流浪狗作文
“你这只臭狗,竟敢在我的院子里睡觉!还不快给我滚出去!”一阵暴怒的吼声把它从梦境里拽了出来。还没等它反应过来,那胖女人已“砰”得一下把它踢到了院子外。它本想狠狠地在那人手上反咬一口,可看着高高的栅栏和紧锁的栅栏门,只好甩甩耳朵,抖抖身子,离开了这“倒霉之地”。
噢,前面有个垃圾桶,今天的食物有着落了。它还幸运,捡到了几根被人们吃剩下的炸鸡翅骨。但几根小小的骨头怎能填饱一只大狗的胃?这就是流浪狗们总在找食物的原因。
它慢慢踱到了大街上。不经意抬头一瞟,却猛然发现一个小男孩手里握着大半个饼!他的妈妈大概在旁边的服装店里,小男孩附近也没什么人,只要能抢到那块饼,上午的“任务”差不多就完成了,就能歇息会儿啊,睡个“回笼觉”了。
它飞身跃起,咬着饼就跑。小男孩哭了。她的妈妈闻声赶来,一看追不上他了,便迅速脱下一只高跟鞋,朝它背上砸去。它背上的皮被砸掉了,渗出了些许血珠。但它顾不得了,只是叼着饼飞快地奔跑,很快就消失在大街的尽头。
它找了个偏僻的小巷,狼吞虎咽地把饼消灭了。它开始舔背上的伤口——这是狗们的消毒方法。舔完了,他便眯着眼睛休息起来。
没想到,它会被流浪狗收容中心的人盯上。
那些人拿着网兜想提它,可它已被“轰隆隆”的汽车轰鸣声惊醒,转身逃向人山人海的大街——它想利用拥挤的人群甩掉他们。
它在人们的腿之间钻来钻去,所到之处一片尖叫。靠着身材灵活,它最终还是躲过了那些人。
它可不想要什么主人,它更愿意去流浪,谁知道它会不会碰上一个爱吃狗肉的主人呢。
天色不早了,它又在垃圾桶里翻了些吃的,就随便找了个地方睡下了。它不需要闹钟,那些厌恶它的人们就是最好的“天然闹钟”。