鸡的作文500字
外婆家的大公鸡和小鸡十分漂亮,让我为你介绍介绍吧。
大公鸡头上有一个又大又红的鸡冠,像古代将士的头盔。它的羽毛五颜六色,非常美丽,像一件锦衣。它的嘴又尖又黄,锋利无比,一双淡黄色的鸡爪很尖锐。
大公鸡非常好斗。当有别的公鸡侵犯它的领地,它就不顾一切地冲上去厮杀,颈上一撮毛儿翘了起来,脸涨得通红。记得有一次,一只瘦公鸡来侵犯我家这只胖公鸡,我心想这瘦骨如柴的家伙,哪是胖公鸡的对手。一场“华山论剑”开始了。只见胖公鸡先下手为强,频频发动攻击,谁知瘦公鸡也不是省油的灯,都灵敏地躲过去,直到胖公鸡气喘吁吁的时候,瘦公鸡忽然变被动为主动,上抓下踢,一招“泰山压顶”把胖公鸡打倒在地,它“喔喔喔”地引吭高歌,好像是将军打了胜仗一样,雄纠纠气昂昂的凯旋而归。
比起勇猛的大公鸡,小鸡就可爱多了。一次,我放了一条蚯蚓进去,小鸡们蜂拥而来,最终两只大点儿的小鸡一下拉住一头,谁也不愿到嘴的美餐溜走,我不禁为它们加油助威,另外的小鸡也“叽叽”地叫个不停,好象也在喊“加油加油!”两只小鸡使出的力气越来越大,蚯蚓经不起硬拉,忽然“叭”地一声,断了,两只鸡没防备都两脚朝天了,惹得我哈哈大笑。
我爱勇猛的大公鸡,更爱可爱的小鸡。