我家的猫作文
我家的猫叫小白,我可喜欢它了。
它有着一双乌黑的三角形似的小耳朵,小耳朵里面有着成千上万根长长的,细细的红色血管,小耳朵下边是它的眉毛,眉毛只是四五根白色的胡须。须子很长,甚至连它自己都可以看得到,眉毛末端还有5毫米被火烧糊了的胡须。据说是冬天它在三奶奶家火炉前取暖时被 火燎到的。听了这件事后把大家笑得好长时间,而小白也只能在旁边“喵喵”地叫着。好像在说:“你们别再笑了,再笑我就不好意思了。”小白有着两只水汪汪的大眼睛,炯炯有神。它也有一只黑乎乎的小鼻子,小巧而又玲珑,鼻子两边是这的胡须。它还有一张三瓣儿嘴,和兔子嘴一样,又像张开又像倒闭,它有着一只火红色的舌头,上面的小点点是它的味蕾,舌头两边有很多一点点大的小牙。还有四只很大的,尖尖的虎牙。使我变得很喜欢它的嘴的原因是它的舌头很红,加上它的嘴半张半合,使它的嘴像染上了口红的很好看。
小白睡觉时很好玩,因为它睡觉时总喜欢缩成一个小球,再把一只小手把脸上一挡,好像不让我们看到它的脸似的。有一次,我正和它玩着,它忽然跑到的旁边,或许是因为它玩得太累了的原因吧,向我喊了一声,然后爬上我的腿,缩起来,睡着了。我轻轻的抚摸着它,可舒服了。
还有一次,我家长了一棵薄荷。一天傍晚,我去摘薄荷的叶子来泡茶。因为我的奶奶喜欢喝薄荷茶。我摘了一片叶子,正好小白在旁边,它舔了舔叶子,后来我不给它舔了,它就发了疯似的咬我裤子,把裤子咬了几个洞,害我被妈妈骂。
怎么样,我的小白可爱吗?你们一定也觉得吧!那就快来看看吧!