我家的动物作文
我家养了一只可爱的小鸟。它是妈妈在满园春买回来的。我给它取了个名字,叫“宝石”。
宝石长着黑、白、蓝三色的羽毛。眼睛小小的,像两粒小黑豆。嘴巴尖尖的,像一个小锥子似的,特别漂亮!
每当我说:“宝石,吃饭啦!”它都会兴奋地叫起来,好像在说:“快给我开门,我要吃食物啦。”宝石吃小米的时候,总要先把头埋进盆里,啄几下,再抬起头来,把小米吞进肚子里去。
宝石最喜欢玩荡秋千了。它要开始玩秋千了,只见它抬起左脚站了上去。这时,秋千开始摇动起来。我赶紧走上前去,扶住秋千。它这才把右脚也踩到了秋千架上。你看,它在秋千架上荡来荡去的,开心极了。
我对宝石说:“宝石,你真棒!”宝石眨了眨眼睛,好像在说:“那当然,我可是天下最厉害的小鸟!”
这就是我家的小鸟。我很喜欢它,有谁和我一样喜欢它呢?