牛的四年级作文
“蜗牛背着那重重的壳呀!一步一步地往上爬……”每当听到这首歌我就会想起1年前那坚强的小蜗牛,是它告诉了我坚持不懈、勇往直前的道理……
雨刚停,窗外一片寂静,令人不禁想出去走走。我刚走出门,一片绿色中的一个小圆点吸引住了我的眼球。走近一看,原来是一只小蜗牛。它正顺着一小节枝条向上爬。忽然它竟从枝条上滑了下来,我以为是我惊动了它,便静静地望着。不一会它又开始爬了,背着它那重重的壳,一点一点向上爬。快到中间时,它又滑了下来,我这才明白过来,是因为枝条上有露水太滑了。
经历了前两次的失败,蜗牛又开始了第三次尝试。我想事不过三,它定能爬上去蜗牛快到中间了,就差哪么一点,可惜!它又滑下去了。
看着蜗牛一点点蠕动,我对它失去了信息。可它仍坚持着,我心里默默地说:“算了吧,爬不上去的,再坚持也是徙劳的。我看不下去了,便回到了家中。
吃完饭时,蜗牛已经被我忘记了。正到三点钟,我才突然想起那只蜗牛。“唉,都这么几个小时了,它还会再爬吗?我真傻”,虽然嘴里这么说,我还是抱着试试看的心理走出了家。
“天啊!天啊!”那只小蜗牛居然依然在向上爬!此时的它已爬过了中间,正向终点冲刺,它感动了我,使我不由得对它从心底里滋生了敬佩!
“一步,二步……”就要到终点了,可它还是滑了下来。这次它并未滑到未端,它停留在了中间,它又开始爬了。太阳公公也被它打动了,透过了云,照射在枝条上,枝条干了,蜗牛也成功了!
看着眼前奋力上进的蜗牛,我不禁想到:生活中不正也是这样吗?只有坚持不懈,勇往直前,就能成功,今年是牛年,我一定要在这牛年中做一只最牛的“牛”。