牛的四年级作文
在一个炎热的夏天,牛妈妈带着它的牛宝宝到河岸上吃青草。
可爱的牛宝宝高兴极了,它们到了河岸上,贪玩的牛宝宝在绿色的岸上跳来跳去。牛妈妈对牛宝宝说:我的宝贝儿子,你不要到岸的对面那个森林里去玩啊!牛宝宝好奇地问妈妈:为什么呀?妈妈。牛妈妈说:你知道吗?那个森林里有可怕的大灰狼,它们会把你吃掉的,你还小啊!牛宝宝终于明白了,还答应了牛妈妈不到那森林里玩。
果然,一只大灰狼真的出现了,它远远看见牛宝宝就流口水了。可是它粗心,没有发现牛妈妈就在身边的草丛里。它想:上次我被牛妈妈打跑了,这次我可吃到美味的牛肉了,最近我可没有吃什么肉了。于是,大灰狼就走了过去,后来发现了牛妈妈,但是它仍然走过去,它趁牛妈妈不注意就扑了过去,一心就想咬住牛宝宝马上就走。牛宝宝大声地喊:救命——救命!牛妈妈知道了大事不妙了,立刻转身拯救自己的儿子,用尖锐的牛角和大灰狼搏斗。最后,大灰狼被牛妈妈又一次被打跑,为了儿子日后的安全,牛妈妈紧紧地追上去,结果把大灰狼打死了。
好一只勇敢的牛妈妈啊!