牛的四年级作文
牛,自古以来就是农民忠实的伙伴。在农耕时代,少了牛,简直可以说是要了一家人吃饭的饭碗。牛,大概是默默无闻这个词语的象征吧!但是,在我眼里,牛只不过是贫穷落后的代名词罢了。在田地里,总是看到牛慢腾腾地拖着笨重的步伐,被农民抽上那几鞭子,也不敢吱一下声,继续着他漫长的路程。到他老的时候,走不动了,就被人宰了滚火锅,等刀架在他身上的那一刻,愚蠢的他也只能默默地等待着死亡的来临,毫无挣扎,最后只能以一声惨叫结束他劳累的一生。难道他不笨吗?被别人骗了他的青春,他也只能任由命运去操纵他,却从来不懂得争取,宁愿一辈子做现实的奴隶。
这或许就是所谓的精神上的懒惰。因为精神的懒惰,他只能用肢体的勤劳去补偿。但是,无论什么事物一旦失去了精神上的支撑,不就等于死了吗?眼前那笨重的身躯也不过是一个空壳,而完全没有内涵,这就是灵魂上的死亡。
这样的牛只能活在过去,而根本不能适应现代高科技的社会,他不懂得达尔文的适者生存理论,被社会抛弃了的他仍然活在自己的世界里,就如清朝时的中国,腐败、屈辱,不堪一击。
现在提倡的是效益社会,他那慢腾腾的步调又怎么能赶得上社会的步伐?落伍了罢!
所以我决定对牛进行一番改造。
首先需要改造的是他那老土、肮脏的皮毛。现在找工作凭得是什么?除了要有水平外,给人的第一印象犹为重要。皮毛最好是选择绿色的,看起来环保,符合奥运会的口号,又有活力。
然后就是他那下垂的尾巴。好好的尾巴为什么要垂下来呢?这和一个人的自信心有关,尾巴下垂不就代表了认输吗?太没志气了。牛也是一样,所以他的尾巴应该往上翘,才能给人以高贵的感觉,易受到他人的尊重。
接着就是他的蹄子。蹄子才四个,和大多数哺乳动物一样,没有特点,似乎有点人云亦云的感觉,现在青春的口号是什么?——非主流才是王道。所以我要再给牛加上两只脚。别看加了这两只脚,工作效率也提高了不少,嗯……这才符合效益社会嘛!
再下来就是他的脾气。别看他走起路来磨磨蹭蹭,脾气却是急躁得不行了,还喜欢耍固执,更糟糕的是他吵架的时候很冲。这是一个做大事的人有的气度吗?这能算得上一个绅士吗?答案显然是否定的。所以我要改变他的性格,那么就从身边的小事做起,比如,说话的时候不能太大声,要多听取别人的意见,而不要总以自我为中心。
最后一点,也是最重要的一点——理想。成功的牛是不该甘于做龙套的,他的一辈子是不该荒废在泥泞的土地里的。他应该有一个自己的理想,终生为之奋斗的理想!
我想只有这样的牛才配得上牛气冲天这个词语吧!