牛的四年级作文
我走在田埂上,漫不经心地踢着脚下的石子,抬眼望见一只牛。
是的,就是一只牛,我饶有兴趣的看着,这种论不上漂亮的动物,它全身呈棕色,唯独两只角呈黑色。我怀疑只要他全力一冲,粗壮的树拦腰截断不成问题。他的眼眸中透着丝丝的庸懒之意,现在正是它休息的好时间。他低头,扯了一把草在嘴里默默的嚼着,再吞下去,反复它好像吃饱了,迈着稳健的步伐走向田野。
我缓缓地走在它的后面,它要开始工作了。有人帮它套上绳索后便急匆匆的走了,它仿佛也不在意,甩甩脑袋,打了个响鼻,迈开矫健的四肢,一步,两步……它在前,犁在后,两者相互协作,在田地上留下痕迹分明的直线,牛走的不急不缓,它要让身后的犁能在地上画出线来。如此,不觉厌倦。强壮的身躯透露出不可抵挡的力量,尾巴在身后不时的甩几下。这日头晒得人有些发晕,我便回家去了。离去前,它依旧在劳作着,日落西山,我惦记着那未完工的牛,我便向田地跑去。它好像完工了,站在一旁,等主人为它解下绳索。我跟在牛的身后,默默的走着。种田人家问我:“骑过牛没?这边的小孩都会骑牛,要不你来试试?”我惊讶的看着他,不知怎的,点了点头。
种田人家把我放上去,不要动就行了。我坐上牛背的一刹那,牛回头看了我一眼,我仿佛看到牛嘴角的一丝笑意。坐在牛背上,感觉特别稳当,坐汽车都没有这种感觉。
牛就是这样,它从不乱发脾气,他用行动诠释了勤劳,踏实,无闻。