雨断断续续的下了三天三夜,有时下的倾盆大雨,有时下毛毛细雨。
今天下午趁着雨小就出去外面逛一逛,我和父亲来到了屯西头,一家养了很多的牲畜,“牛马羊”全都在圈里,我和父亲站在路边看它们。
圈里面有两头老牛和两头小牛,一双黑黑的大眼睛,头上还长了两个大角,牛的嘴里一直在嚼着什么东西,就像人口香糖一样。
正好他的主人来给他们换食,牛槽子里有积水,所以主人拿来铁锹,然后把牛糟子里的雨水一点一点往外拨,两头老牛就过来要食吃,那主人谦它碍事儿就拿那铁锹打它脑袋,但它还不死心,还往过来凑热闹,最后被打跑了。
可事情并没完,过了一会儿,那辆头老牛顶起来了,非常有意思,只看那头老牛用它的角往那头牛的身上顶,顶了四五个回合以后,那头牛有点儿招架不住了,这时天空中下起了雨,我和爸爸没有带伞,急匆匆的往家走。
回家以后,我和父亲还讨论了,那两头老牛哪头能战胜……