好斗的鸡作文
外公家有一只公火鸡,每天都站在大门口,时不时就叫几声,真像是一位看门的小士兵。一见到人过来,它就盯着人不放,警惕性很高,有时还会在园子里“巡逻”。
它身上披着一身雪白的大衣,漂亮极了,看起来十分高贵,骄傲的样子。在它的头和脖子上长着火红的皮。这皮上疙疙瘩瘩的,看起来很不滑顺。可是这个看着不起眼的皮竟然还会变色,每当中午,太阳火辣辣的时候,它就和太阳的颜色一样,火红火红的。而每当下午来临时,它又会变成淡蓝色,真是十分有趣。
记得那一次,爸爸开车带着我和妈妈去外婆家。远远地,我就看见它在那对着我们的车大叫。爸爸怎么按喇叭它都不听,爸爸没办法,只好边按喇叭边缓慢地向前移。终于,车停好了,只见它站在爸爸的车门口,不让爸爸下车。爸爸只能把车门慢慢打开,谁知爸爸刚下车,它就用它的嘴去叼我爸的腿。爸爸不理它,它还去叼我爸。一场激烈的“人鸡大战”瞬间拉开序幕。只见他们俩你一脚,我一嘴地“打”了起来。那火鸡先用嘴叼我爸的腿,挑衅爸爸。爸爸也不甘示弱,踢了它一脚。火鸡恼火了,一边叫一边向我爸扑去。爸爸又踢了它一脚。“战斗”进入了高潮,他们双方互不相让,激烈极了,妈妈还用手机把这一时刻拍了下来呢!从此以后,这只火鸡一见到爸爸就叫,爸爸对它则怵怵的,我也十分讨厌它。
可是,今天外公的一席话却改变了我的看法。中午,我们一家围在一起吃饭,不知不觉就聊到了这只火鸡。外公说:“母火鸡正在门口的草堆中孵蛋,公火鸡负责守护。所以只要是陌生人路过,它都觉得对它的孩子有危险,就会发起攻击……”原来是这样啊!哦,原来动物和人类一样,也是有感情的,也有同样的父爱与母爱。这只公火鸡之所以不顾自己的安危栏着车子,是因为它爱它的孩子,怕它的孩子有危险啊!
父爱是伟大的,父爱是无私的。啊,父爱如山!