛的身上总会有蚊子和苍蝇光临,我就像是它的守护神在它身边待着,为它驱赶蚊蝇。
秋天,落叶翩翩落下,树林好像变成了蝴蝶谷满是飘飘的落叶积了一层又一层,我把我家的牛牵去拴在树上,自己也收集起漂亮的树叶把一片片树叶穿起来,留下一个值得回味的深秋,并把大把大把的树叶捡起来喂给牛宝宝吃,它用舌头一卷一卷的几下子就吃完了,和牛宝宝在一起总是回味无穷。
冬天,天气凉了我们怕牛着凉,我和妈妈为它挂上厚厚的门帘、窗帘、让它过一个温暖舒适的冬天,太阳出来了,我们把它牵出去,让它在阳光的照射下快快的成长起来。
就这样我们不知在一起过了多少个春夏秋冬,在一个春耕的中午,爸爸牵着牛出去犁地了,中午的阳光很温暖,我和妈妈做好了午饭等着爸爸回来,一个钟头、两个钟头……时间在不停的流逝,按往常这个时候爸爸早该回来了,可今天呢?妈妈等不及了,我只好骑着自行车去爸爸犁地的地方找他,一路上我都快速前行,直到看见爸爸和牛。
当我捏住刹车,站在爸爸和牛的跟前时,眼前的一幕让我惊呆了,牛无力的躺着,爸爸的眼里布满了血丝,牛的嘴角满是血;我傻傻的问:“爸爸这是怎么了”,不由得鼻子酸酸的,泪水渗出,“牛从悬崖上摔下来了”爸爸望着牛语重心长的回答。在那一刻我在动物身上亲眼看到了爱与情亲,它慢慢的抬起头用尽全身的力气蹭了一下父亲的腿,一大滴的眼泪从眼眶里流了下来,我咬着嘴皮哭了,父亲忍住哭声流泪了,好感人的一幕。
就这样牛宝宝离我们远去了,但它的亲情却永远的留在了我和家人的心中,我们为它深深的祈祷。