我家的热带鱼十分可爱,不信,就让我给大家介绍一下吧!
你瞧,它们颜色各不相同,有的白中带蓝,有的黄中带白,还有的是红中带紫……这些鱼十分小巧,在水中游动时就像一位名副其实的游泳健将,而尾巴则像一把锋利的剪刀在挥斥着。
热带鱼非常狡猾。有一次,我正在数鱼,无意中,我发现,鱼缸里怎么少了一只。心想:咦,我的鱼去哪儿了?过了一会儿,一条蓝鱼从蓝石头后面慢条斯理地游出来,嘴巴一张一合,好像在说:“哈哈,没找着我吧,谁叫你不仔细看呢?”当时我真是又生气又好笑。
我家的热带鱼睡觉也很奇特。有天晚上九点我还不想睡觉,妈妈眉头一皱,生气的对我说:“你看看你,人家热带鱼都睡了,你还不睡,真是气死我了!”说完,就头也不回地走了。这时,我跑到鱼缸旁边,却发现鱼儿们还睁着一双大眼睛呢!我嘀咕道:“妈妈不是说它们睡觉了吗?怎么还睁着眼睛啊?”我连忙跑进电脑房查这到底是怎么回事。后来,我才知道原来鱼是没有眼皮的,所以睡觉总是睁着眼睛。
热带鱼还是一位大作家呢,它用水波当文字,用吐出的泡泡当句号,用自己当感叹号,在水中谱写出一篇优美的文章。
我家的热带鱼虽然很调皮,但我也依然爱它。