表哥不喜欢动物,一是因为他有了孩子,得让家保持整洁,二是因为他长在乡村,动物都看厌了,今天,我得搬出我的“镇家之宝”——兔妹妹,来使他喜欢上动物。
兔妹妹名叫风雪,因为它几乎全身都是白的。普通白色兔子多的是,可别的兔子是粉白,而风雪则是雪花般的莹白,不知为何,它的毛比一般的兔子白,也多,好像冒着大雪归来,落了一身雪花。而它为什么又几乎全白呢?因为在它鼻子上左边有一点黑毛,恰似踏着风雪归来,泥点溅上去了一样。
怎样?如果你还没喜欢上动物,表哥,那你就看下文吧。
记得有一次我不开心,什么都不想看见。兔妹妹便一改往日像踢踏舞一样的步伐,慢慢的踱着小碎步走来;走近了,它低垂下两只长耳朵,轻轻地蹭着我的小腿,仿佛明白我非常伤心。那模样,真是让人心都融化了!事后,我笑着逗它:“你这个‘应声虫’!我伤心,你伤心个啥呀!”兔妹妹只是眨着黑水晶般的水汪汪的大眼睛,咧开秀气的三瓣嘴笑着。
兔妹妹的聪慧可不只体现在会“看脸色”,它还有一手绝活呢!有时我会把它关进笼子里(因为它特别调皮,会在笼子外面拉便便),每当这时就是它最“憋屈”的时候。它会摇着两只长耳朵,不满的瞪着我们,仿佛在说:“放我出来呀,我又不会给你们添乱!”可是有一天我和妈妈回家,兔妹妹居然在客厅里大快朵颐的吃萝卜!我生气的揪着它的两只长耳朵,又把它关回笼子,不过这次我留了一个心眼:在笼子旁加上手机打开录像。等兔妹妹又出来后,我取回手机——好家伙,竟然是它开的锁!画面中的兔妹妹,先用它的三瓣嘴把笼门顶上去,接着在落下前伸出前爪垫在下面,然后再用嘴把笼门往上一拱,后腿发力一蹬——哈哈,出来了!我一直觉得她鬼精鬼精的,没想到它有这么大能耐。
表哥呀,怎么样?被我的“镇家之宝”打败了吧?呵呵,“镇家之宝”的名号可不是吹的哦!