牛的四年级作文
很久以前,我和一个养牛的人去一块田里。在我的记忆里,总是阳光明媚,总是绿色的,让人恨不得扑向她。草是绿的,树是绿的,菜是绿的,庄稼是绿的,仿佛是一张展开的卷轴,让人感到舒服和快乐。
路边的水池里,有几只水牛静静地躺着,头微微抬起,光秃秃的尾巴沾满了泥和水,看起来很自在。
而我小时候强烈的好奇心也跟着我。我问:“这个淘气的男孩怎么能这么安静?”急于想知道养牛是怎么让小时候不怕老虎的小牛变成这么安静强壮的牛的。
养牛人笑着告诉我,牛小的时候,他用绳子把牛拴牢,让它们想挣多少就挣多少。渐渐地,牛身心俱疲,再也无法挣脱,甚至现在每一块肌肉和骨头都充满了足够的力量。
但是,这个回答让我闪亮的眼睛暗淡了下来。——我心中的牛,应该是雄壮的,有两只脚的,让人一看就振奋!
然后,我的心里有了一丝悲伤:不仅是牛,还有人类。“那一天可爱的孩子们长大了,渐渐忘记了小时候的初衷和愿望,渐渐忘记了当时热切盼望的美好愿望小时候所有可爱的幻想都会变得遥不可及。过去。”
有人曾说:“孩子最像天使,因为他们纯洁,他们真实,他们是最亲近的天使。”但是这个世界一点一点抹去了孩子的纯洁。他们学会了背叛和遗忘,他们学会了忽略自己内心的苍凉。
我们谁都不想这么做。那么,我们一定要被束缚,成为另一个连自己都认不出来的陌生人吗?