抓鸡作文400字
一个阳光明媚的星期天,我乘坐我的“专车”来到了我的外婆家。在那里,虽然见不到高科技产品,但是我在那里也发生了一件有趣的事情。
刚一进外婆家的大门,就闻到了饭菜的香味。啊!原来是外婆在烧饭,我赶紧窜了进去。这时,突然响起了外婆的声音:“周延,去抓只鸡来,我杀给你吃。”听到外婆这一句话,我心里别提有多高兴了,马上拿出了我的秘密武器——水qiāng,径直冲到了鸡圈里。我蹑手蹑脚地走了进去,朝一只大肥鸡扑了过去。可是,我这一招竟然被智商只有8的鸡给识破了。鸡群里的鸡四处逃窜,惊动了大公鸡。它一下子朝我冲了过来,一副要与我拼死决斗的样子。太可怕了,我赶紧挥舞着水qiāng想吓跑它,可是它却朝我猛攻,把我打出了它的“国土”。我居然被鸡打得落花流水,真是太不可思议了。看来,明得打不行,还得来暗的啊!我就跑到厨房里抓了一把米。又来到了鸡圈。我笑容满面地将米撒在地上,不出所料,刚才还不友好的鸡都围了过来。一只大肥鸡进入了我的攻击范围,趁它们一个不注意,我就来了个饿虎扑食抓住了这只鸡。大功告成,我欣喜若狂!这场用时30分钟的人鸡大战,终于顺利落下了帷幕!
抓鸡虽然是一件很平凡的小事,不值得一提,但是我却从中得到了快乐。