假如我有一匹马作文300字
假如我有一匹马,我希望它全身披着雪白雪白的绒毛,尖尖的耳朵,强健的身躯,一条长长的尾巴飘逸有力,正如胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻”形容的一般。最奇特的是,它还有一对硕大、美丽的翅膀,任凭它在天空中自由飞翔。
我不会给它套上那拘束自由的笼头、鞍镫和缰绳。我会把它带到草原上自由驰骋、在天空中翱翔。
我会带它去看巍峨雄伟的长城;去参观神圣的布达拉宫;去体验华山的陡峭;去观看天安门广场上的升旗仪式
我会骑着它在大草原上奔跑,感受风的速度,呼吸清新的空气,体验奔驰的感觉
我会骑着它穿越时空,去看看古今中外的第一女皇武则天;去看看那扶不起的刘阿斗是怎样让自己的朝代落入他人手中的;去摸摸吕布那著名的赤兔马是怎样的;去看看那刻苦的王羲之是怎样拥有那不变的恒心的
我会骑着它去帮助受到天灾的人们,去为他们搬运食物、水和生活用品。去帮助那些英勇的救援战士寻找生命的迹象。
我相信,如果我们每个人都拥有这样的一匹马,这个世界一定会变更加和谐、美好,永远也不会害怕什么了。