动物作文400字
我家有一只狗,这是奶奶前年从家前面园子里捡到的。这条狗当时还不满一个月,就被母亲给丢下了,特别可怜。小小的它特别能吃,一桶奶粉几天就被它吃光了,因此我给它取了个名字,叫作“大胃王”。
长大了的“大胃王”非常神气,黑黑的眼睛像天上闪闪发亮的星星,炯炯有神;圆滚滚的大肚子看上去像个大老板,显得很威风;睡觉时它还像一个白色的毛绒球在床上,真是一个可爱的小动物啊!
“大胃王”是个两面派。每次客人、快递小哥和送外卖的人一来,它就站起来,拿出自己的特技——倒立。人们一看见它倒立就拍起掌来,非常喜欢“大胃王”。可是,当客人一走,它在家里就很调皮,常常把家弄得乱七八糟,好像不弄乱心里就不舒服似的,怎么教训它,它都不理会。
“大胃王”也在外面闯了许多祸。有一次,它不知为什么跑到村里的图书馆,冲了进去汪汪大叫,把好多书撞了下来,吓了好多人。最后,还是爸爸向村长道了歉,这件事才了结。
“大胃王”还有个令人想不到的爱好,就是看《熊出末》。每次想起熟悉的片头曲时,它就坐在地上伸长脖子,一本正经地看着电视。当熊打败了光头强时,它就汪汪几声,好像在喝彩似的。
我喜欢“大胃王”,因为它可爱活泼,还很惹人喜爱。你喜欢“大胃王”吗?