好斗的鸡作文
在很久以前,有一只鸡妈妈生了一只肥嘟嘟的小公鸡,叫“战斗机”。你知道它为什么叫“战斗机”吗?因为它从小就爱打架,小动物们都怕它。它生气的时候,不管遇到谁,那就要怪谁运气不好了,小公鸡都要和它斗上一场,因此,小动物们都叫它“好斗的小公鸡”。它长着大红冠子,宝石般的眼睛,剪刀般的尖嘴好像一啄就能把钢铁啄穿,简直就是为了战斗而生的。它全身披着五颜六色的羽毛,尾巴弯弯的,就像雨后的彩虹美丽极了。
有一天,公鸡爸爸买回来一面镜子,就放在小公鸡的房间里。小公鸡奇怪极了:这亮晶晶的是什么东西?它走进镜子,只见里面面也走来了一只公鸡,长得和它一模一样。小公鸡生气了,对着镜子里的公鸡叫到:“这是我爸爸买给我的,你怎么能住在里面,快给我出来!”可是,镜子里的公鸡却没有出来,也是一副生气的样子,张着嘴巴朝他说着什么。小公鸡顿时火冒三丈,张开翅膀,伸长了脖子,竖起身上上那漂亮的羽毛,什么也没想,就朝着镜子里那个长得和他一模一样的公鸡冲了过去,想用它那剪刀般的嘴巴把对方打败。
只听见“砰”的一声,镜子碎了,镜子里的公鸡不见了,可小公鸡也受伤了,只见他嘴角的鲜血一滴一滴的滴下来,身上五彩的羽毛也掉了一大半,还被碎玻璃割了好几道口子。看到镜子里的公鸡不见了,小公鸡觉得这回又打了个胜战,就想神气的站起来,到小动物面前显摆显摆,可是,脚下一软,又趴了下去,原来,它的脚也被玻璃给割破了。
这时,鸡爸爸和鸡妈妈听到声音都进来了,问清了情况后哭笑不得。鸡爸爸语重心长的说:“孩子,我们公鸡不是战斗鸡,我们的作用是打鸣报时。刚才你打碎的是镜子,镜子里的公鸡就是你自己,真是自作自受。”小公鸡听了恍然大悟,惭愧的低下了头。
从此,小动物们再也看不到战斗鸡了,它们经常听到小公鸡清脆悦耳的打鸣。