牛的四年级作文
话说上次乏乏、安安、花花他们几个从海马婶婶家出来后,迎面碰到了坏章鱼皮皮,皮皮认为是他们挡他的路,便喷出黑色的,墨汁一般的水来,本来,光被墨汁喷到是没什么事,可章鱼皮皮在他的墨汁里加了一些药,三个小家伙都病了,海牛伯伯去海草林里摘了很多奇花异草,经过好长好长好长时间,他们才痊愈,他们迫不及待地跑了出去,一看,到处都是红色,家家户户贴着春联,好不热闹!(鞭炮经水一泡,就不响了)他们这才想起,已经过了好几个月了,春节到了!三个小家伙心里十分着急,他们害怕再像那天一样,呼的一下回到了陆地上,他们就没法了解更多的知识了!于是,他们一起恳求海牛伯伯带他们去海象阿姨家,无奈,海牛伯伯只好答应了。
“叮咚叮咚~”,他们按响了海象阿姨家的门铃,“来啦!”一个非常悦耳的声音响了起来。他们都想,这一定是一个好漂亮好漂亮的人(动物)吧(海牛伯伯除外),当海象阿姨来开门时,三个小家伙都吓了一大跳——这哪是一个漂亮的人(动物)啊,这长得也有点太惊险了吧?两只眼睛长在嘴的侧面向上一点,嘴上长着大胡子,两颗长牙长在嘴边,尖冲下,显现不出明显的脖子,前肢的样子很像鱼类的鱼鳍,整个身体胖胖的,后肢的样子看不太清楚——人家因为春节的来临特意给自己做了一身一直到脚的红色裙子。他们说明来意以后,海象阿姨说:“你们有什么问题尽管问吧。”乏乏说:“海象阿姨,您能告诉我们,您为什么叫海象吗?”海象阿姨似乎有点难为情:“你看看我的样子不就知道了?你看,我们的牙齿和你们的很像,肉皮也和你们很像,我们本来叫海马来着,由于这两个让人们绕开的牙齿,所以我们才叫海象呀!”“那么,你们的种类都有哪些呢?”安安问。“哦,我对这方面知道的不多,我只知道,有一种心情特别凶猛的海象,专吃海豹、海兔的尸体,甚至追逐小船伤人,这种海象獠牙黄色,一般牙齿为白色,爱斯基摩人最怕他撞破船只,酿成灾祸。”“那你们有什么特征吗?”“我们有两颗长牙,两个前肢用来在陆地上行走,上陆地的时候,我们用牙扎进冰上或土上,两个前肢使劲爬,就上去了。我们体重大约有1。5吨,身长五米左右,在海里算是个大动物。”“那您在海里是最大的了吧?”花花无限崇拜的说。“不,象鼻海豹比我们更大,除了他们以外,鲸才是最大的,他大到绕着他的身子走一圈就大约需要好几个小时。”
天黑了,三个小家伙依依不舍的回到海牛伯伯家,睡觉了,连他们的梦都是在寻求知识哪……