介绍我的动物朋友作文
我家养了一只小猫,肉嘟嘟的,因此,我给它取名“福福”。它是我的一个既可爱又乖巧的动物朋友。
福福只是头上和尾巴尖上有那么一点点黑色,四条腿短短的,我猜测这就是小猫咪肉嘟嘟、胖乎乎的原因吧。它的眼睛大大的、水汪汪的,可以毫不夸张地说这双眼占了脸的四分之三。小巧的嘴唇粉红粉红的,耳朵尖尖的,和嘴巴旁边的长胡须搭配得很和谐,真是可爱的小动物啊!
你别小看福福,它的胃口可大着呢。
福福的饭量惊人,每天三顿饭合起来足足有一大碗,而且吃得非常快。吃饭时还不时地发出一种怪声:“嗷嗷、喵喵呜嗷”,好像在说:“好吃、好好吃哇”。当然,饭量大归饭量大,可有时福福也会挑食哟。平时,福福的最爱是小鱼干和猫条。它一点儿也不爱吃过夜的猫粮和有点怪味不新鲜的食物。福福吃完后用舌头舔舔嘴唇,小爪子挠痒痒,算是洗个脸,吃饱喝足,头仰起来对着我发话了:“舒服了,满足了”。它吃的模样好可爱啊!
福福和我关系特好。我每天放学回家写完作业后,福福就像久违的哥们。总是会绕着我的腿转圈圈,左转转,右转转,又像我的“小跟班”一样不离不弃。并且会“喵喵,喵唔”地叫个不停。有时还会跳到我腿上、肩膀上求抱抱,撒娇娇。那股亲热劲儿,简直就是母亲怀里抱着的婴儿,乖巧极了,可爱极了,开心极了!有时候,福福还会故意坐在门口中间,不让我上学。但直到我不耐烦,摆出要迟到很着急的样子,发起火来,它才极不情愿地让开道。嘴里鼓弄着“喵喵,喵呜”不停,是在暗示我“快点,快点”。这个福福真拿它没办法!
福福已经成为我生活中必不缺少的一部分,也是我家的一个重要成员,爸爸妈妈对它爱护有加,我更是离不开它。福福乖乖地陪着我能休息好;福福可爱地等着我能学习好!这个动物朋友会陪伴我一起喜怒哀乐,再陪伴我度过春夏秋冬!