保护动物作文
一天上午,我在去学校的时候,总是看到很多流浪狗、猫在追着我,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在对我说:“小施主啊,小施主,求求你行行好吧,把我带到你家养我,好吗?”这时,我对妈妈说:“妈妈,我想养只流浪狗。”妈妈却说:“不行,你对狗毛过敏。”“可我就想养狗嘛!”我叫了起来。妈妈想了想说:“那好吧,不过只能养一只,要不然我们就没地方住了。”然后我在这些流浪狗中挑出一只说:“小狗狗,我就养你吧,妈妈我就养这只狗!”其他的流浪狗望着我,好像在说:“你为什么不养我们呢?”我心里感到愧疚。我想如果设定个动物保护节,告诉人们要保护动物。人们都会自觉得养流浪狗或猫,让他们有家。
动物保护节这天,有很多项目,瞧,我们的锁金四村也开展了领养流浪动物的活动。许多流浪动物都被放到一个领养区,让别人来领养。有一位老奶奶来领养区,抚摸着一只小狗的头说:“小家伙,我今天就养你吧。”说完,就小心翼翼地把它抱起来,拍拍它的头说:“你以后不会挨饿了,不孤单了,你以后就是我的小孙子了,我保证,让你吃得饱,把你洗得干干净净。”接着又有一位老人领养了一只小猫和一只小狗,一会儿又来了一个小男孩领走了一只小猫......不一会儿,这里的流浪动物都被领走了,我开心地笑了。
我还参加了宣传保护濒危动物的活动。那天早晨,我拿到很多宣传单。突然看到一个小女孩跟着妈妈坐在马路旁的椅子上,就赶忙跑上去,说:“小妹妹,大哥哥今天就给你讲讲蓝鲸吧。”小妹妹说:“好的。”我滔滔不绝地讲起来:“在20世纪初,世界上的每一个海域,几乎有很多蓝鲸,不过在这以后的四十年里,蓝鲸的数量大大地减少,好在1996年开始,大家已经行动起来保护蓝鲸,我们需不需要保护蓝鲸!”小妹妹说:“需要!”那天,我还和很多人说了濒危动物的故事。
动物保护真有意义,我真想再举办一个动物保护节啊,继续宣传保护动物。