牛的四年级作文
嗨!俗话说的好:家家有本难念的经。这话说的一点没错。这不,我家就这么一本经。想知道它是谁吗?等一会儿,你就会知道!
这天,爸爸告诉我和哥哥说要过圣诞,我和哥哥高兴极了。但是要让我们,每人写一张考卷,只有考上95分才能够过好圣诞节,要是考不上就过不好圣诞节。
开始考了,爸爸把考卷分给了我们。我一看,怎么这么多计算题呀?爸爸给我说,让我细心一点,我听了格外的不高兴,好像我计算很差似的。就想:“不就是几题计算题吗?有什么了不起的,我就不细心。”于是就随便把计算题给做完了。
开始收卷了,我和哥哥一同把考卷交给了爸爸。爸爸改完之后说:“张聪94分,张扬97分。”我听了之后,感到一阵火辣辣的感觉向我扑了过来。爸爸说我太粗心,太骄傲了,我一听又不高兴了,说:“不就是错了几题计算题吗!有什么可说的。”爸爸有说:“你真是一头倔牛,死活不肯承认自己的错误。”还罚我在屋里好好思过。我又开始发自己的牛脾气了,我不但不好好思过,还在屋里看起了漫画书。妈妈进来一看,气坏了,把我的漫画书给没收了,还不让我过圣诞节了。我想:“得了,这下别说漫画书被没收了,就连圣诞节也甭想过了。”
嗨!这下你们这本难念的经是谁了吧,就是我这头“倔牛”。