猪的作文
从前,美丽的森林里住着猪妈妈和她的三只小猪,它们一起过着快乐的日子。
有一天,猪妈妈对小猪们说:“现在我老了,不能再养育你们了,你们得再找个地方盖个房子了!”“好!”小猪们快乐地说。
小猪明明到了田野,看见了一大堆秸秆,便向正在干活的牛伯伯要了许多的秸秆,准备盖个舒适的茅草屋来住。
另一只小猪乐乐到了森林里,它看见许多伐木工人正在嚓—嚓地锯着木头,它便向正在锯木头的大象叔叔要了很多的短木头,也打算盖个漂亮的木头屋来住。
最小的小猪白白也照样来到了森林里,看到了一个采石场,工人们正在采集坚硬的石头,它向大猩猩叔叔要了许多的坚硬的石头,要盖个坚硬的石头屋住。明明盖了个茅草屋,没花费多少力气、乐乐盖了个木头屋,时不时地偷一下懒、白白盖石头屋,不休息、不喝水,终于盖好了它的房子。
一只狼知道了它们要在外面开始自己的生活了,寻着气味知道了这三只小猪盖房的地点,决定先向乐乐下手。
大灰狼到了明明的茅草屋前,点了一个火把,直接扔到了茅草屋上,由于秸秆是干的,所以一下子就着了,大灰狼饱餐了一顿。后天它又到了乐乐的木头屋前,准备用上一次的招数,可它发现,小猪的木头屋全是湿的,这点火根本就没用,于是,它拿出了自己精心研制的原子枪,一扣扳机,一大团火球轰向了木头屋,即刻,木头屋被炸得粉碎,乐乐被大灰狼吃掉了。这一切都被来看望乐乐的小猪白白看在了眼里,它决定好好地惩罚大灰狼。大灰狼一大早就来到了小猪白白的石头屋,拿出了原子枪,瞄准了小猪的房子扣下了扳机,轰的一声,这一枪没摧毁小猪的石头屋,但大灰狼没有气馁,打出了一枪又一枪,可是都摧毁不了石头屋。大灰狼想了想,发现了一个不小的烟囱,便爬上屋顶,钻了进去,可它没想到。小猪白白特地在烟囱下烧了一锅热水,就这样,大灰狼被烫死了。
小猪的仇也报了,它幸福地生活下去。