介绍我的动物朋友作文
一想起我的动物朋友,我的记忆就像闪闪发光的珍珠似的,一颗一颗从往事中滚落出来。
我的动物朋友是一只小猫——小虎,它原是一只流浪猫,自从它被大姑从北京捡回来以后,就在我们这个大家庭中生活了14年,它长的酷似一个大皮球,拥有一双水灵灵的眼睛,宽而大的鼻子,黄色的毛发还有棕色条纹,一看到它就会让我联想到一个非常贴切的成语——肥头大耳。
记得还在我六七岁的时候,有一天,它像往常一样去阳台吃食,而我出于贪玩,想捉弄它一下,便悄悄地往阳台靠近,它却不知道危险就要来临了……
我呼——啦——一声把阳台的玻璃拉门关上了,它看见我把门关上了,就对我喵——喵——地叫着,像是在向我苦苦哀求,让我放它出去,还一跃趴在玻璃上,我隔着玻璃望着它,它也看着我,像在用它好炯炯有神的大眼睛来诱惑我,让我放它走……
“没门!”
我用眼神告诉它:“不可能,想都不要想,我是不会放你出来的!”
不一会儿,我觉得饿了,便去厨房吃了一点面包,然后就回房间画画去了。
不知道过了多长时间,我听不到它的叫声,它拍打玻璃的声音,我好像把它忘了。等我再去阳台时,看见它趴在那儿,我悄悄地走过去打开玻璃门,它看见我打开门,慢慢地走了出来。
看,这就是我和我的“朋友”之间的趣事,但是从那之后我再也没捉弄过它。
还有一次,我们班主任要我帮她干一些活,本来我很高兴,谁知放学的时候还没有干完,老师说让我拿回家后一定要帮她完成。可是那天放学后老师留了很多作业,这我什么时候才能写完啊!
我一路垂头丧气地回家了,小虎看见我回来了,就对我喵喵叫,我气不打一处来,就对它喊了一声:“离我远点!”它瞪大了眼睛不解地望着我。渐渐地我静下心来,我摸了摸它的头就回书房写作业了。它看我好像不生气了,乐颠颠地跑到我的脚边,静静地趴在那。
这就是我的好朋友,我们彼此信赖。