狗小学作文
大家好!我是一只普通的宠物狗。一说起最近的生活,哎,我就只能联想到那首歌(不是我没有想象力啊):“最近一点烦,有点烦,有点烦。”可是这首歌的“烦”没有我的“烦”更“烦”,不信就听我慢慢道来(不要着急,慢慢说。我先喝杯茶)。
第一“烦”:吃不好!
虽说我现在在小主人家里,整天吃喝玩乐,过着比“神仙”还要“神仙”的生活,但是我对我吃的东西一点也不满意!
有一次,小主人和他的爸爸妈妈一起吃鸡肉。看着那红色的“麻辣鸡肉”,我的口水直吊“三千尺”――我从来没有见过这么有诱惑力的食物(人类的生活也过得太好了),所以我“汪汪”大叫。
不愧是我的小主人!他很快就明白了我的意思,便马上从碗里夹了个最小的鸡肉(太吝啬了!上面基本上没有肉),想放入我的碗里。本以为美食就要到“嘴”了,可是小主人的妈妈一点良心也没有,竟然说给我吃了是浪费(那块鸡肉上肉又少,骨头又大,共才几立方毫米的鸡肉,还浪费呢)!就这点不成“原因”的“原因”,她不但阻止了小主人的“送给狗美食”活动,还把这点鸡肉送进嘴巴里,嚼得只留下骨头后,再把我骨头“吐”进我的碗里(我的碗都快成装骨头的碗啦),叫我慢慢享用。
看着骨头上满是口水,还一点肉都没有,还有什么值得“享用”的地方?看着这块骨头,我的食欲降到了“0”点。顿时,我差点晕倒!