牛的四年级作文
从湛蓝的天空,俯视那一望无垠的草原。青青草上,几只牛正在吃草。那不紧不慢的态度,那安详的状态,那美丽的、睫毛;一眨一眨的眼睛,仿佛在向我们诉说着什么。哦,我懂了,他向我们诉说着人世间的悲欢离合、阴晴圆缺。
牛的嘴巴永远是那么厚,永远看不到他的牙齿,永远默默无闻地咀嚼着青草。他的嘴慢条斯理的上下挪动,一定在对我们说着劳动的快乐,丰收的喜悦。
牛的线条是那么的柔美,就如同绵延起伏的山岭为人们奉献者。稳重、沉着。牛,是很妩媚的。
牛的四肢是那么的强壮,可以轻松地托起如同小山般的身体。想到那就到哪,没有限制。牛腿,寓意着自由。
牛角弯弯的,就像一个正义的标志,象征着强大的力量,象征着祥和的态度,象征着无穷的智慧。牛角已经不是厮杀的武器,而是写着经历的坎坷风雨,昭示着和平永存。
牛呼出的每一口气都底气十足,直冲上天,正所谓的“牛气冲天”就因而得名。鼻子寓意着强大、自由。
牛的蹄子,就是那纯黑色的蹄子,无论踩在哪儿都会留下深深的烙印,深厚、大气。人类的字印与它相比,就显得渺小。牛不在意身后留下了什么,一直走,从来不回头,它相信自己是脚踏实地地走过来的。雨天。牛的脚印里都是积水像一片小小的湖。它会摄下白云的倒影,会摄下植物的倒影,还会摄下人们的倒影。有些脚印会风化掉,有些会永远的留下来,成为大自然不解的秘密。
牛的食谱很简单,除了草,它不吃任何东西。天下何处无草,天下何处无牛?可是,要知道,它挤出来的可是奶啊!难怪人们都说:“俯首甘为孺子牛。”牛全心全意的为人类服务,愿为人赴汤蹈火。
从前,有一个传说。天上的一只牛看到了人类如此艰苦地劳作,心生怜悯,就悄悄地来到凡间来帮助人类,结果被玉皇大帝抓住了,被贬为平民。牛从此来到凡间,全心全意的为人类服务。
牛,靠自己的辛勤劳动,承载了一切,包括人类,都离不开牛的帮助。
牛,多么抚媚,多么强大,多么有力,,多么无私,多么勤劳,多么智慧,多么忠诚,多么老实,多么诚恳,多么令人尊敬!