波斯猫作文
我家有一只波斯猫。它的名字叫雪球。我和它朝夕相处,对它十分了解。不信,听我说一说。
雪球浑身上下雪白雪白的,没有一根杂毛,就像冬天里的雪花一样晶莹透亮。看来,它的名字真是名副其实。它的毛摸起来特别柔软舒适。两只琉璃似的大眼睛,不停地在眼眶里转着。长长的胡子,有时会卷成一个团,可爱极了。两只尖尖的耳朵,常常竖起来,就像雷达似的时刻注意着四周的风吹草动。雪球有一条长长的尾巴。阳光明媚时,它最喜欢做的事是将长长的尾巴绕着身子,卷成一个球形,眯着眼睛趴在阳台上打盹。平时,雪球的脚掌软软的,脚底几点圆圆的肉垫,摸着它的脚一点也不扎手。然而当它生气的时候,一个个钩子似的锋利的爪子便从毛里伸出来,令人生畏。
白天,雪球总是懒洋洋的,一副无精打采的样子,对周围的一切都不理不睬。有时我会太岁头上动土,故意揪揪它的耳朵,扯扯它的胡子。开始它的眼睛一睁一闭的,眼角湿湿的,装出一副楚楚可怜的模样。一不做,二不休。我又恶作剧似的踩踩它的尾巴,它立刻嗷的一声跳起来,对我呲牙咧嘴,一副与我拼命的样子。一到了晚上,雪球就变得精神十足,一双琉璃似的眼睛闪闪发光,耳朵竖起来,细心地捕捉周围的每一个声音,就像忠诚的士兵在尽职尽责巡逻一样。
雪球最喜欢和我玩扔球的游戏了。放学回家后,雪球总是叼个小球,跑到我的腿边,用爪子抓着我的裤腿,眼巴巴地盯着我。我往往被它那可怜的表情收买,将球轻轻扔向远处,雪球那圆滚滚的身子随着小球蹦来蹦去,活像一只足球在弹来弹去。
雪球给我带来了无限的乐趣,给我的生活添加不少色彩。