写牛的作文
七(13)班,就是我们班,这个名号很普通,不是数一数二的'1班2班,也不是寓意顺利大发的6班8班。奈何春色满园关不住,七上一学期,我们班就在全年级声名显赫,这得归功于我们班的老师和同学们。花开两朵,我今天先说我们班的同学。我们班真是人才济济啊。
放学的音乐声刚停,教室里就会传来定样的提醒声:快走,要打扫卫生了!这中气十足的声音来自我们班的扫地高僧吴同学。他是我们班的生活委员,堂堂五尺男儿,做起家务活儿来,倒是比谁都仔细。每当值日生扫完了地,吴同学便会正步走进过道,弯下腰,睁开他的火眼金睛仔细扫描每一块地砖,绝不放过任何一粒灰尘。这里没扫干净!成了值日生最怕听到的诅咒。在吴同学的努力下,我们班的教室总是窗明几净,一尘不染,教室里课桌摆放整齐。吴同学真是我们班清洁劳动的牛人!
我们班不仅拥有最清洁的教室,还拥有全年级数一数二的成绩。这道题请蔡同学为大家讲一下吧。老师口中的蔡同学,是老师的心头宝,是咱班的转世华佗。他各科成绩齐头并进,各种疑难杂题在他面前都是蝼蚁。他有自己的一套学习方法,玩的好一手望闻问切望题干,马上能闻题目条件,问题目核心,立即切出题目的思路。别人三小时都写不出的题目,他三分钟就能给大家讲明白讲透彻,学霸之名非他莫属。说到蔡同学的学习态度、学习方法和学习成绩,我们都是举四肢点赞。
最后我要说说我们的牛班长—熊班长,她可是我们班名符其实的副班主任。她不仅学习成绩突飞猛进,更是工作大胆负责任。每当有人自习课讲话,她便会把眉头一锁,眼神凌厉地抛出一句:别讲话!教室里顿时鸦雀无声。那严肃的眼神,跟班主任简直是一个模子里刻出来的!她为人刚正不阿,上次有人违反校规,带手机进校园,熊班长见了,立马上报老师,从此没人敢再违反规矩。有这样一个好班长,咱班怎能不优秀呢?熊班长真乃大家心目中的牛班长。
我们班还有许多牛人,像舞姿优雅的程公子、擅长体育的倪将军近朱者赤,正是有了这些牛人,我们班才能在全年级14个班中脱颖而出。祝愿我们七(13)班永远牛气冲天!