牛的四年级作文
大伙儿,我是谁呀?我就是你们最常见的牛啊!
我们牛也是农家宝,是土地的理发师,更是人类无怨无悔的工人,但人类却……
我们牛族也是一个实力派,牛魔王听说过吗?那可是我们牛族的骄傲。至于现在,都是宇斯不愿意,让我们在人间没有发言权。不然的话,我们牛族里的智者,会让人类吃惊的。
我们牛分很多种,如奶牛、野牛、家牛,但我们的宗旨只有一个,那就是——为人民服务。我们牛族曾经举行过一次集会,当一头裁判牛说认为人类好的站左边,认为人类坏的站右边,竟所有的牛都不约而同地走向左边。当裁判牛问它们为什么的时候,几乎所有的牛都回答:“因为人类给我们吃,给我们喝,还给我们住呢?”所有牛的语气中都带着自豪,认为人类对它们好,可谁知道,人类给我们吃得是干草,喝的是污水,住的是再简陋不过的牛棚罢了,可我们牛族却如此易于满足。
我们牛族还很勤劳、任劳任怨。当早上的第一缕阳光洒在土地上时,我们牛已经在田间耕作了。正所谓“不用扬鞭自奋蹄”,我们牛族一向不用主人鞭打、要求,而自己却无怨无悔地工作,当我们累的时候,也要从疲劳的肌肉中抽出一丝力气,把那个铐在我们牛族身上的耕犁再拉前一点点。当我们筋疲力尽时,偶尔停下来休息一下,主人见了,就举起手中的鞭子,往我们身上一抽,那疼痛一直钻进骨子里。尽管如此,我们牛也忍不住钻心的疼痛,不认为是主人的残忍,却认为是自己做得不够好,于是便举起蹄子,一步一步艰难地向前踏去。
我们牛还很无私。我们把甜美的牛奶献给人类,而人类却把自己都难以吞食的污水“献”给我们,你们人类就没有一点愧疚吗?我们把劳力献给了人类,而人类却把那手中的鞭子狠狠地“献”给我们。你们人类对得起自己的良知吗?我们把所有的都献给了人类,而人类却……可我们仍然无怨无悔。
我们牛族还有很多精神,在黄昏最后的一缕阳光西下的时候,我们牛才上了田岸,我们看了自己的劳动成果,欣慰地说:“今天我又为主人工作了一天,真开心啊!”说着,那用他自己汗水滋润的田野,也开心地笑了。
我们牛族还是为人民服务的,可我们却一点儿也不后悔;我们牛族还是被主人鞭打的,可我们仍然忠诚,我们牛族最值得人们学习,学习我们的勤劳、朴实、忠诚和无怨无悔。
所以说,人类不赞美我们牛,又更待何时,如果允许,请把损牛的词句删掉,不然的话,我们不勤劳、不朴实、不忠诚、不无怨无悔地为人们工作,到时候人类再哭再闹,我们也不管了。要记住哦,别“失去了才懂得珍惜”。