牛的四年级作文
我婆家养了一头牛。
我每次去我外婆家的时候,它都是站在院中。等我一开门,它就会跑到我面前拱我,我知道它想让我给它添草吃。我想它吃草后一定会渴,所以我就去给它弄水喝。我拿了一个桶往里面装满了水,拎到它面前让它喝。它喝完了,居然想顶撞我。我一气之下找了块红布在它面前摇来晃去。因为我听说牛怕红色,所以我拿块红布在它面前像跳舞那样上下舞动,想试一试它是不是真的害怕红色。它居然真的惊住了,“哞哞哞"大叫了几声,把我吓得撒腿就跑,差点撞在树上。平静之后,我知道它是想逗我玩的。我就去门前的白菜地里拔了几颗蒜苗亲自喂它,它慢悠悠地吃了起来。
有一次,我正在灶火跟外婆说话,突然听到舅舅在大叫外婆,我们连忙跑了出去。看到外婆家的牛竟然骑在舅舅的脖子上,吓得外婆赶紧把牛给吓跑了。后来问了半天才知道,舅舅当时正弯着腰逗狗,冷不防调皮的牛竟然骑在他的脖子上,真是让人又惊又怕。
外婆家的牛,它可以到田地里去耕种,也可以卖了换钱。外婆坚决不让卖,因为它跟外婆一家生活了好几年,他们跟牛都有感情了,它就是家里的一份子。如果把它卖了的话,外婆会觉得家里空荡荡的。
我相信你要是见了它,既不会打它,更不会去下毒药害它。它有时候的确很倔让人生气,但更多时候是那样的生机勃勃,讨人喜欢。