人人都有一样最心爱的东西,有的人喜爱精美的文具,有的人喜爱可爱活泼的宠物,有的人喜爱有趣的玩具,可我,喜爱我的装饰品——“老黄牛”。
这头“老黄牛”从何而来?它是妈妈买给我的生日礼物。当我打开盒子时,高兴地一蹦三尺高,它似乎在安静地休息,我似乎还能听到它那时不时轻轻的呼噜声。那令人见了就一哆嗦的锋利牛角,那健壮的身子,那粗壮有力的腿,那炯炯有神的大眼睛,那悬在空中的尾巴,显得那么有生气,每一个动作都栩栩如生。
每次,我和妈妈吵架,它都会“哞哞”地教训我,告诉我妈妈的不容易;每当我与同学不和的时候,它都会告诉我,同学之间应该友善。这让我想起了老师告诉我们的一句话:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
它虽然背上没有背重重的犁,但它那任劳任怨的姿态,好像就在告诉我们,应该多帮助别人,不应该小肚鸡肠,要舍得花力气,坚决不做一毛不拔的铁公鸡!俗话说:“善有善报,恶有恶报”。你多帮助了别人,别人也会帮助你……
这只老黄牛,告诉了我无数的道理,我一定要保存好它,希望它能陪着我,让它告诉我更多的道理!