我的动物的作文
头是黄色的,像一盏黄色的灯笼,一双绿色的小眼睛,黑色的眼珠像两颗晶亮的黑珍珠,镰刀似的红嘴巴,由无数细小的羽毛组成的绿油油的翅膀,像一个绿色的芒果,又像是两把“大刀”,身子的下面长着一又锋利的爪子,好像是防身武器,还有一条扇子形的蓝尾巴,这就是飞到我家的那两只美丽鹦鹉。
鹦鹉开始在笼子里唧唧喳喳地叫个不停,似乎看见了一个陌生的地方有些害怕,又好像饿了。我想和它交个朋友,于是便拿出一点小米喂它。可是鹦鹉却不理不睬,反躲得更远,叫得更响,我只好无耐地把小米装进盒子,放到了笼子里。这时,鹦鹉好像真的饿了,它迅速向盒子飞去,那锋利的爪子让鹦鹉稳稳当当地站在了盒子边缘。它吃一口小米,便抬起头来,东瞧瞧,西望望,好像在边吃边欣赏优美的风景。然后再迅速啄一口食物,又开始东张西望……
这只鹦鹉与众不同的地方就是会看电视。当把鹦鹉放在客厅里时,一有好看的节目,它就会一声不吭、专心致志地看电视,但没有它喜欢的节目时,它就会放声大叫,让整个屋子都不得安宁。
鹦鹉的警惕性非常高。刚来我家时,我们一说话它们身子就开始发抖,一有动静它便会立刻盯着我们。当走到身边时,它们就会上蹿下跳,真不愧是鹦“武”哇!
但所有的事情并不都是一帆风顺的。这只鹦鹉没来几天,楼上的阿姨说是她的,鹦鹉一见到那个阿姨就活蹦乱跳地向她扑去,我只好恋恋不舍地还给了她。虽然不舍得,但能看到鹦鹉这么开心,我已经很满足了。
我爱既美丽又可爱的鹦鹉。