牛的四年级作文
大家都知道牛,可牛眼中的世界是什么样子?你们知道吗?
假如我是一头牛,我眼中的世界可不像人眼中的世界。人眼中的世界色彩缤纷,而我的眼睛里只有黑色、白色和红色。如果你见过牛,你一定看到牛不会顶人,这是因为我们牛把人看得比我们大。所以,乡下的孩子才会不怕牛。
可是,如果有人在我的眼前放一个红色东西,我可是会像发疯了一样横冲直撞,因为我们的眼睛只能够分辨出红色的东西,所以,我给你一个忠告:去有牛的地方,可千万不要穿红色衣服或者戴红色的帽子哦,否则,我们牛可是会性情大变,向你冲过去,一下子把你顶飞的。
假如我是一头牛,在牧场里,我吃的草在眼中是黑的,我看到的花是黑的,我的同伴是黑色的,只有天空是一片白茫茫的。有人说,牛是色盲,也是啊,要不,为什么看什么都是黑的呢?只有偶尔一个白色的,如果牛们分辨不出红色,可能它们就不会知道世界有多么美丽。
大自然就是这样,让人的眼睛看到美丽的色彩,而让牛生来就是色盲,身处黑白的世界。神奇的大自然,只要我们去探索,就一定会有一些神奇的事物让我们去发现或者去经历。虽然世界是有限的,但是探索是无限的,大胆地去探索,会让我们发现大自然其实是很奇妙的。