晨起耕耘,日落归家,不畏阴雨烈日,只为完成心中的目标,那是春日中牛的生活,于我而言,生活似乎也是这样。
早出晚归忙碌牛
初三的生活忙碌且有趣,夏日太阳还未升起的时候,天已经大亮,看看闹钟,早上五点钟,穿衣叠被洗脸刷牙吃饭,与母亲告别上学时才六点钟,每每骑着自行车在赶往校园的路上,东方的天像是被染红的帷幕,召示着新的一天的开始。等到下午时最后一节晚自习结束时,明月露出了半个身子,灰白色的云分布在暗黑的天空里,街上的霓虹灯闪烁,车水马龙,等我骑着自行车到家,已经是十点钟,母亲招呼着我坐下,“回来这么晚,饭都凉了,赶紧吃吧!”
啊!初三生活中的我就像一只忙碌的牛,早出晚归奔波不停。
永不放弃坚持牛
“是用三角函数,还是用三线合一,还是勾股定理?”我嘟囔着,手中拿着笔,桌上是数张凌乱的草纸,上面被划了一道又一道横线。“这道数学题太难了啊,完全解不出来嘛!”我心中暗暗抱怨,窗外傍晚的天气也愈发霸道,仿佛成为了一个人们逃不出的蒸笼,这时母亲走了进来,手中端着切好的西瓜,“别着急,多算几遍,坚持就是胜利”说着将一块西瓜放到了我的手中,我咬了一口西瓜,就好似夏日里的甘霖,一下子冲破了燥热,我的思绪也如泉涌般打开,“对,没错,就是用三角函数”母亲笑着看着我,静静走出去关上了门。我在草纸上重新列式,一遍一遍,直到数学题的答案被我算出。
啊!题海中的我就像一只坚持的牛,持之以恒,永不放弃。
顽强拼搏奋斗牛
清晨的暖风拂过面庞,骄阳的光芒透过繁茂的树叶,形成粒粒光斑,映照在暗红的跑道上,随着体育老师的一声令下,晨跑开始了,虽然夏天的炎热与冬天的寒冷大不相同,但是难熬的程度不尽相同,起初我还能镇定自若,游刃有余,跟着班级的步伐整齐地前进,渐渐地,我退出了班级的队伍,被远远的落在后面,密密麻麻的汗珠从我的额头上渗出,呼吸变得急促,步伐变得沉重,双腿仿佛灌了铅一般,抬也抬不起来,脑海中停下来的念头愈发强烈,此时一道身影出现了在我的视野,那是班里体育成绩最差的那个人,她同样被落在了后面,与我不同的是她还在不停的向前奔跑,奋力追赶队伍。“是啊,这本该奋斗的年龄,怎么可以选择安逸?如果我选择停下来,不就意味着甘愿沦为平庸吗?”我心想,于是我加快了步伐,几分钟后,我又出现在了班级的队伍中。
啊!早操中的我就像一只奋斗的牛,顽强不屈,奋力拼搏。
生活中,坎坷磨难常有,我们要勇于面对,坚持不懈,学习牛的精神品质,坚信荆棘的背后是夺目的鲜花,风雨的背后是绚烂的彩虹,像牛一样耕耘,收获成功与喜悦。