猪的作文
一天,万里无云,小猪要去小山羊家玩,走到半路,想不起小山羊家在哪了?小猪急得直跺脚,小猪着急地说:“我跟小山羊都约好了,该怎么办呢?”
正在它发愁的时候,熊妈妈正好路过,小猪赶紧跑过去问熊妈妈,它说:“喂小山羊家怎么走?”熊妈妈大发雷霆地说:“小猪,你太不讲礼貌。”说完,熊妈妈气冲冲地走了。
这时,一只乌龟爷爷慢悠悠地从远处走来,小猪高兴地说:“老乌龟,去小山羊家怎么走?”乌龟爷爷瞪了小猪一眼,什么也没说,头也不回地走了。
小猪没有问到路,想起了熊妈妈的话,它意识到自己太没有礼貌了,惭愧地低下了头。