关于动物作文
今天,我在书上了解了几种动物。 首先,我给你介绍卡申夫鬼美人凤蝶。它翅膀上的图案很特别,一半是美人,一半是骷髅。由于找到它的人叫卡申夫,所以它的名字就以卡申夫命名。而且,在一千万只蝴蝶中只有一只这样的阴阳蝶,十分稀有。
经科学家确认,这种蝴蝶一半是雄性,一半是雌性。 然后,我再给你介绍生活在罗斯海的南极鳕鱼。罗斯海是世界上唯一一个没有被污染的海域,南极鳕鱼能在这片海域零下二十几度的温度中生活,只要水温超过五度,南极鳕鱼就会消失。 最后,我再给你介绍金丝猴。
它生活在森林里,以一些植物为食,非常珍贵。它的家庭跟我们人类一样,猴妈妈总是保护着猴宝宝,连猴爸爸都不能碰猴宝宝一下。猴王可以惩罚犯错误的猴子。我想,猴子的屁股应该就是这样被打红的吧! 瞧,动物的世界多奇妙啊!