牛的四年级作文
告诉你吧,我可有个“牛”同桌呢!
有一次期中考试,我忘记带橡皮,还刚好写错了一个字儿。怎么办呢?怎么办呢?我焦急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,我无意中瞥到同桌那,他的铅笔盒里正好有一块可爱的小橡皮,我伸手就去借。“你给我缩回你的手,不许抄我答案,要不我就告诉老师!”他以高八度的声音对我喊道。我被吓着了,猛地缩回手。正在写试卷的同学也回过头来看他。可他根本不理会,还用胳臂来不停地顶我,把我挤到墙角落,根本看不到他的卷子。“我又不是看你卷子,是要借橡皮!”我低声诉苦道。不管我怎么跟他这牛脾气的人说,他就是不借。
当然他的牛脾气在关键时刻也能发挥点作用。记得那一次,老师有事去开会,班级里一片吵闹声,连隔壁都能听见。我同桌看不下去了,像平时一样走到讲台上,用接力棒狠狠地敲了几下桌子,又飞快地跑回座位,端正地坐那儿。这时整个教室静悄悄的。老师回来得知了这件事,大大地表扬了他,他露出得意的笑容。
他就有这样的牛脾气,是不是很“牛”呢?