写猪的作文
今天何老师从家里拿了一盆神奇植物——猪笼草!顿时教师沸腾了起来。有高喊:“猪笼草,我认识它!”有说:“这是啥花呀?是猪笼草吗?咋取这名呀!”……大家七嘴八舌说个不停,何老师发话了:“大家静一静,这花可不是让你们白看,立马每人写一篇观察作文。”所以我写下这篇有意义作文。
猪笼草又名食虫草,整株分三个部分:叶柄、叶子、卷须。叶柄就是它茎,茎很细,是深绿色;叶子是草绿色,有尖如箭,有软如羽毛;卷须上有如瓶子捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下部分稍膨大,笼口上有一个扁扁瓶盖,上面有小须。捕虫笼是猪笼草独特吸收营养器官。 猪笼草作用并不只是用来装饰家,它还有一个更大作用就是捕虫。首先,它在瓶底制造一种黏黏蜜汁来吸引昆虫,再把昆虫引到瓶盖上,瓶盖很光滑,昆虫落到瓶盖上就被瓶盖滑到瓶底用粘液黏住动惮不得,然后紧紧盖住瓶盖,过了一段时间昆虫就化为汁液,猪笼草就是靠吸取它们汁液营养而拙壮成长。哈哈!这不是“守株待兔”似捕食方法吗?有点意思。
猪笼草不仅外形美观,还能帮我们消灭害虫,真是我们人类好帮手!我爱这神奇猪笼草!