发扬三牛精神作文
长城之上是千亿的星空,星空之上是三牛的守望。无私奉献的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛,这便是三牛。
问世间奉献为何物,只教人持剑斩楼兰。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。君可知烂漫的山花中,她不惧碾作尘,无意苦争春,她是崖畔的桂,她是雪中的梅。她创办的免费女子高中,建校十二年来,已有近一千七位山里的女孩走进大学。她就是孺子牛的代表,我们心中的榜样。国家能有今天,少不了他们这些勤劳的孺子牛。孺子牛的信念是永不止步,孺子牛的征途是星辰大海。
问世间创新为何物,只教人扬帆正当时。
此刻一切完美的事物,无一不是创新的结果。创新是第一生产力,也是历史永恒的主题。君可知坚持创新的雷军用七年推出自发研制的芯片,将自己的公司闯入世界五百强。创新不是空中的阁楼,站在巨人的肩膀上有借鉴,有发展,才能有未来的辉煌。独辟蹊径才能创造出伟大的业绩,在街道上挤来挤去不会有所作为。创新就是方向,指明未来的方向让我们不再迷茫。
问世间奋斗为何物,只教人青丝换华发。
逆水行舟,一篱不可放缓;水滴石穿,一滴不可弃滞,前途漫漫,任重而道远,我们必须保持斗志,不迟疑,不懈怠,将老黄牛精神进行到底!志在顶峰的人,决不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。就像国测一大队他们一样,不畏艰险而丈量祖国山河,67年初心不改,他们把老黄牛精神展现给世人,他们就是当之无愧的“老黄牛”。
争做新时代的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,星光不问赶路人,时光不负奋斗者,荣光属于实干家。只有一步一个脚印向前走,我们才能收获新的成就,新的荣光。让我们发扬三牛精神,不负这青春韶华!