牛的四年级作文
每一次我到外公家时,就有一大群外公养的小动物围不停地叫来叫去,还在我的脚上滚来滚去的,尤其是那头大母牛不停地哞哞叫你呢!我就给你们讲讲那头大母牛吧!
每次外公去放牛时,我就跟在后面去放牛,等外公把大母牛和小牛刷好后,我就蹲下来看小牛喝大母牛的奶,小牛看上去喝的好香啊!喝着喝着就顶一下,有时小牛喝着奶的时候会漏出来一点奶,奶有点淡黄色再加上白色的,还有点粘粘的感觉,同时,还有一股浓浓的奶味
我看了后也想凑过去尝尝,可这牛奶没杀过菌,所以有很多细菌,我不能喝,小牛吃完奶后开心地哞哞叫了几声,就跑到我前面又对我哞哞叫了几声,小牛看见我一脸蒙圈的样子,无奈的又有了摇了摇头,又用头扭过去指了指自己的背,我才明白过来,小牛的意思是让我骑在他的背上,可小牛对我来说有点儿高了,而且小牛以为我已经上去了,然后就准备走啦,小牛等了好久,只好爬下来,我好不容易坐上去,真的要把累死了,我骑着小牛在外公给小牛拴绳子的地方转了好几个圈,累的小牛直喘粗气,还好外婆叫我走吃饭了,要不然小牛会累坏的
我吃完饭后,我对外公说,外公小牛和大牛也要吃东西了,于是外公把他们牵回牛棚里,又叫我把我身边的玉米叶和玉米糊喂给它们吃,小牛和大牛吃完后,哞哞呢的对我叫了几声,应应该是对我的感谢吧!
我爱小牛和大牛!