这片草原的草,非常富足,足够他们世世代代,可就算这样,他们也一点都不浪费,非常爱惜自己生活的地方,另外,富饶而风景秀丽的草原,又吸引了许多动物们来了这儿生活。
可是有一天,草原长换了,换成了一只霸道又自私的老牛,他仗着自己权力大,就肆无忌惮,经常欺负其他弱小的动物,对草原也不爱惜,无论居民们怎样地规劝他,都无济于事。
有一天,他突然想到了欺压居民们的办法,于是,他把居民们招集到他办公室,对着所有居民的说:“以后,所有割草者必须先交钱给我,不然就犯法了。”这个法令一出,立刻遭到大家的抗议,居民们都说:“草原是大家的,不是你一个人的,你只是管理者,有义务把草原管理更好,而不是这样乱来”。可他却说:“你们这群刁民,竟敢违抗草原长的命令,等我去报告大王,把你们全部送去监狱。”
可是他还没来得及去报告,草原上的居民全部离开了,他们不知去向,而管理草原的老牛,就这样,孤单的度过了余生。