发扬三牛精神作文
新时代,我们即将迎来中国共产党百年华诞;新时代,也是我们奋力向第二个百年目标进军的关键时期。复兴之路,既有风和日丽,更有暴雨雷鸣,可谓征途漫漫,惟有奋斗,惟有发扬三牛精神,惟有顶天立地,才能不惧风雨,才能实现人生价值。
迷茫的时候,做一头拓荒牛吧!
开拓创新、自强不息的拓荒牛作为标志性建筑,屹立在中国政法大学、深圳市委,屹立在祖国的大江南北,正日渐成为中华民族的精神图腾。时代需要创新,从共享单车到"互联网",从"天问一号"到嫦娥五号",无不在彰显开拓创新的重要性。学习也是如此,在生地会考到来之际,我们要要敢于"周虽旧邦,其命维新",要勇于创新与攻坚克难,彰显硬实力
疲惫的时候,看看田野里那头脚踏实地的老黄牛吧!
"老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄"它埋头耕地不问前程,汗流浃背只行好事。古往今来,无数老黄牛演绎着一分耕耘一分收获的故事:王羲之练字墨池,马克思著《资本论》呕心沥血,矮个子邓亚萍数十载挥拍如雨。老黄牛用坚韧身躯与不屈的脊梁告诉我们"功不唐捐,玉汝于成!"
自满的时候,请记住慎终如始的孺子牛!
因此,当我们小有进步时,想想用生命坚守扶贫初心的时代楷模黄文秀,想想张开双臂守护祖国山河的英雄团长祁发宝,岁月静好是因为有无数个他们在替我们负重前行。我们年轻一代要时刻铭记"为中华之崛起而读书"的初衷,不满足于自我,不迷恋于当下,中华民族的伟大复兴需要无数的孺子牛!
俗话说:“时势造英雄”,惟有具备三牛精神的人才可能在新时代中有所作为。钱学森具有三牛精神,故而成为共和国科技史上的巨擘;张桂梅具有三牛精神,故而成为共和国教育史上的巨擘;毛相林具有三牛精神,故而成为共和国脱贫史上的巨擘。
歌德说:"你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。"做一头开拓创新的拓荒牛,创新发展;做一头辛勤耕耘的老黄牛,脚踏实地;做一头无私奉献的孺子牛,肩负使命,去实现你我的人生价值!
九万里风鹏正举,趁着风华正茂,践行发扬三牛精神,我们才能中流击水、浪遏飞舟,直挂云帆济沧海!