我家养了一只“小可爱”。一个圆圆的小脑袋像皮球一样,头上有一对尖尖的,倒三角形的耳朵。那双绿色的大眼睛,在夜晚就像绿宝石一样散发着光。你们猜出是什么动物了吗?那就是可爱的小猫咪。
有一次,我正在画画,我左画画,右画画,就是画不出那些小梅花。突然,我看见了“小可爱”正在那儿玩毛绒球,我灵机一动,把小猫咪抱到桌子上,小猫咪温柔的看着我,脸上有一丝丝茫然,好像在说:“小主人,你找我有什么事情呀?”我嘿嘿笑了一下,然后把小猫咪的脚放在墨水里,在画纸上轻轻一按,一个栩栩如生的梅花就出现在纸上,画完后,我开心地说:“小可爱,你今天真是帮了我一个大忙呀!”它又“喵喵”地叫着,用头轻轻地蹭我的手,仿佛在说:“不用谢。”
它吃饭时也很可爱。有一次,我给它准备了美味的猫粮和小鱼干,它慢慢悠悠地走了过来闻一闻,先是斯文地舔了舔,“喵”的叫了一声,仿佛在说:“这可真是人间美味啊!”然后前爪扒着盘子,津津有味的吃起来。吃完后,它就跑进自己的小窝里睡觉了,还发出“呼噜呼噜”的声音,可爱极了!
我家的“小可爱”你们喜欢它吗?