狗小学作文
都说“狗是人类最忠实的朋友”。但我并不这么认为。因为狗往往趁人不备而攻击人类,导致狂犬病毒的袭击。这不,在我与狗之间就发生了一场“人狗之战”。
记得是星期四的下午,我和我的同学兰兰像往常一样一起走在放学回家的路上。不一会儿,就进了十里长街。这时,我忽然觉得脚跟后面似乎有什么东西。我俩偷偷回头一看,啊?是狗!是条“黄毛狗”(我临时取的名)!顿时,我傻了眼,兰兰则“啊”的尖叫起来,撒腿就跑,快得仿佛是离弦的箭。我见兰兰跑了,也跟着跑了。平时,家长反复叮咛的“遇到狗不能跑”的话早已忘得一干二净。那“黄毛狗”立刻露出凶狠的样子,紧追不舍。我吓得头也不敢回。这时,前面出现了一家商店。我俩仿佛见了大救星一般,不管三七二十一,立刻冲了进去。那狗在商店门前徘徊不定,却不敢进商店。我俩抹了一把冷汗,渐渐冷静下来想办法。
忽然,兰兰拿起我的雨伞,一把向那狗捅去。那狗转身就跑,眨眼功夫就溜得无影无踪了。我俩悄悄走出店门,向四周环视了一遍,确定那“黄毛狗”已经逃跑后,才大步流星地向前走去。
这场战争终于以我们的胜利而告终,也让我悟出了一个道理:沉着才会嬴。