我有一个好朋友,它的身子白白的,有一些黑条条,吃完了桑叶就吐丝把自己围住,出来后就生宝宝。大家猜猜他是什么?哈哈,它就是小蚕。在我家里,就有一些小蚕。他们非常可爱。
它是一只可爱的蚕,有一次,我出去了,忘记给小蚕放桑叶,小蚕急饿极了,急得像热锅上的蚂蚁一样,可是它没有办法,只好呆呆的望着我,希望我快点回来。过了一会儿,我回来了,它可怜巴巴的望着我,张着嘴巴,仿佛在说:“主人我饿了,给我点吃的吧。”我连忙去取了一些鲜嫩的桑叶给他们吃,他们见了,狼吞虎咽,把桑叶吃了个光,又望着我,仿佛在说:“主人我还是很饿,还想吃,再给我一点吧。”我再次取了一点桑叶,他们哗的一下冲了过来,争着抢吃桑叶,他们吃饱了,开始“散步”,拉出了一个个“黑球球”仿佛在对我说:“谢谢主人,我吃饱了。谢谢主人,我很开心。”
这就是我的朋友,我爱他。