西红柿炒鸡作文
快乐的暑假马上要结束了,为了感谢妈妈对我的爱,我打算炒个小菜,好好地报答一下我的妈妈。刚好,早上妈妈买了两个又大又红的西红柿,我突发奇想,要炒一份西红柿炒蛋。
西红柿不但能美容,而且还有抗紫外线的功效,我要让我的妈妈减少脸上的皱纹,永远年轻。想到这里,我立刻对妈妈说:“妈妈,今天我要给你炒一份我的拿手好菜——西红柿炒蛋,让你尝尝我的手艺。”妈妈高兴地答应了。
我立刻跑到厨房,。拿起妈妈的常用饭单,挂在脖子上,找出西红柿仔仔细细地清洗了一遍,然后把西红柿放在砧板上切成片状,又拿出两个鸡蛋打入碗内,在里面放入点盐,反复均匀地打好,一切准备就绪。打开煤气,架好锅,放入油,等油冒烟放入鸡蛋,把鸡蛋在锅底铺均匀,成形后,把鸡蛋翻一面,不一会,鸡蛋就熟了,再用铲子切成小块,放入盘中备用。再在锅里放点油,等油热后倒入西红柿翻炒,放盐,盖上盖子烧一会儿,西红柿就熟了,加入鸡蛋翻炒均匀后放点鸡精,一盆香喷喷的西红柿炒鸡蛋就这样诞生了。
望着我亲手做成的西红柿炒蛋,心里特别激动。拿起筷子尝了一下味道,鸡蛋老了点,盐多放了点,没有妈妈烧的味道好。我不好意思的让妈妈试试,妈妈吃了一口,连连说好吃,夸我炒得不错。
虽然这份西红柿炒蛋不是很好吃,但通过这件事让我体会到了自己劳动的快乐。