介绍我的动物朋友作文
大家先来猜一猜这是什么动物:身穿绿硬袍,缩头又缩尾,水面四脚划,岸上慢慢跑。我想大家一定都猜出来了吧,没错,它就是我的动物朋友——乌龟。
在去年的暑假里,一位亲戚要去旅行,所以就把他们家的可爱的小乌龟寄放在我们家。我高兴极了,立马跑出房间,去逗那两只小乌龟,可是,大人们却冷漠又无情的都我说:”快回你的房间去做作业,做完了在出来。“我也不得不去做作业,但那两只小乌龟的样子我永远不会忘:又大又绿的壳,上面有许多黑色的线条,边缘而是白色的,眼睛后面有一点红色的东西,虽然我不知道那是什么,但我想:那一定是上帝为了记清楚这些可爱的小东西,所以才特意为它们盖上去的。
作业终于写完了,我和哥哥走出房间,去逗那两只小乌龟,两只乌龟中,有一只小乌龟感觉很机灵,而另一只胖胖的,是个笨手笨脚的乌龟,成天就知道睡觉,连喂食物都无法把它叫醒,可以说它就是天下第一乌龟睡神。
忽然,我看到了一个让人发笑的情景:有只小乌龟在它们的”监狱“闲来无事,它好像想到了一个玩法,那就是”越狱“,可是它发现四面太滑了,根本爬不上去,它本来想让它的同伴帮它,但是它同伴却躺在一块鹅卵石上,舒舒服服地睡大觉,小乌龟看起来似乎有些生气,它才不管三七二十一,直接踩到它的龟壳上,正当它快要翻出去时,那只睡神乌龟醒了,它感觉身上有点重,便晃了晃,结果小乌龟摔了个四脚朝天。它非常生气,而睡神乌龟却不知所措地站在那里。
第二天,我和哥哥决定给它们来个”乌龟赛跑“。比赛开始了,我们把食物放在不远的地方,等待它们跑过来吃。当然机灵的小乌龟遥遥领先,而胖乌龟不是看看自己的手和脚,就是在半路上停下来歇口气。最后还是小乌龟胜利。
又过了几天,亲戚回来了,到了我们家,把小乌龟领走了。唉,真想让那两只小乌龟多陪陪我呀!