写牛的作文
有一天早晨,太阳刚刚升起来,我背着书包去上学,发现在我家附近周围的草丛里,有许许多多的牵牛花,有的分布在草丛里,有的则躲在石头缝下,到处都是,就像夜晚天空上的繁星点点。
中午放学的时候,我又经过那里,发现牵牛花有些枯萎了,它们的花瓣有点卷起来了,早晨明明是浅蓝色的花瓣,现在看起来有些变紫了。
于是,我就开始留心观察它们。我发现,牵牛花的叶子是比较长的心形,一朵朵花就像一个个小喇叭正在吹响号角,怪不得又被叫做“喇叭花”呢。这些花一般都是蓝色和紫色的,发出淡淡的清香。我每天都经过那里,看看它们。有几天,阳光非常强烈,牵牛花早早地就枯萎了,而且看起来还皱巴巴的。有几天阴天,一直到我中午放学的时候,它们还在“滴滴答答”地吹着小喇叭呢。
从此以后,我每天早晨上学的时候,都要经过那里,看看那美丽的牵牛花,感受一下那淡淡的清香。