我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物有许多,比如螃蟹、熊猫、老虎、青蛙、大象,但是我最喜欢的小动物还是螃蟹。
螃蟹长得很可爱。亮晶晶的眼睛,大大的钳子,圆圆的身体,八只小腿非常的有力。满身披甲非常的威武。可是你千万别去招惹它,你要是招惹了它,你的手很有可能会被它夹出血来。有一次我就因为想要摸摸它,被它夹出了血,疼得要命。
这个暑假我去了栾川下庄,在一条小河边的石头下面发现了一只小螃蟹,我没有直接用手去抓,因为我已经吸取了上一次手被夹破的教训。我拿了一个小网一网,没想到,没网到,看来螃蟹的腿快名不虚传啊!到了晚上散步的时候我还带着网,想看看能不能抓到一两只狡猾的小螃蟹。我一到那个小河边,在头灯光线的照射下,我发现眼前青色的石头上居然有一只青色的大大的螃蟹,嘴巴里正在吐着泡泡。我太开心了,这次我可不急着去下网,我蹑手蹑脚地走到那个石头边上,手里的网慢慢地,慢慢地向着螃蟹盖了过去。呵呵,这次我终于逮到了一只螃蟹还没有受伤。这只螃蟹成了我的新宠物。
螃蟹这个小动物,虽然平时看着横行霸道,不好好走路,但是它可以陪我玩,当然还能成为我的美味,我真的很喜欢螃蟹,你们喜欢吗?