描写鸡的作文
公鸡早上会打鸣,把我们叫醒。公鸡的头上有一个鲜红的鸡冠,就像一顶红色的小帽子。它的头上有一双小小的眼睛,就象一对晶莹的黑珍珠。尖尖的嘴巴下面挂着两片淡红色的冠髓。脖子上的羽毛黄黄的,就像系了一条黄色的领带。身上的羽毛光滑透亮,尤其是它的尾巴,绚丽夺目,挺拔的身子底下还藏了双细细的腿。
公鸡会打鸣,声音是“喔喔喔”的。在有的地方,公鸡一打鸣,就表示人们该起床了。告诉你几个秘密:傍晚小鸡会钻进公鸡的肚皮下面;公鸡的肉比母鸡的好吃。我奶奶家以前也养着几只公鸡,现在因为禽流感,所以那些公鸡被宰了。
我真希望下次到奶奶家,能够象以前一样看到活生生的公鸡,听着它们打鸣。