牛的四年级作文
我的生肖是牛,我的舅舅也属牛。听舅舅说,他在读小学时,作业不多,除了读书,课余生活也丰富多彩。放学后可以在学校打篮球,做航模,参加感兴趣的活动;星期天还能去野外抓鸟,甚至下河游泳......舅舅说:“我读大学时也比你读小学轻松得多。”我看他们那一代像散养的“牛”,是快乐的“牛”。好爽呀!
而我们这一代“牛”呢?家长时时在教诲:“好好读书,长大了才有出息。”而为了“有出息”这三个字,我们就像被“圈养”的牛:头部按在铁栏杆里,吃配方食物,喝加了VC的水,一切活动都要听从安排。除了完成学校的功课外,每天回家还有一大堆练习做。休息天就是“课外六”“课外七”,各种课外班、等级考试在等着我们,有做不完的试卷,背不完的书。夸张的是连我们女孩喜欢的唱歌、跳舞、弹琴的等级考试。真闷啊!
时代不同,“牛”的生活真是大有不同啊!
现在都说要给我们减负,可家长却要给我们“加负”,再这样,“散养”的“牛”也变成稀有动物了!
什么时候“圈养”的“牛”能恢复本来的生活,能在蓝天下的草地上悠闲地吃草,在清清的小河里戏水呢!
我们属牛的这一代小朋友,什么时候能像我们的长辈那样,既好好读书,又有丰富的课余生活,有自己可安排的时间,开开心心地度过童年时代呢?