发扬三牛精神作文
日月恒行开新元,天地轮常又一春。回首百年党史,忆往昔峥嵘岁月,无数伟大而光辉的历史成就涌现在眼前,“十三五”计划圆满收官,脱贫攻坚取得伟大胜利,“揽月”团队再创辉煌……这些无不体现了中国人民“出则精品,干则一流”的傲人成绩,更体现了我们坚韧不拔的“三牛”精神。
发扬“孺子牛”精神,携手“犇”向新征程。100年来,无数共产党员“俯首甘为孺子牛”,不忘初心,牢记使命,把“为人民服务”放在首位。比如解放军好战士雷锋,忠于革命忠于党,好事做满一火车,在人民面前甘于奉献,始终把人民的利益放在第一位,永葆共产党人的初心,不畏艰难,风雨兼程。
发扬“拓荒牛”精神,携手“犇”向新时代。1978年,中共十一届三中全会吹响了改革开放的号角,从此改革的春风吹满了祖国大地。与此同时,不少青年学子学成归国,为祖国的科技事业开创先锋。中国第一任核总设计师彭士禄,从苏联学成回国后,马不停蹄地开展核潜艇的研究,从零到有,勇于创新,开创了前所未有的中国速度,让世界再次看到了中国力量。
发扬“老黄牛”精神,携手“犇”向新高度。多年来,我国涌现了无数楷模和先锋,他们像老黄牛一样,默默无闻,脚踏实地。“杂交水稻之父”袁隆平,他有一个禾下乘凉的梦,他让理想照进现实,永远在追求杂交水稻高产的路上踏实行进着。每天都会下田去观察水稻的长势,风吹雨打都不变,他观察水稻是那认真的神情,沉思的目光无不彰显着他对工作的认真与负责。
春回大地热潮涌,处处皆闻奋蹄声。长风过隘口,奋斗正当时。吾虽年少,永不气馁;吾虽年少,勇于创新;吾虽年少,敢于担当。在这百舸争流的时代中,作为新时代的好少年,我们披荆斩棘,乘风破浪,在“比”中找到差距,在“学”中获取知识,在“赶”中奋力拼搏,在“超”中突破自我!
“艰难方显勇毅,磨砺方得玉成”,征途漫漫,惟有奋斗,发扬“三牛”精神,方能谱写时代新华章。