牛的四年级作文
俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味:北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说琳琅满目,举不胜举。可是,我却对家乡的小吃——牛肠酸情有独钟。
车上铁皮模样的桶里是热气腾腾的汤水,白气缭绕,带着一丝甜酸,一丝辛辣沁入空气,缓缓弥散开来,撩拨着人的味蕾。这,便是牛肠酸。经常可以看到三五成群的食客。而那小小的两个炉子里,正烫着一串串牛杂,走上前去,一股香味扑鼻而来,看到诱人的牛杂在金黄色的汤汁中翻滚,真令人垂涎三尺!
每每品尝,我都会用筷子夹几串出来,放在碗里,再把香浓的酱油淋在上面,像是给它们穿上一件金黄色的衣裳,别提多好看了。迫不及待地咬了一小块,酸酸的,嚼了嚼,那香、酸、辣的味道与牛肠酸所特有的香味就在瞬间发挥到了极致,酸辣可口。几串下肚,我早已是“红光满面”了。如此佳肴,真叫人回味无穷!
品味着这可口的牛肠酸,仿佛是在细品贺州这座小城市特有的韵致。它如初升的朝阳,在渐渐地散发着光和热,其中包含的甜酸苦辣,像极了牛肠酸的滋味。当这些滋味涌到舌尖,渗透开来,似乎就明白了一座城市的味道,悠远,如城;热情,如人。