描写鸡的作文600字
星期六上午,爸爸带着我去狗市买了一些萌萌的小鸡。因为它们很胆小,所以我给它们取名——“胆小如鼠”。
我家的小鸡披着一件浅黄色的衣衫,摸起来像棉花一样软软的,它的眼睛很小,似两粒花椒籽,黑溜溜的。两只耳朵藏在薄薄的衣衫里,比米粒还小呢!它的小嘴又尖又小,一口还吃不下一粒大米,它的一对翅膀层层叠叠,好像湖里的荷叶一样,一片一片的,一层一层的,远远望去,小鸡就像一团毛绒绒的小线团,它的爪子倒着看像两根小树丫。
胆小如鼠在吃饭和喝水的时候很奇怪。它只要一啄食就埋起头一直啄,怎么也不抬头。小鸡口渴时就去喝水,它喝水时和啄食正好相反,因为小鸡没有牙,所以水总是从嘴里流出来,它只好仰起脖子让水自己流到肚子里去。
胆小如鼠不仅吃饭、喝水奇怪,而且上“厕所”也很好玩,有一只小鸡在拉便便时,总是把一只翅膀伸开,一条腿翘起来才拉下便便。还有一只更奇怪,它拉便便的时候是伸开两只翅膀,撅起屁股,两腿岔开拉下便便。小鸡拉便便时,不分场合,不分时间,想拉哪儿就拉哪儿,想什么时候拉就什么时候拉,都是自由的。所以妈妈每天都要给它们换箱子里垫的报纸。
这些小鸡虽然胆小,但是却有一种值得我们学习的精神。有一次,我看到它们的翅膀长的差不多了,就给它们做了一个秋千架。小鸡们很喜欢,一个劲地往上爬,可是它们怎么都上不去,很多次都重重地摔了下来。可是它们毫不气馁,仍然不停地往上爬。过了几天再去看,小鸡们已经都能跃过去了。只见一只小鸡往上一蹦,在蹦的同时使劲扑腾翅膀,它就稳稳地站到了秋千上了,然后猛地跳下来。其它的小鸡也一只接着一只的跳上又跳下,欢快极了。
这就是一群奇怪又好玩,还有着坚持不懈精神的“胆小如鼠”们。你觉得它们可爱吗?