鸡的作文500字
三轮车行驶在高低不停的小路上,我好像坐在疯狂摇椅上一路颠簸。终于到了超市,实际上,我是来蹭空调的。
经过漫长的排队,我到了卖鸡蛋的阿姨那儿,我双手捧着超市专用袋像在捧着聚宝盆,看着绿色框里的一个个椭圆形的小鸡蛋,我似乎听到了鸡蛋壳和鸡蛋壳的砰砰声。
装完后,我小心翼翼地将鸡蛋提了起来。过了会儿,手渐渐地没有了力气,被鸡蛋的重量拉着垂了下去。眼看最底下的一层鸡蛋就要变成黄色和白色混合体粘液。我赶紧用左手飞快的抓住右手,用尽我的洪荒之力,才避免悲剧发生。
奶奶提出建议:“把鸡蛋放在腿上,一般情况下不会烂的,除了意外情况。”“呵呵,这方法只有奶奶能想得出来!”我的左嘴唇抽动着,在心里说道。
我把鸡蛋放在腿上,奶奶开着她引以为豪的三轮车。路上,她开的很慢,这根本不是我想的那样,我在脑里想着她应该是这样的:“她开的很快,飞起了一般,到了转弯的地方,应该是转向加漂移,让我仿佛坐在出身于赛车手的车上。”
就是差了一步,快到家的时候,由于我的手体力不支跟着向右偏移了一下,哦,一对鸡蛋被摔得四分五裂,简直惨不忍睹,我惊呆了,嘴巴张的能塞下一个苹果。我在心里念到:“就差了一步,就差了一步呀!我的鸡蛋呀!”
我擦了擦眼泪,捂住心口,感觉心在滴血,毕竟这鸡蛋一半的钱是我出的呀,折合成人民币就是五块钱啊。
我把鸡蛋放在桌上,自己躲在一旁默默的哭了起来……