小姨家的狗狗“豆豆”是一只可爱、机智的泰迪,它是我最信任的好朋友。它有一身棕色的圈毛,一双天真可爱的大眼睛,好像两颗黑珍珠,四肢灵活又轻巧。每当出去散步的时候,小草丛中都会留下它的小梅花足迹。下一次去找的时候,不知道又被其他什么图案给挡住了,它就会再上去踩印几朵小梅花,以便下次知道它来过这儿。这只天真有趣的小狗,真像老舍先生笔下的《猫》,老实又贪玩!
有一次,我独自带上这只时不时就会发疯的恐_分子上路。在路上,它像发疯了一样大叫,把旁边经过的小孩都吓哭了。我只能飞快地带着它离开,没想到它还不服气,对着我大叫,把我带到水果摊前,非让我给它买水果吃。我不买,它就朝家那边狂吼,我知道它想找小姨给它买,无奈之下,我只好带它回家交给小姨。唉!豆豆真是个“闹人精”!
说它老实吧,它的确有时候很乖。比如说,它会乖乖的回到小床上去,睡上整整两个小时,睡醒了就站起来打几个滚儿,然后“汪汪汪”叫三声,我就知道它是在说:“我渴了。”我就会用它的小碗盛满水后放在它身边。它一口气喝完之后,就又睡了过去。每当这时,我都会抚摸它的圈毛,想这只不懒不笨的小狗可真是天真可爱啊!这是我见过最乖的小狗了。
有的时候它也很怪。有一次在小广场散步,“豆豆”每看见一只比它体型小的动物或小孩,它就会跑过去大叫或绕着他们转圈,好像在宣示自己的“主权”,待到他们飞快跑走,“豆豆”就会欢快地跳来跳去以表庆祝。后来,当有些大狗猛冲过来时,它就落荒而逃,被吓得躲在了大石头后,偶尔露出毛茸茸的小脑袋,观察这周围的“危险”是否已经离开。我不由叹道:“这真是只欺软怕硬的家伙!”
虽然“豆豆”会时而发疯时而奇怪,但我还是喜欢它,因为它给我带来了更多的欢乐,已经成为我生活中不可或缺的一部分。所以,“豆豆”不管变成什么样我都喜欢它!