在山的那边,有一头老牛,年纪很大,可能有15岁了,老牛很乖巧,对自己的主人十分的温顺,老牛虽然年纪已大,但心似乎永远都长不大,有时候还会可爱的让人说不出话来。
有一天,老牛被主人牵出来吃草,牛主人临时有事,就把老牛独自放在了一间地里,还用荆棘把出口挡住,防止老牛出来残害庄稼,牛主人挡好后,便离开了,就这样,老牛独自在吃着草。
突然,它终于抬起了头,眼中似乎露出了一丝狡诈,抬起了右脚,往荆棘走去,用自己的老牛经历推开了它一直遵守的规则,它来到了外面。
它一边吃草,一边顺着一条小路往前走,它一边走着,一边用尾巴驱逐着蚊虫,两只大耳朵也在不停的扇打着蚊虫,大嘴巴不听的嚼,仿佛永远都嚼不完一样。
它就这样一直走,走着,一直走到一块玉米地,突然,它就疯了,牛发疯起来真的很吓人,它似冲一般的撞进了玉米地跑啊,跑啊,开心啊,于是它就吃啊,吃啊,好吃啊,原一直以为老牛品行端正,不会做出这种令人愤怒的事,想不到老牛居然也会居然偷吃玉米。
老牛被捉回了家里,老牛主人十分愤怒,于是老牛就被主人用鞭子抽了一顿,然后独自一个牛在树下反省,似乎真的在独自伤悲。
许久之后,暗中的它居然在回嚼先前吃的玉米,哎,我亲爱的老牛,你那一天才会真的变老。