姥姥家有一只特别可爱的小花猫,因为它每天都要玩一玩线团,所以我们叫它线团。
线团的脑袋小小的、肉肉的,短短的三角形耳朵竖立在头的上方;水蓝色的眼睛圆溜溜的,粉粉湿湿的鼻子小巧可爱;它的嘴巴也是粉色的,毛色灰白相间,仔细打量小花猫,别提有多美了。
线团吃东西时很可爱。在它的面前放上一条小鱼,它立刻就低下了小脑袋,伸出来了小舌头,非常可爱的一口一口地舔着小鱼,还时不时地回过头来看看你。
线团特别爱睡觉,不爱运动,所以胖乎乎的。它睡觉时,显得特别乖巧。脸上的毛遮住了它的大眼睛。
看到这里,你可能会忍不住问我:你们之间没有发生什么特别的事情吗?肯定有啊!那么我会这样回答你。
记得有一天,我和线团一起出去散步。到了小河边,线团想游泳,朝着我喵喵直叫,我就对它说:不可以的,这水很深的,危险。但是它还是朝着我叫,我还是坚持自己的想法。可是令我没有想到的是,它突然就开始撒娇,边撒娇边像唱歌似的喵喵叫着,看到它这么可爱的模样,我一下子就觉得自己太坚持自己的想法了,不让这么可爱的小猫咪下水游泳,实在是有点儿残忍。
正当我要放它下去游泳时,突然路边有一个阿姨叫我,说:不可以!我一下子就回过了神,赶紧收了手。
但是小猫咪线团还是朝我叫,让我放它下去游泳。我没有办法,只能和这位好心的阿姨一起抓着他的胖乎乎的脚丫,把它放在水中,让它游泳。
在游泳时,它不小心喝了一大口水,我和阿姨都吓了一大跳,连忙拍它的后背。还好,最后全部吐了出来。对了,在游泳时候它还看见一条小鱼,想要抓住它,但是被我和阿姨阻止了,它还是不死心,一次又一次地尝试逃脱我们的保护。终于,它成功了,它飞快地追了过去,把头狠狠地扎在了水中,飞快地一口咬住了鱼,我们从后面追了过来,正好看见了这一幕,我们不由得惊呆了,我的小线团真是太厉害了!
我太喜欢我的小猫咪线团了。你们觉得它可爱吗?你们和我一样喜欢它吗?