鸡的作文500字
今天,我和妈妈去宠物市场。我左看看,右看看,那里的每一个小动物我都很喜欢。但是,就是没有我最最喜欢的小动物。
于是,我们又向前走了走,终于,我看见了我最喜欢的小鸡。我连忙去叫妈妈。我说:“妈妈,可以给我买两只小鸡吗?”妈妈说:“行。”于是,妈妈就把小鸡给我买了下来。
小鸡的毛是黄色的,摸上去就像我爱吃的棉花糖。它的耳朵就是个小圆圈,总是被那黄黄的毛遮住,眼睛就像妈妈脖子上带的黑宝石,闪闪发光。它那小小的嘴巴总是和那鼻子连在一起。
提起它那小小的翅膀,还真有一个小故事。有一天,我带小鸡到公园玩。一进公园,它就看见一只小鸟在空中飞。它想,它能飞我就能飞,因为我也有翅膀。于是,它展开翅膀,飞了一米多高就摔下来了。它不服气,又爬了起来,又展开它的翅膀飞了起来。又飞了一米多高,就摔下来了。这回它不飞了。看,这就是关于我的小鸡翅膀的故事。
我很喜欢我的小鸡,时间过得很快,一年就过去了。我又看了看我的小鸡,已经长成大母鸡了。虽然它长大了,但我依然喜欢它。