我家的猫的作文
我家养了一只可爱的猫,它身穿黄白相间的外衣,有一双炯炯有神的大眼睛,头上竖着一对尖尖的小耳朵,因为它的毛以橙色居多,所以我给它取了好听的名字,叫橘子。它陪伴了我们一年多了,给我们家带来了许多欢声笑语,是我们家不可缺少的一员。
去年它刚来到我们家时,才几个月大,瘦瘦小小的,看上去是那么柔弱。因为对新环境不熟悉,所以很胆小,一直躲在沙发底下不肯出来,过了好几天,它才慢慢出来活动,不过见到人还是要逃跑。又过了几天,它才敢在有人的地方活动。有时,我会拿着小老鼠玩具逗它,它也能感受到我的善意,于是不再害怕,把玩具扑得啪啪作响。
在我们的精心照料下,它慢慢习惯了在我们家的生活,它的个子飞快地长起来,趣事也越来越多。它最喜欢把我们家的客厅当成跑马场,在快速奔跑中不经意间做出许多“高难度动作”:漂移、跳跃、前滚翻,但是有时却因为速度大快“哐”的一声来不及躲避而撞上桌脚,我想它一定很疼吧?看它那狼狈的样子,真是又可笑又可怜。还有一次,它趁着我们去吃晚饭的时候,把爸爸的啤酒盖子咬开了,当我们发现它闯了祸时,它还若无其事地走来走去,好像什么也没发生中似的。
它吃起食物来最为可爱,它的耳朵很灵,每当我打开猫粮盒子,盛起一杯猫粮,它便冲着我“喵喵”直叫,好像在说:“开饭啦,开饭啦!谢谢哥哥!”我把猫粮倒在盘子里,它就迫不及待地冲上前来,猴急猴急地吃起来,那“咔嘣咔嘣”的声音让人听听都觉得香。因此,它长得丰常壮实。它睡觉也非常可爱,乖得像个孩子,沙发是它的床,它身体的柔韧性非常强,睡觉的时候,整个身体蜷缩在一起,脑袋缩进怀里,像一堆大大的毛线球,睡着了还会发出“呼噜呼噜”的声响,我想它一定做着一个美梦吧!
又过了几个月,我们越来越了解它,甚至能从它的叫声中知道它想做什么:在我喝水的时候叫,它就是渴了;在饭点的时候叫,就是饿了;在温饱都有的情况下叫,不是想爸爸了就是想玩了。说来你可能不信,在它想玩时,它真的会说“玩”,它趴在窗台上想爸爸时会叫“老吴?”因为爸爸喂它最多,所以它和爸爸的感情也最好,所以我们说它经常会在爸爸上班时想念他。因为我爸姓胡,在宁波话里就叫“老吴”啊!你不要不相信,我保证没骗人。
橘子,它可爱、聪明,又有趣,你也一定非常喜欢它吧!