牛的四年级作文
牛的“箭靶”?谁成了牛的“箭靶”?告诉你们吧,是我!我差点被牛当成了“靶子”。
那天,我和好朋友出去玩,不巧,正是放牛时间。在我们的必经之路上,站着一头牛。我们决定绕过牛,继续赶路。可没想到,当我们靠近牛的时候,牛突然发了疯似的朝我们冲过来。牛主人看见了,急忙上前抓住缰绳,我们则慌里慌张地跑开了。
感觉没有危险了,我们才停下来。这时,我俩已经累得气喘吁吁了。我们很纳闷,牛为什么追我们?当我们疑惑地互相看了一眼的时候,才恍然大悟,原来是衣服惹的祸。因为,那天,我们俩都穿着红衣服。
此时,玩兴大发的我们,决定再去试一遍。我们蹑手蹑脚地来到牛的“住处”——牛棚,四处张望,心里则像是装了一只青蛙似的,跳个不停。这时,警觉的牛在第一时间里发现了我们,拼命地挣着缰绳。因为有缰绳在,我们不大害怕,故意在牛面前转来转去。我们正玩得不亦乐乎的时候,我突然发现一只牛挣断了缰绳,向我们奔过来。“救命啊——”我们撒腿就跑,边跑边大声呼救。
幸亏牛棚隔我们家很近,我们及时地跑到家里,终于脱离了危险。好悬呀,差一点就成了牛的“靶子”了。