牛的四年级作文
我有一位可亲可敬的奶奶。她属牛,也像牛一样勤劳,她在门前的空地上种满了各式各样的蔬菜。她说:“自家种的菜,吃着放心。”我们全家人都吃着奶奶种的蔬菜,我们吃不了,她就把蔬菜拿到街上去卖。
有一天,奶奶还是像往常一样,卖完菜后,哼着不知名的小曲,向家里骑去。那天,暗的特别早,奶奶也没有发现,平时熟悉的小路上,放着一堆小石子,一不小心自行车与小石子”亲密”接触了一下,奶奶就连人带车跌倒了。右手被重重的压在自行车下面。
当全家人知道了这件事情后,我们都劝奶奶去医院做个检查,但奶奶很不耐烦地说:”我知道了!我知道了!摔个跤这么点小事情,跑什么医院呀!我自己养几天就好,你们不用为我操心。”
每个人都去劝她,但奶奶每次都是这套说法。
这样就耽误了两三天,奶奶的手指肿的像香肠一样粗,爸爸、妈妈和小叔轮番去劝奶奶,终于把奶奶”押”到了医院。在等待检查的过程中,奶奶还一个劲地嘟囔:”你们这群人,真是没事找事,我自己的身体我还会不知道吗?小题大做!”
等片子出来后,骨折!医生说要动手术,这时倔强的奶奶才傻了眼。呆呆地坐在座位上,像个小孩子,犯了错一样,闷声不响了。
现在奶奶每天绑着石膏,因为行动不方便,住到了小叔家。奶奶还要不停地唠叨:“这个房子闷死了,住不惯,我要回老家,五楼爬上爬下也不方便。反正我不要住在萧山了……”
唉,奶奶,我可亲可爱的奶奶呀,我们大家都尊敬您像牛一样勤劳,可希望您也能改掉您的牛脾气啊!