鸡的作文500字
在我小时候,有两只小黄鸡进入了我的生活。
一天,我刚从幼儿园回来,一进门,就听见一阵“叽叽”的叫声。我循声找去,在阳台发现了两只可爱的黄色小鸡雏!
它们的腿很短,身上毛黄黄的,软软的。睡觉时团成一团,一动不动,特别像一个个毛绒绒的黄色线团。它们最喜欢吃的食物是黄黄的小米。
我总想走过去摸摸它们,结果,它们逃跑了。其中一只胆大的渐渐靠近我,我摸了它一下,哇!毛好柔软!它见我很喜欢它,便站在我身边陪着我。另一只看见了,也跑了过来。可能是有点着急了,或是因为它太小,刚学会站立,走路还不稳,竟然摔了一跤,我急忙扶起它。那只小鸡也跑过来叽叽地对它叫,摔倒的那一只也跟着叫。哦!我明白了,原来那只小鸡是在关心摔倒的小鸡呢!
因为我经常喂食给它们吃,后来,它们两个都喜欢跟着我。为了分清它们俩,我把最先跟着我的小鸡取名为“绵绵”,因为它像棉花糖一样粘着我;摔倒的这只小鸡叫“小小”,因为它胆子很小。
有一次,我抓了一把小米放到地上,它们看见了,就开始争夺食物,绵绵好像生气了,对小小乱叫。胆子小的小小,急忙躲到我的身后。我看见了,过去摸摸绵绵的毛,说:“以后不要欺负它,它胆子很小哦。”绵绵似乎听懂了我的话,叽叽的叫小小吃东西,好像在说:“快来吃呀!”小小跑了过去,和绵绵一起吃了起来。
如今,它们早已经送人,但我还是不时地想起它们。我一直在心里说:你们一定要好好的生活下去……