动物的作文
如果要给动物发个团结奖,那就一定属于蚂蚁了。
瞧,它们穿着黑色的背带裤,头上顶着部过时的“手机”,腿嘛!一看就知道:那么细,一定是“疲劳过度”的原因。
它们假如找到了一件食物,从来不会自己“独吞”,而是叫来伙伴们,努力工作。假如搬不动,它们一定再去叫帮手,每搬一件食物就要来回好几次,从未想过放弃。
蚂蚁一天要搬比自己大几十倍的东西,但是,它们从来没有叫苦、叫累过;也没有想过怎样娱乐,使生活更快乐。和只想游玩的人类比起来,真是羞愧啊!
蚂蚁虽然没有兔子雪白的皮毛;没有牛的诚恳老实;更没有小狗的可爱。但是,蚂蚁有团结向上的精神,值得我们学习。
人类,应该向蚂蚁学习团结友爱,互帮互助,健康向上的精神!