狗小学作文
我姑奶奶有只贵宾犬,名叫“如意”。它的眼球有点深蓝色,小嘴尖尖的,有点像狐狸嘴巴,它的小尾巴很有趣:高兴时就直竖着尾巴,友好时就摇摇尾巴,伤心时就耷拉着尾巴,生气时就直冲着尾巴。它的毛色是白色的,摸上去很柔软、光滑,看上去非常有光泽。
当天空万里无云的时候,姑奶奶就会牵着它到花园里散步。它可真淘气,见着蝴蝶就用小爪子去扑,见到花朵们就用鼻子去闻,有时会被蜜蜂蛰起了大红包,疼得它在原地打转儿,看到小草就扑上去,然后再打滚儿、翻跟头,玩够了这儿,又去那儿,这片草地就被弄得七零八落了。有时,姑奶奶忘了带它的散步,它就用小爪子去抓门,发出“咯吱、咯吱”的声响,姑奶奶听到这响,就放下了手中活,拿着狗链,打开门出去,“如意”也就跟着后面出去了。
当天空乌云密布的时候,它看看天,就走到电炉旁边靠着睡着了,毛有时会被烤得变了色。当外面下起了大雨,电闪雷鸣,它就爬到阳台的沙发上,观看这“美丽”的雨景,有时看到行人没带伞,它就“汪汪”地叫起来,语气中带着点儿幸灾乐祸。
它虽然调皮,但也很认真尽责。