好斗的鸡作文
“叽叽咯叽咯”公鸡叫响彻云霄。原来,农场里一只瘦小的公鸡正和一只庞大的牧羊犬“搏斗”着。这只公鸡何方神圣?他就是农场里大名鼎鼎的“小霸王”——药强。
这时,听到异响后的农场主迅速赶到了现场,只见绿草如茵的草地上到处都是鸡毛和狗毛。公鸡药强在与牧羊犬兰兰对峙,农场主大惊失色,拿起旁边的叉子叫他们俩停下:“你们怎么又打起来啦?这是这个月的第几次啦?不许再打了!”
虽然牧羊犬兰兰停下了,但药强没有停下的意思。尽管它处于下风,也没有停下攻击。只见它纵身一跃,跳到了兰兰后边,用尖锐的嘴巴啄了一下兰兰的尾巴,这一举动,彻彻底底地激怒了兰兰,它回头一扑,可是,以速度著称的兰兰竟然扑空了!
再回头一看,药强不要命的飞扑而来。兰兰大惊,连忙侧身弹开,身为一名经验丰富的牧羊犬,这样做无疑是正确的。正当兰兰打算再回头迎敌时,药强已经冲到了他跟前。
兰兰蒙了!它是一个久经沙场的老兵,过去好几年,从来没有见过这种自杀式打法。像药强这样的攻击,它只要向前一扑,就可以咬断药强的脖子。正当它要这么干,药强却将身一扭,从兰兰的肚子下滑走了,顺便帮兰兰的肚子上开了个洞。
肚子伤到的兰兰没有了战意,逃走了。而农场主目睹了一场大战,那他为什么没有阻止呢?那是因为这一场战斗从开始到结束不到半分钟。而药强当这事没发生一样,扭头继续去横行霸道了,只留下呆若木鸡的农场主。
药强一战成名,其他动物都躲着它走,但它还是忍不住攻击别人。
这是一个月黑风高的夜晚,药强在在它的鸡舍里被惊醒了。一醒来,它就发现了一只黄不拉叽的动物偷偷地走进了鸡舍。没错,它就是鸡的天敌——黄鼠狼。当时药强虽然有些害怕,可能是面对天敌本能产生的恐惧,但它的好斗本能和对黄鼠狼的好奇压过了恐惧。让它站起了身,进入战斗状态。
此时计谋并未成功的黄鼠狼准备逃走,却发现药强没有发出叫声,便邪魅一笑,扑了过来。但药强却没有认怂,直面迎了上去。这时的黄鼠狼心里一惊,心想:这个傻瓜为什么要冲过来?是因为太害怕,想尽早了结自己的生命吗?那好,我不会让你感到痛苦的。可谁能想到药强却“飞”了起来。黄鼠狼大吃一惊,随后便冷静下来:真是一个傻瓜,居然还想反抗,而且还用飞扑这个那么愚蠢的办法,真是做无用之功。
可在“飞”到一半时,药强展开了翅膀,在黄鼠狼面前突然变成一副像老鹰扑食的样子,黄鼠狼对老鹰本能的恐惧,让它蜷缩成一个球儿。药强也不客气,在它的背上划出一道道伤口。
这时的黄鼠狼突然反应过来:“我面对的不是一只鸡吗?难道我现在变成了一个手无缚鸡之力的黄鼠狼了吗?”想到这里,他便壮起胆子发动了攻击。药强却又将前腿放前,后腿向后退了一步,俯下了身子,冲刺了起来。一个前冲,尖锐的嘴尾如一支出鞘的利剑,飞向了黄鼠狼。“撒”的一声,黄鼠狼的前腿受伤了,它大惊:这只公鸡的前世是击剑手吗?三十六计走为上策。于是,它不管三七二十一,冲出了鸡舍。
而在第二天早晨,农场主在检查鸡舍时发现药强的鸡舍一片狼藉。他似乎明白了什么,心想:“药强真是一个笨蛋,为了自己的荣耀,不怕天敌,去挑战它,又勇敢又蠢笨。”
但是,事实也许并非如此,谁也不知道药强当时想了什么。