最近,我们家的两只大仓鼠又生了一群仓鼠宝宝,一共有七只呢!看来,我要把几只小仓鼠送人了,因为笼子里实在是住不下这么多的仓鼠。周末,我约了小伙伴,准备让几只仓鼠宝宝搬家。
我们家的小仓鼠特别可爱!它长着两个像金字塔形状的小耳朵;一双小眼睛炯炯有神,亮晶晶的;它的嘴巴有三瓣,小小的;它全身上下毛茸茸的,毛色各不相同,灰色的、白色的、白灰相间的,可爱极了!
它们的生活习性既平常也不平常。平常的是它们的吃食:它们的主食是小麦等谷物,它们也和人类一样吃瓜子会剥壳,也会吃点零食,它们吃起东西来特别专心,小嘴巴不停地嚼动。不平常的是它们的房屋设计:屋子里会铺满木屑,还会放上木棍,因为小仓鼠会牙痒痒,需要木棍磨牙,还会装上跑轮和滑梯,它们吃饱喝足后就会开心地玩耍。
有一次,我们正在给小仓鼠清理房子,所以暂时把它们放在一个小房子里。把它们的房子收拾干净,木屑还没来得及放进去,它们就一窝蜂地跑进了“久别”的房子里,左瞧瞧右瞧瞧,兴奋地上蹿下跳,好像在大声说:“我终于回家啦!”看到这一幕,我只能把木屑倒在它们身上,过一会儿它们竟然在木屑下面睡着了,它们大概以为这是要给它们盖被子让它们睡觉呢吧!
还有一次,我想教它们说话。一开始不管我说什么它们都无动于衷,无奈之下,我对它们说:“你们要是能听懂我的指令,我便允许你们出来自由自在玩一会。”结果,神奇的事情发生了,我说让它们玩滑梯,它们真的就爬到滑梯上面又滑下来,我把手放到它们跟前,它们还会跑来和我握手,当它们碰到我的手时,我高兴地又蹦又跳。
听完这些,我的朋友立刻就问:“它们有名字吗?”我说:“还没有,你可以给它们起名字。”我的朋友兴高采烈地给它们起了可爱的名字,并顺利帮它们搬了新家,希望它们在新家每天开开心心!