西红柿炒鸡作文
“哗,哗,哗。”清脆的声音从厨房传出来。这声音宛如鸟儿啁啾,又似水声潺潺。
刚看妈妈炒菜时我被它的香味所吸引,便幻想着有一天也能做出这样的美味佳肴。当妈妈知道我的想法之后,便答应教我做饭。
“你自己先做着,不会的时候想想妈妈是平常是怎么做饭的。”说完妈妈就出去了。看着旁边的材料,顺手拿起几个西红柿,洗干净后,先去蒂,就切了起来。我开始还耐心的切,可是到后来,我切的西红柿有厚有薄,可妈妈切的时候,西红柿都一样的厚薄。于是我就重新切了起来,这回比上次好多了。然后,便打开煤气灶,生上火,拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点油,我把鸡蛋往碗里一磕,嫩黄的蛋心从壳里流出来,直接流进了碗内,我拿了双筷子把西红柿打散,先把鸡蛋放进去,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀状态,把鸡蛋炒的老一些表面成金黄色,盛出备用。再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。咔咔,收工!我又摆了个好看的造型。把盘子端到饭桌上,我就去叫妈妈了。怀着紧张的心情让妈妈检查一下合格不合格,妈妈尝了尝说:“不错啊,第一次炒菜就做成这样。”听了妈妈的赞赏,感觉和吃了蜜一样甜。
通过这件是,使我明白了要仔细观察身边的每一件事,要是我平时不观察妈妈是怎样做,那我今天也不会做出这样的菜啊。所以,不要小看生活中的每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会!