狗的作文
汤姆和吉米是两只看门狗,它们歪斜在厨房窗下,懒洋洋地晒着太阳。
本来,要躺到自己家门口去,牢牢地看住门,那才真是恪尽职守。然而今天它们已经食足肚饱,再加上白天看门狗本不用见人就汪汪不休,懂得礼仪的狗才有教养。狗儿俩正闲着没事,便没边没际地聊起来,谈它们职责范围的事,谈它们干得出色的经历,谈它们的失误,最后扯到了狗的友谊问题。说起友谊,狗儿俩的话就多了。
汤姆拍拍吉米说:“你要想日子过得舒心,痛快,朋友之间要心贴心,彼此关心,相互帮助,要知道没有朋友吃不香、睡不甜,要是有谁冒犯自己的朋友,另一个就应该站出来,像山一样坚定地维护它的朋友,使它的朋友连一根毫毛也不受到损伤。最后,朋友之间要相互体贴,千方百计使对方感到幸福,归根到底,朋友的幸福就是自己最大的安乐。要是咱们建立了这等友谊,我就也敢斗胆说:‘往后咱们的日子就在不知不觉中飞逝,三秋如一日。”’
吉米接上说:“有这样的友谊?那真值得羡慕,我和你汤姆,咱们俩虽是同住一个院落的狗,可没有一天不打架。对这样的日子,我早已痛心疾首了。可都是为什么?托主人的福,你我都吃得饱,住得宽敞!说起来也真是难为情。不是吗?自古以来,狗对人的忠诚是堪称典范的,可在狗与狗之间,也同人与人之间一样,只有勾心斗角,没有真挚友谊。”
“那咱们就为他们做个典范吧!”汤姆开心地大叫起来,“伸过爪子来吧!”
“好吧,让我们紧紧握手。”
于是这对新结交的朋友又是拥抱,又是亲吻,那股高兴劲儿,简直到了友谊的最高峰。
“友谊万岁!”
“友谊万岁!”
什么打架斗殴,什么妒火中烧,什么旧仇新恨,全都见鬼去吧!
可是不巧,就在这时候,从厨房里扔出一块骨头来。
两个新朋友同时扑过去,因为只有一块骨头,所以,相互咬得鲜血四溅狗毛乱飞,一撮撮一绺绺地从空中飘落到了地上。
最后是一盆凉水,一阵暴雨般的鞋头子才把咬成一团的两只狗分开了。