今天下午,我家要煲鸡汤喝,妈妈派给我一个任务——抓一只大公鸡。
我直奔院子,“喔喔喔”,大公鸡在那里大声地叫着;“咕咕咕”,母鸡在窝里孵着蛋;小鸡们在草丛里面躲着,正在和我玩捉迷藏呢。
我向一只大公鸡走去,想把它捉住。可是还没等我伸出手来,它就一溜烟跑了。我就换了一个目标,就是边上那只肥公鸡,它身上都是肉,长得肥,跑得慢,就抓它了。我向它扑去,啊,它竟然跑了,而且跑得很快,一边跑,一边昂着头“喔喔喔”地叫。它这么惊慌地叫着,其它的大鸡小鸡也都四散跑了。
我就在亭子里坐一会儿,等它们安静一点再去抓。过了好一会儿鸡都安静了,不再“喔喔喔”直叫了,它们又在各干各的事情了。时机来了,我找到一只大公鸡,本来想用之前的方法,可它会叫唤,于是,就换了一个办法。我躲在草丛里,等它走到这里的时候,就向它走去。等啊等啊,它一直没有过来,我等得不耐烦了,直接向它扑去,可又让它给跑了。
我气坏了,拿出玉米粒,把它们吸引到我这里来。它们真的上钩了,一只大公鸡一边吃一边向我走来。我一伸手,它一走神,脚就被我给抓住了。它挣扎着,张开双翅扑腾着,在那里“喔喔喔”狂叫着。
终于可以煲汤喝了!