我家的鸡作文300字
我家里有一只大公鸡,这只大公鸡是奶奶从集市上买来的。我叫它喜喜。
喜喜的头顶上有一个红红的鸡冠,像一顶红色的小帽子。喜喜的嘴十分的尖厉嘴尖的可以把木制桌子啄出一个小洞。它还有一双明亮的小眼睛,它的羽毛是红色的,尾巴的羽毛却是黑色的。
这只公鸡很谦让。它天天领着另一只母鸡和几只小鸡四处去寻找食物,如果发现可吃的东西,公鸡喜喜总是先让母鸡和小鸡们吃,自己却一口也不吃,我心想:我家喜喜真懂的谦让啊!
喜喜它也很勇敢。邻居家的公鸡如果要侵扰它和伙伴,喜喜就挺着胸,冲过去与邻居家的公鸡对战,在对战时,另一只公鸡啄了几下喜喜的羽毛,喜喜也没有放弃,而是变的疯狂起来。直到另一只公鸡逃跑的时候,喜喜就使劲打鸣,像是在说:“我是最厉害的!”
我爱我家的大公鸡,它给我增加了很多生活乐趣。