介绍我的动物朋友作文
一谈到动物朋友,我便哭笑不得。
因为遇见了小p这只可爱的小法斗,彻底刷新了我对动物的认识。
小P全身都是黑灰色的皮毛,所以就算是站在很远的地方,也能看见它短短的毛发在风中颤抖着。它的目光同一支箭,一支锋利的箭,仿佛随时都可以穿过那些冰冷的“胸膛”。它那直立的双耳,同两个灵敏的雷达,决不放过一丝可疑的响声;那时常张着的嘴,那咧着的牙齿,仿佛随时都能将人撕成碎片,实在在令人害怕。看似小小的它,却已有几十斤重了。当它缩起全身时,从远处看,就像一个小球待在那似的。哎,这小法斗!
带它一起散步,就同自寻死路一样。这不,刚一下楼,小P就同打了兴奋剂一样,带着我飞奔而去,任凭风从我们耳边呼啸而过。只见它吐着舌头,四条壮而有力的腿蹬着黄土飞扬的地板。而我呢,也就只有能跟着这尘土随它而跑去的份儿了。
这可不算什么,只不过决不能让它发现有别的狗“存在于世”。因为这样,它就会——将它的“马达”调到第二档,双腿摩擦着尘土,双爪扒着周围的泥沙。眼中带有一丝倔强的寒冷杀气,鼻中喷着白烟,同一头凶猛的公牛般冲了出去。这个时候,我就意识到了自己不得不停止站在原地的快乐时光,同这位“大少爷”一同追逐它盯上的目标了。
哎,这小法斗!跑累了,这两面派大少爷便跟着我上楼了。这个小家伙在我边上又是撒娇又是乱叫,它水灵灵的大眼睛中藏着一种微妙的变化,使人稍不留意就会被它同化了。这副模样,仿佛谁抢走了它心爱的玩具,完全不同于之前那威风的“大少爷”了!我真的被感化了,只好蹲下来,轻轻抚摸它背上的毛发。小P露出一副闲逸而满足的神情,蹭着我的脚踝。
哎,这只小法斗!
至今我还是不太知道,这只小法斗为何会是个两面派。或许,是因为太威风了,要加一点可爱的料吧!