好斗的鸡作文
从前,有一只名叫斗斗的大公鸡。他可威武了,头上的大红冠鲜红鲜红的,羽毛丰满极了,还是彩色的,两只黑色的大眼睛咕碌咕噜的转着,帅气十足。因此,斗斗认为:“天下第一就是我,没人比我好。”就是因为这个原因,造成了下面的悲剧。
一天,斗斗在公园里散步,走着走着,斗斗走到了镜子房面前,斗斗一看镜子,呦,镜子里有只大公鸡!斗斗走过去,伸出爪子想和他比试比试,不料镜子里的大公鸡也向他伸出了爪子。这可把斗斗惹恼了,他想:可恶,从来没有人敢对我伸爪子,怎么今天就来了个胆大的?斗斗越想越火,头上的红鸡冠竖了起来,由红变紫,由紫变青,尾巴挺了起来,两只爪子伸了出来,嘴巴里发出了声:“喔喔喔!”而镜子里的公鸡呢,也毫不示弱,竟然跟斗斗做出了一模一样的动作。斗斗气极了,拍着翅膀,“喔喔喔”地啄着镜子中的公鸡。没想到镜子里的大公鸡也啄着他。斗斗火冒三丈,干脆用爪子疯狂地抓镜子里的公鸡。“笃笃笃······“斗斗满眼通红,红冠竖得笔直,羽毛一片片地飘落,他仍然毫不留情的对着镜子里的公鸡一直猛踢猛啄。“喔喔喔······”斗斗扑棱着翅膀,骄傲地大叫起来,庆祝着战斗的胜利。可是身上原本柔顺的羽毛变得凌乱不堪,几乎快要落光了。斗斗看着镜子里的小公鸡,哈!一只秃毛鸡!他得意极了。
其实啊,我们不能骄傲自满,太过冲动,盲目做下决定,这样不但不会成功,往往会事与愿违,甚至伤到自己。