发扬三牛精神作文
块块花田水和泥,深翻细作走东西。老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。河入峡谷,风过隘口,尤须以精神对决,用意志较量。
深耕细作,争做为人民服务的孺子牛。
“人民是历史的创造者,我将无我,不负人民。”多么豪壮的誓词!她们戴着口罩,穿着厚厚的防护服,奔走在静得吓人的医院走廊里。这是一群为了人民群众而请命奔赴一线的人。她是一个普通人,却也是一名伟大的扶贫干部。2019年的一个凌晨,她将自己的青春年华永远留在了扶贫路上。他是一个平凡人,却也是一位不平凡的抗洪战士。他救了许多人,却将自己的家人抛下,将自己的生命留在了那个夏天。他们是为人民服务的优秀战士,他们用生命书写着中国故事,怀揣赤子心,甘为孺子牛。
敢为人先,争做创新发展的拓荒牛。
抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。创新是人类所特有的创造性劳动的体现,是人类社会进步的核心动力与源泉。创新并不是一种天赋,而是每个人都有的种子。一个小孩在火车上做实验点燃了车厢,结果被列车长痛打了一顿,但他在任何环境中,仍坚持不懈地探寻科学。一位青年为了让人类能从无边的黑暗走出来,他进行了千百次实验,终于获得了成功,带人类进入了光明的世界。世界上有很多的成功人士,他们无不是创新的创践者,因为他们的付出是放在别人所未做的事情上的,他们付出的代价是别人付出的几倍。敢走别人没走过的路,才能收获别样的风景;敢拓前人没拓过的荒,才能开辟出新的空间。扬创新精神,争做拓荒牛。
勇毅笃行,争做艰苦奋斗的老黄牛。
新时代,是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。青春是一段痛并快乐的时光,可现实中,努力只能及格,拼命才能优秀。世界虽然残酷,但只要你愿意走,路总会有的。看不到美好,是因为你没有奋斗下去。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小的一步。前进不必遗憾,若是美好,叫作精彩;若是糟糕,叫作经历。山再高,往上攀总能登顶;路再长,走下去定能到达。今天,70多年来的接续奋斗正进入最后冲刺,我们应该初心不改,砥砺前行,奋勇向前。用奋斗创造奇迹,争做老黄牛。
胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,当好开山斧,开好顶风船,以“三牛精神”继续奋斗,争创优异成绩,谱写时代华章!