我家有一只“小可爱”,它的名字叫咪咪,它是我养的一只非常可爱的小猫。
咪咪穿着一件金黄色的羽绒服,这衣服手感可柔软了。尾巴长长的,时不时在我面前摆动,它的脚很短小,走起路来不是很快。一双尖尖的,倒三角形的耳朵格外灵敏,如果哪里发出声音,它的耳朵会动一下,然后立马寻找声音的来源。圆圆的眼睛就琉璃一样纯净,看起来有些小小,但我一喊它,咪咪就会把眼睛睁大,有趣极了!
咪咪不爱吃老鼠,但它喜欢抓老鼠。以前我居住的地方有些破旧,隔三差五就能看见老鼠。咪咪看见老鼠后便会小心翼翼的跟过去,当老鼠躲进洞内不肯出来时,它会用千方百计把老鼠引出来,再把老鼠逼到死角后猎杀。有一次,咪咪发现了一只大老鼠,它假装在睡觉,当老鼠想溜走的时候,咪咪来个出其不意,猛地向老鼠扑过去,将老鼠摁在地上,用嘴叼着,爪子不停地拍打老鼠,好像老鼠欠了我家咪咪几十袋鱼干一样,有什么深仇大恨。死了以后,咪咪会把它踢到我面前,骄傲的昂起头,好像在说:“看!我打死老鼠了,我厉害吧!快给我一个小鱼干!”
咪咪经常先用小爪子抓一抓我,看着它的时候,它就会躺在一块布打滚,叫我给它挠痒痒,那个时候,我最喜欢它了。
这就是我的小宝贝,你喜欢吗?