我以前养过很多动物,比如说:小乌龟,小兔子,小金鱼……但我印象最深的是我们家的双胞胎——小鹦鹉。
我的小鹦鹉们长着一个可爱的小脑袋,它们的小脑袋上有一顶“小帽子”雪白雪白的,好看极了!小小的头上有一张尖尖的小嘴巴。它们有一个蓝色的小肚子,背上还披着一件黑黑的披风,非常威风!它们的小身体下长着一双小巧而又锋利的爪子。所以我给它们起了两个名字,一只叫“黑葡萄”,一只叫“小蓝莓”。
它们非常贪玩。一天,我正在做家庭作业的时候,“黑葡萄”和“小蓝莓”突然“叽叽喳喳”地叫了起来,好像在说:“小主人,快过来。”于是,我随着它们的声音走了过来,发现它们真的在玩游戏呢!“小蓝莓”抓“黑葡萄”逃,它们在棍子上跑来跑去,“小蓝莓”一抓“黑葡萄”就跑。“小蓝莓”跑得上气不接下气,顽皮的“黑葡萄”却朝“小蓝莓”吐了吐舌头,傲慢地看着“小蓝莓”喘气。“小蓝莓”火冒三丈便又发起了战斗,它们玩得不亦乐乎。
它们除了贪玩,也和我一样是个吃货。一天中午,我准备给它们喂食,它们就拥到饭碗前,等着我把午餐放回笼子。当我放进笼子以后,两只小鹦鹉争先恐后地跑到饭碗旁,一头栽到碗里。可是“小蓝莓”速度更快,它用锋利的爪子固定住自己,保证不让自己摔下去。“黑葡萄”就不甘心了,它跳下碗,飞到“小蓝莓”旁,用自己尖尖的嘴巴咬住“黑葡萄”的尾巴,一直往外拽。可是“小蓝莓”站得很稳,它怎么拽也拽不下来。后来,它只能在一旁观看。
它们不但贪吃贪睡,精力也很旺盛呢!一天晚上,我睡觉前,走到笼子旁看了看他们双胞胎,发现它们看着天空和星星们聊天呢!过了好久它们才进入梦乡。
这就是我印象深刻的小鹦鹉。怎么样,我的小鹦鹉是不是很可爱?