常言道:初生牛犊不怕虎。而我,不仅不怕虎,我还是一头倔牛,没有七八匹马拉不回来我这头要撞南墙的牛。但我却也是一头老黄牛,一头有着远大理想的牛。可能是因为这些牛的品格,我才会“牛气冲天”的吧!
倔强的“牛气”
儿时的我好奇心十分地强看到什么就想去尝试,为了这些,我可吃了不少苦。一次我眼红于邻家大哥的自行车可是我不会骑,而被嘲笑。有着极强自尊心与好胜心的我,牛气冲冲地让爸爸给我买了辆自行车。我却因腿短胳膊短而次次摔倒,爸爸在后而颤抖着隐着笑意对我说:“要不你还是算了,你没这天赋”我生气地瞪了爸爸眼,不信邪又开始了。后来不知过了多久,我开始掌控了这头名为自行车的牛,我也像牛仔一样坐着它来去自如了。
勤劳的“牛气”
从小到大,老妈给我灌输的思想就是劳动。我也总在老妈身上感到这一点,因为她太牛了,老妈从早到晚,总是在不停忙碌着,哪怕早出晚归之后,还能回来不停地唠叨我。可我虽然内心有些不服气,但我却也很为老妈感到劳累,奶奶总是说老妈不知道累,一天天和牛一样但我知道老妈这样只是为了像牛一样勒劳为我好。现在的我也正在像老妈的“牛气”靠近。
奋斗的“牛气”
现在临近中招的课业一天天地变多,同学们每天地努力,我的危机意识来也越来越大。每日早上总是起的很早到学校读书,但即便这么早还是能看到比我来得早的同学。晚上回到家里,也会赶快拿起书包,去卧室里赶作业复习了。就是这样,我的成绩还是七上八下、有很大的危险。早上的黑板上老班总是写着那句像牛一样奋斗,我呢,就要为了我的理想像牛一样奋斗,生活中的我看不到真实的牛,但我可以像牛的品格学习,经过这些,我也一点点积累下牛气。
这“牛气”变得越来越多,牛的倔强,勤劳奋斗……使我开始“牛气冲天”。