牛的四年级作文
今年是牛年!在田地中的老牛似乎得到了休息。牛在田中耕地好像是牛的祖先传下来的使命。牛还在勤劳地干活,牛是忠厚、老实的象征。
牛是驯良的。翠绿的草地上,牧童骑着牛,在草地中放牛,悠扬的笛声,在风的帮助下,显得格外动听。牛在草地中静静地咀嚼,笛声给吃草的牛添加了一番乐趣。牛温和地叫着,似乎在为牧童吹奏的曲子欢呼!
牛是勤劳的。牛在田地里行走,踩下一个个坑,为农民种稻谷行方便。牛每次干活都很认真,所以农民伯伯们全都视它为宝贝,都表扬牛。
牛是诚实的。一天,牛见狐狸从一户农家偷偷摸摸地拿出一包东西,主人正从后边追来。狐狸一见,不妙。但它灵机一动把大包袱塞给了牛。主人一见就把牛认为是小偷,但牛说:“我没偷!是狐狸偷的。”主人一想:我刚刚见到偷偷摸出来的家伙的样子,还真像狐狸。于是,就放了老牛。
今年是牛年,是诚实的一年;是勤劳的一年;是吉祥的一年。祝大家牛年吉祥,牛气冲天!