牛的四年级作文
无论你走到天涯海角,心里总会有思念家乡的情怀。我深深的爱着我的故乡。
——题记
我的家乡在福鼎,有许许多多的名胜景区,素有着云雾膝绕和奇峰怪石的太姥山;清晰见底的杨家溪……而我最喜欢的却是碧海蓝天,水天相连的牛朗岗。
海天空
牛朗岗的天空是那么的湛蓝,而像一块巨大的蓝宝石,一朵朵变化多端的云无忧无虑 地游荡,时而像只温顺的小绵羊,时而像只活泼机灵的小白兔,海风一吹……碧蓝碧蓝的海水和天空紧密的相依在一起,阳光洒在海面上,海面上便波光粼粼,闪烁不定,如金子一般闪闪发亮。偶尔几只雪白的海鸥轻轻掠过那金子般闪烁海面,便划出一道美丽弧线。远处的海和天空融力一体了,那是太阳升起的地方。
礁石
在沙滩的一边卧着的礁石是星罗棋布,层层叠叠,汹涌的浪涛一层又一层地拍打在礁石上犹如一个个顽皮的小孩似的跳跃不定,你再仔细一看,就会发现礁石上趴着无数的小螺,缝隙间藏着螃蟹,小虾,黑步甲之类的小动物,吸引着人的眼光。
沙滩
最热闹的要属沙滩了,它平整辽阔。金黄松软的。人们在沙滩上漫步着,欢笑着,捡着镶嵌在沙滩上形态各异的贝壳。听着海鸥的叫声,人们的欢笑声,阵阵的浪涛声,海风……就像一曲欢乐的海歌。还有一群天真可爱的孩子他们光着小脚丫在沙滩上奔跑着,嬉戏着,身后留下了那一串脚印,被海水一冲便又消失了无影无踪……