写猪的作文
一天,太阳公公露出久违的笑脸,朵朵白云像白天鹅似的缓缓地飘在碧空中。
小猪来到郊外游玩,这里到处鲜花盛开。瓜果遍地。见到如此美丽的景色,小猪决定这里住一晚。
晚上,他躺在帐篷里睡不着,于是就想出去散散步。
他在月光的陪伴下四处走着,突然发现远处的花丛中有异响。他好奇地走近一看,原来是一位仙女姐姐正在救治萤火虫,他急忙跑过去帮忙。仙女姐姐见了这样乐于助人的小猪,说:你帮了我的忙,有什么请求吗?我想要有魔力,这样可以去帮助更多的人。那我给你对翅膀但是你要是做了坏事呢,翅膀就会消失,小猪高兴地答应了。
果然,拥有翅膀的小猪做了很多好事!一次,他出去玩耍,看到小鸡在岸边急得团团转,小猪连忙走上去问:怎么了?小鸡说:我想去对岸看奶奶,可是这里的桥被大水冲毁了,怎么过去呢?别急,别急,我来帮你。说着,他抖了抖身子伸出翅膀飞了过去,到了对岸的小鸡连连对小猪说:谢谢你小猪,你真好!不客气,这是我应该做的。
小猪开心地继续往前走。呼的一声刮起了大风,小猫的帽子像长了翅膀一样,飞到了半空中再慢悠悠地落下来,挂在了树枝上。我的帽子,我心爱的帽子。小猫哭着喊道。别哭,别哭,我来帮你!小猪再次抖了抖身子,飞上了树梢捡回了帽子。这时,小猫破涕为笑。谢谢你,小猪!你真乐于助人。不用谢,朋友之间就应该互相帮助。
渐渐地,小猪的事情在森林里传开了,大家都夸小猪真棒!小猪成了远近闻名的乐于助人楷模。