写牛的作文
说起我们的班主任,同学们个个佩服得五体投地,她总有许多"独门绝招,是一位名副其实的"牛人"老师。今天,我就来说说她的一些"非常"手段吧。
"尊重是相互的"
有些老师因为爱生心切,在学生犯错误时往往会十分严厉地批评,甚至动粗。
自从高老师接手我们班后,她总会走到你的身边,轻轻地拉着你离开教室,或在走廊,或在办公室,她总会轻声细语地询问事情的经历,再用几句话化开你心头的"千千结″,让你一脸轻松地回到教室。
老师像个心理医生,会及时"诊断病情",又善于"用药医治",往往是"药到病除。因为她常说:"要想别人顺服你,你就得先让别人仰望你,因为只有你做得足够好,别人才会尊重你,尊重是相互的。"简简单单的话,化解了同学之间的许多矛盾,使得我们班上凝聚力越来越强。
"我永远不会放弃你,但首先你不能放弃自己"
班主任是英语老师,她每次都会听写单词,并且不辞辛苦地及时批阅出来,一一评分,再登记。虽然这个过程很是劳神费力,但老师从未停止。
记得最清楚的一次是,听写完单词,老师看了我们的成绩,眼中流露出很失望的表情。她说:"ⅩXⅩ同学,你为什么只考了这么点分数呢?这个单词这么简单,怎么会错呢?你下次要好好记单词呀!"那个同学就在底下心里想着:自己就是记不下呀,这有什么办法呢!老师一眼就察觉到他的心思,微微一笑,深情地看着他说:"我不会放弃你们每一个人,但首先,你不能放弃自己!"这句话不知道温暖了多少人。
终于功夫不负有心人,我们班的一些同学的学习态度有了很大的改变。
"严厉的老师不好惹"
老师也有严厉的一面。
我们班上有一些长期不做作业的人,他们往往是当天的作业拖到明天,后天,甚至大后天也一定能做完。总是把高老师气个半死,这时,老师会展现出她严厉的一面批评,或是加倍惩罚,表现出来的是没有商量的余地,所以我们都说:严厉的老师不好惹。
牛人老师的牛人手段,还有好多好多他用智慧和满腔的爱心教育我们,我们喜爱这位牛人老师!