我们小区有一只孤零零的小黑狗,它很小,是只卷毛狗。它全身的卷毛乌黑乌黑的,有一个小鼻子和一对大眼睛。超可爱。它每次看到我,尾巴总会摆来摆去,还用舌头舔我的手,可亲热了。我给它取名叫“黑豆”。
有一次,我正准备进家门,看见黑豆在后面跟着我,它也想进来。妈妈看见了,把它赶走了。她怕我接触有毛的动物会引起过敏。看着它远去的背影,我感到非常恋恋不舍。
晚上,正当我专心致致写作业的时候,突然听见窗外有狗叫声:“汪!汪!”我立刻明白过来:是黑豆在找我!趁妈妈洗衣服之际,我赶紧找了几块肉,飞奔向门外。
“汪汪!”黑豆开心地跑向我,用小嘴不停地蹭我的裤腿,还发出“呜呜”的撒娇声。我想它肯定饿了,我把手中的肉喂给它吃,它先调皮地看了看我,接着,就趴在地上,大口大口地吃起来。看着它搞笑的样子,我忍不住笑了。
有黑豆相伴,真好!