我家的猫作文
猫的种类有很多,有名贵的英短猫,有公主般的布偶猫,有精灵般的波斯猫,有幼儿般折耳猫,但是我还是最喜欢中华田园猫。
中华田园猫的种类有很多,我家养的是两只大橘,俗话说十橘九重,还真是这个理儿,我家的猫别的不行,体重是杠杠的,小橘猫的肚子,像个大圆球。大橘猫往地上一趴就是一坨肉。它们给我带来了无穷的乐趣。
他们俩好像有无穷无尽的精力,总在一起打打闹闹,在屋子里窜来窜去,像奔腾的小野马,有时候,还会误伤我和姐姐,无聊的时候,它们便趴在我的身边,用小爪子抱住我的手,用小牙咬我的手指,并不疼,酥酥麻麻的,它们这是在和我玩耍,偶尔我也会逗逗它们,像个小孩子跟他们一起玩,它们刚刚及我的巴掌大,怎能斗过我?手脚并用,爪子抓住我,小脚丫还在像个马达一样不停噔噔噔地踹,可爱极了。
终于知道为什么是馋猫了,因为小猫子真的好馋,它们两个经常为了一个好吃的发出呜呜的声音,这是不许动我好吃的意思,哈哈,真的好护食。都说狗的鼻子好使,猫的鼻子也不差呀,我把火腿肠藏在被子下面,他们就算是把被子抓坏了也要吃到火腿肠,真是又气又好笑。
它们两个虽然很淘气,但是睡着了的样子真是太可爱啦!它们眯缝着小眼睛,收起了小爪子,躺在身边就像一个暖宝宝。
我养田园猫还有一个原因就是它们的求生欲强,记得它们吃错了东西上吐下泻,感觉要离开了的那时候,我都以为他们没救了,它们不吃饭,只喝水,后来,我才知道它们在自救,要是换做宠物猫,估计已经离开了。
啊,养猫真幸福!