保护动物作文
“喵——”一只刚诞生的小猫自电线杆前,摇摇晃晃地用它瘦弱的身躯向我走来。在冷冽北风的无情腐蚀下,它更显得禁不起任何一点风吹雨打,我所以蹲下身,轻抚它凌乱不堪的毛发,我的心登时蒙上了一层悲情的暗影。人们怎样能对生命有如此轻浮的担任情绪?是怎样的残暴,让人们能如此决然的,把这样衰弱又幼小的生 命就这样弃在冷清苍凉的大街上?
在这众多的国际里,一切生物都是由这巨大的母亲——地球,用那温顺的双手仔细呵护而生长。普全国生命都是相等的,它们都是血肉之躯,是有爱情的,都应取得尊重,而不是残暴的由于人类的自私而无辜在这世上献身。
人类总自视甚高地以为,有动物都是为他们人生存在这世上,所以做出许多忍残暴又不尊重、爱维护生态命的行为,像是为了人类在科技中的一大步,将小白鼠做为试验 的目标;为了跟随自私的时髦、为了凸显本身的位置,而运用动物的皮裘来作饰品乃至残暴杀戮,为了赚取极大的利益,杀戮宝贵稀有的动物……
但是,也有一些人致力于维护动物,他们为漂泊狗结扎,有的乃至为漂泊动物开设收容所,照料它们,将他们的爱心付诸全国万物,为他们辟出另一生命乐园,而不 是走向安乐死这条不归路。尽管不是任何人都能支付如此,但每个人都能贡献己力,奉最大的力气、献最美的爱心,来维护这些生命。
每个人都需求具有爱维护生命的才智,几个小小的动作,对动物来说其实会是个大大的豪举。举例来说,“以领养替代购买”,这不仅能省下购买宠物的不必要,还可以使无家可归的生命,有了期望的六合;让饱尝艰苦的命运,有了未来的光亮。爱它就不要扔掉它。当要养一只宠物时,不如事前酿一滴心思,衡量自己到是否有能 力去为一个小生命支付自已,倘若无法担负,就别妄下决议,任何的不担任,都会毁了这个小生命夸姣的未来。
维护动物,就是爱这个国际,维护动物,尊重它们,让这美丽的国际多一点美好、多一点温暖;少一点悲惨剧,少一处杀戮。用最美的心,将维护的力气,点亮生命光芒;将维护生态的才智,装点夸姣国际。