我的小动物作文
前几天,我和爸爸去市场买了一只兔子。
它一只浑身雪白的长毛兔,毛茸茸的,一对长长的耳朵竖在脑后,一撮儿跟小棉花团儿似的小尾巴藏到了身后,一对红玛瑙似的眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,一闪一闪的,真是一种十分可爱的动物啊。
兔子一开始跟我不熟,被装进笼子里的时候,它还使劲跳来跳去,希望从笼子里逃脱,可是日子一久,它就习惯了在这里的生活。它和我们一样早上活动,晚上休息。天气就算再冷,它的毛也会抵抗住严寒。兔子喜欢温暖的地方,只要是晴天,我都会把它从笼子里放出来,让它自由的活动一下,它会蹦蹦跳跳地跑到阳台去舒舒服服地晒太阳。
兔子吃食的时候也很有趣,我先把胡萝卜的一部分放到笼子里,它先是看几眼,然后小心翼翼地动几下胡萝卜,确认没有危险了以后,才张开小嘴吃起来,那张小嘴真是快得不得了啊,仔细听,你还能听到嘎吱嘎吱的咀嚼的声音,真是吃得津津有味啊!
可爱、安静又很温顺的兔子难道你不喜欢吗!