动物的作文
每个人都有自己喜爱的小动物,我也有。它就是狗。
狗忠实,但我家的狗是只既贪玩,又尽职的狗。它的皮毛又黑又亮,像绸子似的软。如果说起它,三天三夜也讲不完,我现在就给你们一一到来。
它无论什么事都要“打破沙锅问到底”。遇到不认识的小动物,狗就会跟着它,看它的生活习性。上次我捉了只蚂蚱。蚂蚱一蹦一跳狗也跟着“跳”。蚂蚱跳进洞里,它就在洞外等候。一个小时过去了,两个小时过去了,三个……直到吃饭才回来。有时还一天一夜不会家呢!
说它贪玩吧!的确是呀。要不怎么会一天一夜不会家呢?可是,它听见陌生人的一点响动,又是多么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把陌生人等出来不可。
它捕食的时候,先用鼻子嗅一嗅,在用舌头舔一舔,到确实可以吃了才吃下去。
我家的狗和我家邻居的猫是好朋友,经常一起嬉戏。他们一会儿捉迷藏,一会儿荡秋千。但好朋友有时也会发生矛盾。有一次,猫把狗惹怒了。狗一直追着猫,把猫咬得“皮开肉绽”了才离开。
它休息的时候是身子卷成一团,耳朵贴着地,大概是可以听见人的走动声吧!它的警惕性可真高啊!
它有时总是藏起来,可又多么勇猛。别说小虫,就是毒蛇都弄得死。
有小足球,狗非得把它弄破。不然它不会罢休。
狗刚生下来的时候很可爱。腿脚还站不稳,但已经学会了淘气。看到蝴蝶就扑,看到蜻蜓就捉。不是“狗抢屎”,就是“肉包子”。可它从来不哭。一直再跑,再跌。它到院子里来了。院子里的花、草、树可遭了殃。它在草上晒太阳,抱着花枝跳舞,在树上荡秋千。所到之处,枝折花落。你见了,决不会责打它。它是多么生气勃勃,天真可爱。