猪的作文
这天,一只猪在悠闲的散步,忽然一阵一阵香味儿扑鼻而来,只管小猪的鼻子。小猪定睛一看,原来是一个曲奇饼罐。
小猪左顾右盼,发现一个扫把,便像一支离弦的箭一样“飞”了过去,拿着扫把又奔了回来。
小猪垫着一只脚,另一只微微抬起,双手紧紧地握着,双眼目不转睛的盯着,手一推,罐子摇摇晃晃,小猪想“差一点儿,就差一点儿。”可越推越远,小猪见弄不下来,便把扫把拿下,扫了扫地。
第二次,他推来一个小凳子。后退几步,微微蹲下,纵身一跃,借助凳子又使劲儿出了个“轻功”。双手紧紧的抓住手柄,肚子贴在冰箱上。居然,把冰箱打开了,终于,他坚持不住了。手一松,“咚”的一声落在了地板上,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。远远看去,真像一座冰山。
后来小猪用电锯、飞机、马桶刷……
小猪无论如何都无法得到曲奇饼,便白天怒吼,有气无力,精疲力尽的躺在冰箱旁,还跺着脚。忽然,天上掉下曲奇饼,小猪接了一块儿,刚想品尝一下。那个罐子便套在了小猪的头上,看来小猪与曲奇饼没有缘。