牛的四年级作文
我的“牛”妹妹叫小玥,她不姓“牛”,也不属“牛”,说她“牛”是因为她有很多方面表现得很突出。
首先,她是个正牌的“小吃货”,见到好吃的迈不动腿,我妈妈说我小时候如果吃饭能有她吃的一半,也不会让爸爸妈妈发愁了。她不挑食,能吃肉,也能吃青菜,能喝牛奶,也爱喝白开水。每次去她家,我总会给她带好吃的。有一次妈妈蒸了一锅酱肉包子,非常好吃,我和妈妈趁热给她送去好多,一连吃了两个,被我逗哭的时候,嘴里的包子马上要掉出来了,马上咽下去,又接着哭。
第二,她说话比较早,虽然她才两岁,但是很早就能说很多话了,我和她姐姐玩的时候,她总是追着我俩,学我俩说话,还会逗我俩哈哈大笑。
第三,她是个胆大的、淘气的小姑娘。有一次,我和她姐姐带她去健身器材那玩,她突然跨上走步机,风风火火地玩起来,玩得贼溜贼溜的,一点都不像小姑娘,像一个野小子。还有一次玩秋千,我开始是轻轻地推,然后一点一点的增加力气,越推越高,已经到达两岁小姑娘能承受的极限了,她还是一点都不害怕。
我的“牛”妹妹其实不是我的亲妹妹,她是我妈妈的干女儿,所以就是我的干妹妹了,因为她,我很喜欢当哥哥的感觉。