牛的四年级作文
我有一个同学,他留着偏分头,一双闪动的眼睛充满稚气,面部肌肉特发达,随便一个表情都充满牛气,让人忍俊不禁。他爱吹牛,因此我们叫他“牛哥”。
他属牛,平生最爱吃牛肉,最喜欢牵牛花,最崇拜NBA小牛队……就连平时系的皮带都是牛皮的。算起来他的吹牛生涯已有三年了,算是一个“长老”了。
谈起他“吹牛”,真有点儿悬,每次都让他吹准了。有一次,他来我家玩。我看着圆圆的西瓜,灵机一动,想考考他,让他出出丑。于是,我斜着眼睛问他:“‘吹牛’大王,我看你这么牛,今天我考考你,敢吗?”“没有我老牛不敢的!”牛哥毫不自谦地说。“好,你听着,把这个西瓜切成八块,但只能用三刀。”我眯着眼睛看着他,准备欣赏他的丑相。谁知,只见牛哥机灵地眨眨眼,忽然嘴角一扬,操起水果刀就在西瓜上垂直交叉切了两刀,再拦腰又一刀。哇!我数了数,刚好八块。嘿!绝了,他居然切对了。我不由得向他竖起了大拇指,心里真有点儿佩服他了。
还有一次,学校里举行知识抢答赛,牛哥被我班派为代表。只见他兴趣盎然,牛劲十足,但我们还是担心发生意外。“请问有个字每个人都要写错,是什么字?”“‘错’字。”牛哥抢着回答。“加10分。”主持人微笑着。“世界上最早的摩托车是什么?是哪国人发明的?”“爱迪生。”一名同学抢答道。牛哥迫不及待地接过话:“哈哈,不对,是机器脚踏车,是德国人巴特利布·戴姆勒于1885年发明的。”说完,还嘿嘿一笑。“正确!”主持人点点头。天啊,他太“牛”了!竟吹到一百多年前的外国去了,名字还那么长啊,我们立即拍掌叫好。由于他出色的“表演”,我班获得了“聪明集体”的称号。赛后,全校师生一提起他,都对他的“牛”赞不绝口。从此,我对他刮目相看,心里彻底地佩服他了。
瞧,我这个好朋友真“牛”吧!