牛的四年级作文
在我心中,有一件快乐的往事总浮现在我的脑海里,挥之不去。
一年暑假,我来到乡下的老家,度过了一个难忘的暑假。
这天,我早早起了床,闲着没事,就在院落子里转悠。忽然,想出一个绝佳的主意——骑牛。平时在公园骑马,如今,不如尝尝骑牛的滋味。
我来到牛场,找了一只比较健壮的小牛,满身是黄色。我拿了根竹竿打牛快跑,可谁知牛并不听话,我到它身后,那牛却往后一退,我重心不稳,一下子摔了个仰面朝天。我生气极了,心想:哼!我就不信制服不了你!我使劲向前一跳,准备坐到牛背上,可谁知我没跳到位,一下子抓住了它的尾巴,俗话:“老虎屁股摸不得,没想这牛的屁股也摸不得呀!我使劲揪住牛的尾巴,想跳上去,可那牛使劲一摆屁股,把我甩了出去,摔了个嘴啃泥。牛“哞哞”直叫,我心想:“你可是我精挑细选的坐骑,我不会放过你。我准备再次尝试,心想这次不能硬来。我来到它身边,轻轻地抚摸着它的头,在它上身挠来挠去,拍一拍牛的屁股,弄得它晕头转向,这时我看准时机,往上一跳,一下坐到牛背上。那感觉舒服极了,简直比沙发还舒服,软软的,像坐在棉花上。
这时,那只牛生气了,或许是因为受了欺骗,或许是觉得有人骑在它背上是对它的一种轻视。它发了疯似的奔跑起来,虽然速度比马慢多了,但是足以让我魂飞魄散。我在牛背上死死地抓住小牛角,生怕掉下来。牛横冲直撞,跑得越来越猛了,我坐在上面吓坏了。跑到一个拐弯处,牛忽然一个急刹车,又猛地一转身,一下把我甩了出去掉进粪坑里,我顿时成了落花流水粪鸡,真是哭笑不得。
啊!骑牛的经历真是惊险有趣。