牛的四年级作文
晚上睡觉时,我做了一个可怕的梦,梦见我变成了家里养的牛。
清晨,第一缕阳光拂过大地,空气中夹杂着丝丝甜味,我从睡梦中醒来,倚在一只母牛怀里,她就是我可亲可爱的妈妈。她正慈爱地端详着我,我隐隐约约瞥到她眼里隐藏着秘密,那一抹我当时无法读懂的目光。我像往常一样撒娇,亲昵地往妈妈身上蹭来蹭去,忽然感觉妈妈的皮肤很粗糙。身上多了许多条疤痕,有的竟然是新伤,都能看到丝丝血迹。
“妈妈,你怎么了?谁欺负你了?”我的眼泪夺眶而出。妈妈一边流泪一边用舌头添着我,安慰着我。我一定要揭开这个真相,有一天主人又把妈妈拉走了,我偷偷地跟在后面。在一片农田里,妈妈被套上了耕田的“刑具”,主人挥动着鞭子在后面吆喝------我的眼泪又来了。
妈妈老了,我长大了。有一天,妈妈离开了,主人把那幅曾经放在妈妈身上的“刑具”放在了我身上。我桀骜不驯,站在那里不动,表示一种无声的抵抗。主人似乎很生气,毫不手软地抽了我一下,顿时身上火辣辣的痛,那种痛钻心刺骨,眼泪快要涌出来了,但骨子里的倔强不允许我屈服,于是鞭子如雨点般倾泻下来。傍晚,我独自一人躺在牛棚里,主人惩罚不再给我喂食,我只有静静地舔着伤痕,渐渐的我开始明白妈妈的那种眼神。
由于我长时间拒绝和主人合作,主人一气之下把我卖给了屠宰场。一进门我就惊呆了,我看到了久别的妈妈。一个人正拿着刀向瘦骨嶙峋的她砍去,伴随着一声悲鸣的叫声,妈妈倒下去了,鲜血不断向下滴,那场景触目惊心。我有点预料到了我的下场,最终我和妈妈下场竟然一模一样。我并没有反抗,因为我明白那也是徒劳而已。
正当雪亮的刀刺进我的身体时,我大喝一声叫醒了。回忆起那段梦境,心里不觉感到一痛。我们牛的一生都献给了人类,可最后连死都落不到好下场。我想人类自己是否真的应该好好反思一下了!