牛的四年级作文
我的老家是一个美丽的地方,那里有小河、宽阔的土地……
回到老家,首先,映入我眼帘的是老家的牛。
它身子胖胖的,尾巴长长的,脸上洋溢着欢乐的神情。它的头像一个大冬瓜,一摇头,就能听见拴它的铁链子相互碰撞的“啪啪”声。每次饮水的时候,能大口大口的喝上三大桶水,真是厉害啊,而且每次喝完的时候它都把桶舔得一干二净。我要好好的表扬它。它吃食的时候,总是可以吃一大堆干草。有一次,我在木棍上插上了一片绿叶,举到离它稍远的地方,就看它非常想吃,但它被绳系着,走不远,。可怜的牛两只眼瞪得大大的,舌头伸得长长的,舌头上还有很多大大的黑圈,而且它还不停发出“嗖嗖”的声音。
它每次睡觉的时候,身体和石头一样硬,我估计是怕有人伤害它吧,我在它睡觉时走近观察,它其实在休息,没有真正的睡觉,看来,它也有防备呀!
一次,我领它去田里吃杂草,不到几分钟,它已把周围的杂草都吃干净了,它一天天强壮起来,腿也变壮了。和牛相处的长了,我越来越喜欢我的这头牛了,我真想把它养在我家的后院里面。
几个月后……
大牛生小牛了,小牛一出生就很重,在大牛的身体下渡过了好多天,慢慢小牛长大了,腿伸直了,头变大了,身体强壮了许多。
最后,我要告诉大家的是,养牛也是有很多用处的哦!