狗小学作文
我讨厌狗,讨厌家里的那只狗。
狗一天到晚都在叫。白天,万物醒来,空气格外清新。大家正享受这这片宁静,它却不知羞耻,大声地叫着,打破了这片宁静。夜晚,那声嘶力竭的声音在夜晚感到格外狰狞。
它一见到了陌生人,就象发疯了一样,疯狂冲向陌生人,想要咬他。
它还喜欢挖坑,把奶奶辛辛苦苦种的菜全都挖了出来,害得奶奶又要把菜插进土堆。
可是,发生了一件事后,我改变了对它的看法。
“我化妆台上的五元钱是不是你拿了?”妈妈严肃地看着我。两只眼睛恨不得把我的身体穿透。
“我没有拿!”我慌乱地说。
“还没有?那你慌什么?晚上你不能吃饭!”爸爸那冷酷的声音如同雷一般在我的耳朵边响起,又如同一盆冷水从头到脚泼下去……
寒冷的风吹过我的脸颊,我一个人无助地坐在台阶上。这时,狗跑了过来,用舌头舔我的脸,我已经没有心情讨厌它了,它突然咬住我的衣服向家里拉。
我一怒,推开狗,大吼一声:“我不回去!”它“呜呜”地叫着,如同发生了什么大事。
我疑惑地跟它走,到了化妆台前,它转身看了我一眼,“呜呜”地叫着。
我向下一看,这不是五元钱吗?我也不管它身上的污渍,抱着它大声哭了起来……
小狗摇着尾巴,黑豆似的眼睛充满了快乐。我现在发现,狗是多么的有灵性!从那以后,我开始喜欢狗。因为,它为我找出了真相。