“上披黑毛衣,下穿白肚兜。外表很帅气,性格很调皮!“它就是我们家的“小祖宗”,也是我最好的伙伴——豆豆。
豆豆是一只可爱的小狗。它有着一对黑宝石似的大眼睛,闪闪发着光。背上乌黑乌黑的毛发,摸起来就如丝绸般顺滑。从胸脯到肚皮却是雪白的,如同棉花样亮眼,就像穿着件小肚兜。豆豆喜欢卷起自己蓬松的尾巴,好似一顶滑稽的卷发。
豆豆非常调皮,每天都会去找邻居家的狗玩,一出门就不见踪影,只有等到太阳公公要回家“睡觉”的时候,它才会恋恋不舍地回来。我猜,它应该是去了池塘边的泥潭里和别的狗嬉戏、打闹,不然“白肚兜”怎么会变成“黑肚兜”呢?有时候,豆豆不去找别的狗玩,它就会开启“拆园”模式。瞧!外婆的菜园里一片狼藉:白菜和青菜都被豆豆刨了出来,嫩绿的菜叶散落一地;高大的葡萄架也被它撞倒,架子砸进了盛开的花丛里,枝折花落。刚刚成熟,晶莹剔透的葡萄被豆豆踩成了泥浆——这还不是最糟糕的,豆豆竟然把鸡笼的门给弄开了,一下蹿了进去,顿时鸡飞狗跳:鸡纷纷逃命,有的一头栽进了泥坑里,有的被葡萄藤绊倒了,发出凄惨的尖叫。在池塘边觅食的鸭子被鸡叫声和狗的吠声吓到了,赶紧扑腾着翅膀往湖中央飞去。那鸡笼,便成为了豆豆的“领地”,它正在品尝战利品——鸡蛋!有的被它咬破了,有的被它踩烂了。这时候,外婆已闻声赶来,看着被糟蹋的鸡蛋,她心疼地咆哮起来:“豆豆!看你干的好事!别在我家待着了!”豆豆听见这喊声,害怕地赶紧跑到我们跟前,耷拉着脑袋,一边发出低沉的呜咽声,一边用委屈、无助的眼神看着我们,像是在哀求:“主人,我知道错了,千万别抛弃我。”此时,我也帮豆豆向外婆求情,外婆的心软了半截,口里只是不停念叨着:“作孽哟,作孽哟。可惜了我的鸡蛋。”
回忆起这些往事,真是令人兴奋。后来因为一次意外,夺走了豆豆的生命,再也无法与它相见。豆豆,希望你能原谅我们没能保护好你,愿你在天国安息吧!