动物的作文
随着时代的发展,不断的创新,餐桌上的鲍鱼、燕窝等山珍海味已经不能满足人类这张贪婪的嘴了,他们又将自私的目光投向了大自然。甚至部分地区已经出现了“红烧果子狸”这一道菜了。有人说,野生动物有营养,吃了能滋补。也有人说,野生动物吃了会危害人体。
那么吃野生动物,究竟有无害处,该不该吃?不该吃!为什么呢?今天我就带领大家走进科学的世界,将这个问题一探究竟。
说,野生动物有营养,可我可以清晰告诉你:这是在害人害己!为什么这么说,科学告诉你——其实,野生动物上上肉里百分之八十都带有寄生虫与病毒!东北林业大学有关专家亲自对人们常吃的野味进行了化验,却发现解剖后动物皮下大量的白色寄生虫,在高温滚烫的油锅下,虽然大部分都已经死亡,但仍有一些在凉水中还可以游动!而且因野生动物引起的疾病也不少见:B病毒、甲肝、兔热病等。
因为人类大肆捕杀野生动物,均世界上每一个小时就会有三个物种消失,那一天就会有七十二个物种消失,一个星期就会有五百零四个物种消失。那一个月呢?一年呢?你算过吗?你想过吗?
还是否记得,20xx年那场来势汹汹的“非典”令多少人闻之色变,令多少家庭支离破碎!而这个灾难的源头就自于人类。
无知的人类啊!野生动物吃不得呀!千万别让贪婪的心的将自己推死死亡的万丈深渊!保护野生动物就是保护自己,别让世界上最后一个物种成为我们人类!