牛的四年级作文
“家有30亩田,二老相互扶持。儿孙听话懂事,家中幸福快乐。”这首我创的小诗,便是在我生活中的实际情况。爷爷奶奶你们好辛苦,我真的好爱你们!甚至超过我们亲生父母。我长大后,一样会让你们幸福快乐、享福。
每天早上,你们四点,便离开了你们暖和的被褥,起床,为我们做早餐,让事实说话们在学校能有精神,上课认真听讲。每天早餐都各式各样,又营养、丰富。每天早上眼模模糊糊看见的总是爷爷奶奶忙前忙后的身影。吃完早饭,爷爷便高兴的开着他特地为我和弟弟买的挡风、挡雨、防寒的“宝马”。爷爷希望我们能考个好的大学,找一个满意的工作。但我也知道,爷爷开车的同时也是疲倦的,除了奶奶,会为我们做早饭、洗衣服、扫地、拖地等。爷爷在田地里也是一个高手!
我家有30亩地,一到秋天、春天家里便忙得不可收摊。爷爷在田地打药水、施肥,为水稻打水和耕地。每次爷爷回家,那黑得发亮的脸颊流一滴又一滴的汗水。当然奶奶,也毫不逊色,在家是个“家庭主妇”,在田地可是个“洒水机器。”奶奶可厉害啦!拿着喷洒的头背着一箱药水,20分钟不到,就把一亩田打完了。爷爷比这儿个更厉害!他就便一个勤劳的“牛”,三四五下便把地耕完了。当然,他也是一个“除草器”。手拔得飞快,半小时不到,便把“贪吃的小草”拔完了。
爷爷,奶奶你们可真厉害!可我却不喜欢干活。我一定要以你们为目标,做个勤快的人。成为一个勤快人,我必须得有坚持不懈的努力。
爷爷,奶奶就像拯救人民的勇士,我真佩服你们!