发扬三牛精神作文
牛,是诚实守信的代表,牛,是认真尽职,勤劳踏实,可靠的,总是默默奉献——牛。
三牛精神有:孺子牛,拓荒牛,老黄牛。
第一,为民服务的孺子牛。在热日炎炎的太阳下,环卫工人顶着太阳清理垃圾,让我们拥有干净美好的城市,环卫工人就像孺子牛,为人民服务,在为城市默默奉献。“俯首甘为孺子牛”,我们要学习孺子牛的无私奉献。
第二,创新发展的拓荒牛。想在前,走在前,干在前,做创新发展的“拓荒牛”,迎难而上,锐意进取,勤于探索。创新是发展的动力,勇于实践,让中国改革不停步,让我们的城市发展无穷期。
第三,艰苦奋斗的老黄牛。争当艰苦奋斗。“老黄牛”是一直勤勤恳恳,埋头苦干,是忠于职守,任劳任怨的“劳动者”,“老黄牛精神”要积极主动,既勤奋耕耘,立足岗位,讲奉献,脚踏实地,艰苦奋斗。
为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛,学习他们的精神,向改革创新发展,未来可期!