春天到了,万里无云天空蓝悠悠的,空气中飘散着泥土的芳香。
清晨,小兔子高高兴兴地来到小刺猬家说:“小刺猬春天来啦!我们去郊外玩吧!”小刺猬开心地说:“好呀!好呀!我们这就去。”一路上小兔子、小刺猬看见小草绿了,鲜花开了,柳树长出了小芽,还看见小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
来到小河边,它们才发现小桥被昨夜的大雨冲毁了。小兔子难过了起来,小刺猬急得团团转说:“哎!我们没办法过河了。”
忽然一阵声音传来说:“别难过。”小兔子和小刺猬看见了大象伯伯和长颈鹿哥哥。小兔子赶忙跑上前去着急地说:“大象伯伯,河上的桥被冲垮了,我们过不去,您能帮帮我吗?”大象伯伯说:“我们可以搭一座动物桥呀。”哈!我们就用这个办法吧!长颈鹿哥哥说道。
说干就干,于是大象伯伯伸出长鼻子,长颈鹿哥哥伸出它的长脖子搭在了一起,哈!一座动物桥出现在小河上。小兔子和小刺猬向它们道谢,高高兴兴地踏着动物桥过了河。