波斯猫作文
我喜欢猫:日夜捕鼠的猫,乖顺的狮子猫,最令人反感的懒猫,还有充当贡品的波斯猫不过我还是最喜欢那充当贡品的波斯猫,它美得诱人,美得可爱.
我家就曾有过这样一只波斯猫.
它全身雪白雪白的,唯有尾巴尖上和四足上是金黄的,像金环子;两只眼睛一红一蓝,在阳光下闪着奇异的色彩,它好肥,整个身子像一个蓬松的毛球.
它刚到我家时很胆小,总是躲在纸箱里面,任凭我喊破嗓子也不出来,只是发出一声声的低叫我把猪油拌饭放在箱子边,它理也不理我有点忍无可忍了,冲着纸箱大喊:“喂,你到底出不出来,要是再不出来我就翻箱子了!”说着便气呼呼地翻箱子,它如同箭一般,“支溜”一声去墙角“眯眯”了!
过了不久,它就大胆起来了:有时候经常出现在大家的面前,大摇大摆地走过去;到了晚上,它会闹个不停,吵得我经常睡不了觉它最喜欢的事无疑是跳上我的写字台,从我的作业本上,踩几朵小梅花,摇几下了尾巴,最后胜利似的叫两声有时它甚至在写字台上睡着,还有时在写字台上翻滚跳跃.
给它洗澡真是一种享受准备一盆温水(不能越过小猫的身子),它总是蹲坐在那里,我便将蓬头慢慢地淋着,抚摸它细腻的绒毛,它自己也用前爪清洗,撩起一串串水珠,溅起一朵朵的水花洗完之后便用毛巾擦拭着它的身体,这时它的绒毛更为蓬松.
它睡觉的样子很可爱它总睡在写字台上,白细的绒毛盖住眸子,小尾巴尖有节奏地敲着桌子我摇摇它,它没醒,睡得好熟啊,还吐着粉红色的小舌头!
这只可爱的波斯猫,真是像闯进我世界的小精灵!给我带来无部长生机与乐趣!