牛的四年级作文
现在是4月中旬了,天气渐渐变暖了,春天已经不知不觉地来到了,妈妈说天气真好可以去爬山了,星期六是个晴朗的日子,我和爸爸、妈妈一起去开发区的童牛岭,爸爸说童牛岭最近几年才修建的,是市民休闲的好地方,一路上我不停的望着窗外,想早一点见到它。童牛岭的山脚下就是居民区,刚到山脚,就看见有很多游人,大多是附近的居民来爬山的,有叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,还有很多小朋友,
大家都开开心心的漫步,山脚下的山坡上有一个用栅栏围起来的地方,里面有很多的鹿,再往山上走,又出现一个很大很圆的笼子,还有很多鸽子,原来这是一个大鸽子笼,有人边喂鸽子边拍照,招来很多鸽子围在旁边,可能是习惯了,鸽子也不怕人,旁边有个商店卖鸽食,妈妈也给我买了一袋,我把食物放在手里,鸽子就围在我身边,吃我手里的粮食,弄得我手痒痒的,真好玩!我们继续往前走,又看见了一个人工湖,湖里还有一群群的鱼,岸边还有几个人在钓鱼呢,我好奇地在旁边看了好一会儿,可是没有人钓到鱼,大概就是要这个休闲的心情吧,路边的小草已经绿了,一些不知名的野菜也长出来了,黄色的迎春花、粉色的桃花也开了,好浓郁的春天的气息。爬到半山腰了,我们选了一个无人的长椅坐下来休息,吃点东西喝点水,
这时山顶上的“飞碟”已经能看到了,我很兴奋,真想马上飞到山顶,我催促爸爸快点走,剩下的全部是台阶一样的路,很快就随着游人到了山顶,那个像飞碟一样的建筑是一个观光塔,在塔的四周有投币式的望远镜,我也投了一枚硬币,远处那用眼睛看的不清楚的大海、小船都能看得一清二楚,对面山头还有一头“牛”,长了一对金色的翅膀,在阳光的照耀下,金光闪闪,这大概就是童牛岭的来历吧。站在山顶放眼望去,一座座高楼大厦尽在眼底,天上还有五颜六色的大“鸟”在迎风飞舞,那是山脚下有人在放风筝,好一道美丽的风景!爸爸说夏天外面很热的时候,这里却非常凉爽,到那时我们再来感受一下,多么期待夏天赶快到来啊!