牛的四年级作文
俗话说春牛首,秋栖霞,牛首山是南京著名的景点之一。
步入牛首山大门,一座高大的山丘出现在我的眼前,而山顶上,有一个又像龟壳又像榴莲的大盖子,这就是牛首山地宫的宫顶。
我登上山顶,进入盖子,顿时,四周烟雾缭绕,脚底突然闪出一道蓝光,天哪!这是怎么回事?只见台上一朵莲花缓缓升起,伴着音乐和木鱼声,看起来,好像飘在空中一样,真是神奇!
看完莲花,我们又踏着音乐进入大地宫。地宫里虽然大,而且灯火辉煌,但是却安静无比,静得连一根针掉在地上的声音都能听见。只见一座精致的小塔出现在我的眼前。塔里边,供奉着佛祖舍利。不时有人会前来烧香,并且在塔前拜上两拜,以此祈求平安。
地宫大厅的长廊里挂满了佛像。它们有的骑象,有的手托莲花,有的踏着金光,有的四周云雾飘飘。