抓鸡作文400字
在岁月的长河中,发生过许许多多有趣的事情,多得如沙滩上的贝壳,数也数不清。今天我就给你们讲讲其中的一件事。
记得在五岁那年有一次回到老家,外婆长年生活在那,自然就养了很多鸡。鸡太多了也不是个办法。不过,这次回来,我和爸爸就是特意来抓鸡的。
虽然,我还很小,但身为男子汉的我,就无法避免这场“灾难”。
来到鸡圈,一瞬间,一股鸡屎味冲进我的鼻腔:“哇!太臭了,爸爸,我可以不去吗?”“不行,来都来了,怎么能回去?”爸爸坚定地说。
我心里满是埋怨:哎,早知道就不来了。看来只能搏一搏了。我和爸爸商量好战术,我去把鸡赶出来,爸爸去捉。
说来就来。我气势凶凶地冲进去,可心里还是很慌张。那些鸡也不甘示弱,挺立着鸡头望着我。我立马冲进去,那些鸡不知所措,慌乱地往外跑。爸爸果然厉害,立马就抓住了一只鸡。把它捆住后,我们就进行了第二回合。
还是我冲进去,爸爸捉。我有了上次的经验,所以现在信心十足。我骄傲地走进去,俯视着那些小鸡。可好景不长,还没帅过三秒我就踩到了鸡屎,脚一滑,身子快速地向下倒去。我倒在了地上,身上没有一处幸免,到处都是鸡粪。我瞬间大哭了起来。爸爸扶我“上岸”,最后只能他一人“孤身奋战”。
最后,我只想说一句:“我再也不想捉鸡了!”虽然现在想起来仍觉得有趣。