我们家养的第一只小猫,全名朵朵·艾莉·斯兰特·吉尔吉斯·罗丽丝。那是我幼儿园小班的时候养的一只幼崽蓝猫,小猫既漂亮,又勤劳,还会保护我。
朵朵的皮毛黑白相间,它的背和头都是乌黑乌黑的,而肚皮,爪子和尾巴都是雪白雪白的。黑色的皮毛黑得若乌木,白色的皮毛白得似雪花。白天的时候,它的眼珠细细的,好似黑黑的小棒,但那双小棒却连睁开都懒得;晚上的时候,它的眼珠圆圆的,像两颗纯洁的黑珍珠,在夜空中闪耀,真不愧:从猫眼里能看透一切。在它难过的时候,它的耳朵像枯叶似的丧气耷拉着;在它高兴的时候,它的耳朵如竹竿似的高高地竖立着。它的尾巴既长又弯,就像一个小问号在风中摇摆,无论何时,无论何地,它漂亮的尾巴宛若要飘过来跟你一起玩捉迷藏。我的小朵朵非常漂亮,但不要以为它是绣花枕头一包草哦!
我从来不会被朵朵漂亮的外表所迷惑,因为我知道它实际上是一只异常勤劳不怕辛苦的夜猫子。每天晚上,朵朵就好似神不知鬼不觉的幽灵,在客厅,卧室,厨房和卫生间游荡和奔跑。我们家的花园里有一个老鼠窝,朵朵来到我们家不到三个月,家里的“鼠患”就被“平”了。三更半夜,经常能听到朵朵在客厅,卧室,厨房和卫生间狂飙。第二天早上,经常能看到朵朵累成“狗”。有时候,朵朵第二天就能把一窝鼠崽子逮住,只见花园里尸横遍野,鼠崽子们的侧颈窝已经被咬断,旁边有着两只满身血痕的大老鼠“陪葬”。连我这么胆大的人儿都不忍心看了。
朵朵也是我最忠诚的宠物。不论带朵朵到家中还是家外,要是看见一只蚊子或一只蟑螂,便立刻朝它龇牙,要是蚊子或蟑螂一动弹,朵朵便扑了上去,对着它就一阵撕咬,毫不留情。即使两个巴掌大的蟑螂它也敢惹,还把“战利品”得意地对着我炫耀,似乎是想我称赞它这个“保镖”是多么的优秀。它的小主人不用担心会被这些害虫咬到了!
朵朵是我童年生活不可缺少的“非文物遗产“!