关于鸡的作文
黄昏时候,一群鸡在地上啄来啄去,两个小孩跑了过来,手里拿着两个小竹杆,急急匆匆的朝鸡的方向跑去,小鸡们看见有人来了就到处乱跑,鸡想:不好啦,有人要来抓我们啦!大家快跑呀!两个小孩喊:小鸡站住,哪里跑。"他们挥舞着手上的竹竿,想着把鸡给赶到一起去。可一把小鸡赶起来,他们又跑散了。最终他们没办法,只好回到家里。
回到家里,他们拿来了一点点谷子,换了一个大扫把。他们又向小鸡跑去。小鸡看见他们又来了,就用了原计划分头跑。小孩往地上撒了一点谷子,然后躲在了后面的大树。小鸡们,看见地上有谷子,全部朝有谷子地方跑去,小孩们趁机把鸡给围起来。小鸡们情况不妙,全部把头给缩了起来。两个小孩喊:我们终于把鸡赶在一起了。"前面有个小孩在撒谷子,后面有一个人在盯着小鸡,不要他们跑掉。
走着走着,他们回到了家,他们把鸡窝的门给打开,要小鸡们一只一只进去,进去的时候还数着12345不好了,少了一只小鸡。这个时候他们发现那只小鸡还在原地吃谷子,他们把门关上,急匆匆跑去那里。他们把小鸡给围起来,这小鸡也不是好惹的,他飞了起来,成功的逃出去了。可小孩还是把它给围了起来,而且围得严严实实。
小鸡只好无奈的回到了鸡窝。