写猫的作文
我一个人走在街上,秋天寒冷的街道映着夕阳的余晖,拉着我的影子久久不散。我走在街上,手里紧紧拿着一张试卷。大声哭出来。路上的行人疑惑地看着我,摇摇头,从我身边走开。
喵
一声弱喵引起了我的注意。我抬头向黑暗的小巷望去。喵猫又叫了一声。我好奇地移到巷子里,看见一只小猫无助地看着我。
要不要收进去?我喃喃自语。
好像还有一点比我差。我用手轻轻抱起猫,带回了家。
从哪里来的?妈妈问我。
捡起来。我淡淡地回答。
扔掉。母亲坚定地说。
凭什么?我带着猫围着妈妈,进去回房间。给小猫喂些鱼干,用手摸摸它的毛,嘴角翘起。我抬头看见妈妈铁青的脸。扔掉。脏兮兮的短句,但语气不容违抗。No 我又哭了。但是我妈毫不留情的抓着猫的毛下楼了。我追下楼梯,却看不见妈妈的影子。泪水顺着我的脸颊滑落。很快,妈妈回来了,她对我说:猫没有扔掉,给了别人。是谁呀?你寄给谁了?母亲不肯说,自己去做饭。我知道。妈妈扔了。
第三次热泪盈眶。
第二天放学,不明白那天怎么到的。仍然走在回家的路上,再次经过拐角。喵一只熟悉的猫对着我的耳朵吠叫,我环顾四周。夕阳下,一个小小的身影映入我的眼帘,它被抱着,依偎在那个人的怀里。我笑了。原来它找到了自己的家。
祝它幸福。