抓鸡作文400字
今天上午,妈妈买了一只鸡,说要给我炒炒吃。
我回来了,看见爸爸正在抓鸡,原来鸡挣断了绳子跑走了,我回来时,爸爸已经抓了好长时间了,一见了我晕晕乎乎的,好像喝了酒一样。差点就撞到墙上。
我马上也加入了这次抓鸡行动,这只鸡东跑西跳的,害的我不是差点撞到墙上,就是撞到车上。我急眼了,看准了,使出一招“猛虎扑”,鸡一拍翅膀一飞,我就完了,一下子倒在了地上,撞得我头晕,而且两眼直冒火星,我努力的站了起来,但是还很晕,我强忍着,抓了好长的一段时间,撞得我是“头破血流”。可还是没抓住,我突然想到了一句话,“要抓到别人的弱点攻击”。我又自言自语地说:‘鸡的的弱点是什么呢?”这时我想到了鸡爱吃米,如果我把米铺成一条路,一路走来,这样就可以抓住它了!
我马上使用了这个计划,果然不出我所料,它真的上当了,它做的和我想的是一模一样,不一会就抓住了。
抓住它之后,我得意扬扬,它不高兴的叫着,好像在骂我,我高兴的回了它一句,“水至清则无鱼,人至贱则无敌。”
经过艰苦的奋斗,我终于吃上了香喷喷的炒鸡了!