牛的四年级作文
在世界上,“牛人”有很多,但作为初中生的我们,现在能熟知的“牛人”恐怕就只有老师了吧!进入初中,我遇到了一位我以为最“牛”的老师——普老师。
普老师是一位漂亮的老师,给人感觉不是那么严肃,但却也让所有学生乖乖听话,上课时,举手投足间主人感受到温文尔雅的气息,同学们都不自觉地被她给吸引。
我之所以认为她是最“牛”的老师,是因为那节课令我印象深刻。
早上的一节语文课上,昨天很晚才睡觉的我昏昏欲睡,精神萎靡不振,上眼皮和下眼皮不停地打着架。正当这时,普老师点了我的名字:“来,你来说说本文的主要内容和表达情感。”我慢悠悠地站了起来,望着老师有些不知所措,怎么办,刚才的课我都没有好好听,快速翻了翻书,随便说了几句自已都认为错误的答案,准备好了接受老师的暴风骤雨,可没想到老师却用了几句话提点了我,巧妙地我从错误的道路上牵了回来,最终她用我的话、我的思路引导出了正确答案。我感到十分惊讶,普老师真厉害,短短的几句话就扭转乾坤,将错误的答案改成了标答,要知道,这可不是一件容易的事情呀!我想,没有敏捷的思维、快速的反应、沉着的心理,是怎么出做不到的吧!那节课接下来的时间里,我依旧迷迷糊糊,普老师每次都用恰到好处的眼神提醒我,时不时用风趣幽默的语言赶走我的瞌睡虫,这样既没伤到我的自尊心,又能让我认真上课。
普老师的“牛”还远远不止这些。
修改作文时,普老师总能用三言两语把一篇最普通的文章变成精品美文;班会玩游戏时,普老师总能轻轻松松地赢过一个又一个同学;有同学犯错时,普老师从不批评,却能动之以情,晓之以理地让大家心服口服;还有让咱们班的同学引以为傲的班刊《凌云浅语》,这可是全校唯一的班刊,每一期都是由普老师亲自策划组稿,让其他班同学极为羡慕,当然,我们也大大受益……
可是,一次偶然的发现,让我知道这些让人羡慕的“牛”并不是轻易得来的,在我们午休时、课间时,甚至放学后,普老师几乎都在奋笔疾书、伏案学习,不仅是教学内容,还有许多上课时给我们补充的课外知识,甚至关于青少年的心理学知识也认真学习。这下,我才明白,一个人的“牛”,并不是与生俱来的,而是需要不断的努力和真诚的对待。
也许,在很多人眼里,普老师只是一个平凡的教书匠。但是,在深入了解、频繁接触后你会发现,普老师是最智慧、最博学、最勤奋,集才华与修养于一身的“牛“老师。