有人喜欢顽皮的小猫,有人喜欢帅气的小狗,有人喜欢高傲的鹅……而我却喜欢可爱的小兔子。
我家就有一只可爱的小兔子奇奇。它吃食时特别可爱。记得它刚到我家时胆小如鼠,看到食物不会立即冲上去,而是缓慢的靠近心形碗,用小嘴轻轻触碰一下兔粮就如离弦之箭一般躲开,在远处静静地观察一会儿,确定没有危险后才再次匍匐前行到碗边,用鼻子嗅一嗅,用舌头舔一舔,再迅速躲闪。它就这样一步一步地试探,直到绝对安全才津津有味地吃起饭来。而现在,它只要饿了,就会在笼子里乱跳,把碗咬得“咚咚”响,全家都充满了噪音,真讨厌!但当我走到笼子旁,看见它那双水汪汪的蓝眼睛用期待的眼神望着我时,我的心都快融化了,所有的烦恼也都抛到了九霄云外。我抚摸着它柔软而白如雪的毛皮大喊:“别动!”它便乖乖的将整个身体卷成一团,立地成佛。我就会立刻给她送上美味佳肴。
奇奇休息时也非常呆萌。它会在在温暖的阳光下慵懒地侧躺着,一只“手”扶着脑袋,两只后腿长长伸着,圆圆的短尾巴不停地摆动,毛茸茸的长耳朵自然下垂,好似小女生的辫子,真呆萌啊!它闭目养神,不一会就与周公约会去了。
有一次,我和奇奇玩耍时,突发奇想给它带一个铃铛耳环,让它走起路来“沙沙”响。说干就干,我先把奇奇放进笼子里,再拿出夹子夹在奇奇的耳朵上,可谁知耳朵是它的死穴。他一下子蹦了出来,一直默不作声的奇奇今天也发出了尖利的“叽叽”声,好像在说“好痛好痛……”脑袋摇得像拨浪鼓似的啪啪响,犹如魔鬼附身似的到处乱窜,吓得我手足无措。还好爷爷及时赶到,把夹子取下,受惊的奇奇才慢慢安静了下来。为了表达歉意,我又给了它一碗兔粮,奇奇才缓缓抬起头,用善良的目光注视着我,仿佛在说:“我原谅你啦!”哎,我真是好心办坏事啊!
这就是我可爱又呆萌,呆萌又善良的小兔子奇奇。