鸡的作文500字
星期六,我在乡下看见了一群小鸡。它们全身黄黄的,两只腿又细又嫩,撑着圆圆的身子,走起路来像一个个黄色的小毛线团在滚动。就在这时,我看见了十分有趣的一幕:
有两只小鸡跑到了树根旁,我给它们取了名字,一只叫“棒棒”,一只叫“糖糖”。这时,有一条不自量力的蚯蚓爬到了两只小鸡的面前,忽然那只蚯蚓停了下来,在这里筑起了巢。说时迟,那时快,糖糖叼起筑巢的蚯蚓就跑,而棒棒也不甘示弱,拔腿就追。一会儿,糖糖似乎跑不动了,速度慢了下来。棒棒一看,又加快速度去追糖糖。很快,糖糖就被追上了。于是棒棒便咬着蚯蚓的另一头不放,双方你争我夺,好像在举行一场激烈的拔河比赛。
这时,糖糖好像支撑不住了,一不小心松了一下,棒棒趁机使劲一拉,蚯蚓就到手了。棒棒骄傲地扇了扇它那小小的翅膀,表示胜利。糖糖一看,生气极了,立刻反追,而棒棒边跑边吃,可是蚯蚓有一支笔那么长,小小的棒棒怎么可能一下子吃得掉?
糖糖知道自己跑不过棒棒,于是它先来了一个“刀片超车”,又来了一个“闪电漂移”,“漂”到了棒棒的前面,一口咬住了蚯蚓。“又是一场拔河比赛!”一直沉默的我打破了寂静。不一会儿,可怜的蚯蚓被狠心地拉断了,分成了两截,两只小鸡也摔了个肚朝天,但是它们又很快地站了起来,各自叼着各自的蚯蚓躲到一边津津有味的吃了起来。
看,这就是其中的两只小鸡,可爱吧!