有趣动物作文
我知道的许多动物都非常有趣。有的动物会唱歌,而且歌声清脆悦耳,比如百灵鸟;有的动物会说话,而且风趣幽默,比如鹦鹉;有的动物会跳舞,而且总是舞姿优美,比如天鹅;有的动物爱臭美,比如孔雀开屏……
我觉得最有趣的动物还是姥爷家的宠物狗——“土豆”,它是一只漂亮的蝴蝶犬。它的颜值特高,每天早晚每当我们牵着它出去溜达的时候,总是迎来路人的围观和拍照,赞美之声不绝于耳。
土豆的漂亮主要表现在它身上的那几块咖啡色的图案,如同漂亮的花蝴蝶落在洁白的雪地上,它漂亮的尾巴有时像旗帜高高竖起,有时像一面扇子左右摇摆,有时又像一只大蜗牛盘在脊背上。
土豆特别懂人心,我每次见它时它都会拼命地摇着尾巴围着我转圈,随即把它最喜欢的毛绒玩具一一叼来放在我面前,就好像是送给我许多珍贵的礼物;接下来,它就用渴望的眼神示意我跟它一起玩耍,随即我就和它争争抢抢地玩上一阵。
土豆真是爱憎分明,有陌生人来到家里时它立刻就像老虎一样凶猛,竖起毛发“汪汪汪……”地叫个不停,看家的责任心可强了。
你瞧瞧!这是一只多么有趣,多么可爱的小动物啊!我怎么能不喜欢它呢!