关于鸡的作文
今天上午,我一来到阳台上便发现鸡笼门口扣着一个大箱,一问才知道:原来,这是奶奶“建”的“下蛋所”,咱家的三黄鸡——“铜板”正在下蛋哩!
我连忙悄悄地溜过去,仔细瞧着箱中的鸡:只见“铜板”用爪子拨了拨稻草,刚要蹲下,却不知怎么的向箱口冲去。我抬头一看:唉,是外地草鸡——“蘑菇力”来凑热闹呀!嘿,这回它可有苦头吃喽!果然不出所料,“铜板”怒气冲冲地钻出来,狠狠地把“蘑菇力”头上的几撮毛给啄了下来。只听“哦——”的一声惨叫,“蘑菇力”灰溜溜地逃走了。
“铜板”再一次钻进箱中,时不时瞧瞧箱外,确定没有鸡再敢来闹时,这才放下心来。只见它伸直脖子,眼睛瞪得圆圆的,鸡冠子涨得红彤彤的,两腿半蹲,整个身子前高后低,本来叉开的翅膀猛地夹紧了,看上去很吃力地。就在这一眨眼的工夫,它后半身往下一坠,一个圆滚滚的大鸡蛋生出来了!接着,“铜板”又如同一位慈祥的母亲,小心翼翼地用爪子把刚下的蛋拨到肚子底下掩护好,生怕有谁抢去似的。它蹲了会儿,觉得平安无事,这才放下心地离开了“下蛋所”。“咯咯——哒!咯咯——哒”辛苦而又快乐的“铜板”终于把蛋生出来了,它拍拍翅膀,大声炫耀着自己的伟大,似乎在说:“咯咯!我能下鸡蛋,你能吗?”
此时,我兴奋不已,抚摸着带着余温的大鸡蛋,乐呵呵地笑出了声儿!