发扬三牛精神作文
“像牛一样劳动,像土地一样奉献!”读路遥的名言,总能给我以心灵的触动,深刻的启迪!日月其迈,岁月更新,社会的发展不是一帆风顺的,在这条坎坷多舛的道路上,是千千万万条“牛”在推动时代的巨轮,他们用牛一般的勤勉朴实,无私奉献,续写着时代华章!
为人民服务孺子牛,学生永远放心中
作为学生,每天耳濡目染的,就是一群用真情、真心、真诚滋润学生心田的好教师!他们默默无闻、无私奉献,把知识和梦想播撒在了每一个孩子的心中。我身边的每一位老师,他们都是低头苦干的孺子牛,只管耕耘,不讲收获!多少次苦口婆心,教我们做人;多少次起早贪黑,只为我们成才!包容我们一次次犯错,教导我们一步步成长。“捧出一颗心,不带半根去。”这不就是孺子牛的真实写照吗?
创新发展拓荒牛,人民健康握手中
战疫时,临危披胄的钟南山院士,无数守护生命的白衣天使,还有夜以继日、奋斗不息的医务科技工作者,他们用不朽的精神生动诠释了奋斗是生命的底气!在战疫这条征途中,他们凭借自己的勤劳与智慧,用拓荒牛精神,在第一时间研制出了令世界震惊的新冠疫苗,保障了我们国人的生命安全。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成!”创新发展拓荒牛,人民健康握手中!
艰苦奋斗老黄牛,苦干实干出成就
“所有惊天动地的奇迹,无不始于每一件小事,每一项任务,每一份职责。”一群群快递小哥把包裹交到客户手中,织就了世界最大的物流运输网络;一支支科研尖兵埋头枯燥的仪器与数据,创造出“上九天揽月,下五洋捉鳖”的成就;一位位基层干部和贫困群众一起“汗珠摔八瓣”,书写下“最成功的扶贫故事”……千里始足下,高山起微尘,发扬老黄牛精神,书写奋斗传奇!
新时代、新征程,惟有奋斗,惟有发扬“三牛”精神,惟有顶天立地,才可不惧风雨,不断赶超,做时代“牛人”!