没有女人的世界是不堪设想的。写谁呢?想来想去,想到了我们家的一条女汉子。
老黄牛
我的妈妈是标准的老黄牛。就说昨天吧,我和爸爸还睡着呢,妈妈就已经起床了,先倒便盆,然后就洒水、扫地、擦桌子。我起床后,妈妈给我倒热水,叫我洗脸、漱口、刷牙。她呀,忙着刷锅添水,烧鸡蛋茶。爸爸起床,洗脸的功夫,妈妈又去叠被子,扫床等。爸爸洗完脸,她把一碗热腾腾的鸡蛋茶已端到桌上。我和爸爸美滋滋地享用着。你瞧,她呀,又进我们家的“动物园”了。
中午回家爸爸坐在沙发上看电视,妈妈又忙里忙外,将美味的午餐送到我们嘴边。吃完饭,我要帮妈妈收拾餐具,可妈妈却催我快去午休,我正在梦乡中,忽然听到妈妈的喊声:“时间到了,快起床。”我睁眼一看,妈妈还在忙得脚不着地。
小黄牛
我的妹妹是标准的小黄牛,她机灵顽皮,天真活泼。
一天中午,我和妹妹坐在床铺上玩。她歪着脑袋,手里拿着一根红色的小塑料管,眨巴着一双钻石般明亮的大眼睛,调皮地对我说:“姐姐,咱俩用这根管子吸气,好吗?”
“好,现在就吹!”话音刚落,我们就各含着细管的一头,同时吹起来。我尽管使出最大的力气,却吹不过她,我偷眼一瞧,只见她在暗笑,樱桃般的小嘴儿紧紧地抿着,像说“你吹不过我!”
难道妹妹会有这么大的力气?我就不信!于是,我更加使劲儿地吹起来。我憋得脸红脖子粗,嘴巴都吹疼了,而妹妹却冷不防伸出小手,在我鼓得溜圆的腮帮上一捏,“噗哧”一声,笑了。这时,我突然看见妹妹那边管头上明显地有几个深深的牙印,我恍然大悟:她是把管子咬死了呀!我怎么能吹过她呢?
我吐掉管子,伸手嬉戏着打她。妹妹一闪身,嘭地一声跳下床,撩起门帘,跑到外屋去了。“咚!”妹妹撞在了正在做午饭的妈妈身上,妈妈假装生气的说:“你怎么啦?到处乱撞!像只小黄牛一样重,要是个小孩儿,非让你这压成肉饼子不可!”
妹妹笑得弯下腰,用食指指着我,断断续续地说:“姐姐……才是……小黄牛呢!”说着,她跌跌撞撞地冲了出去。
这就是我们家的牛姐妹们。