鸡的作文500字
今天,我和妈妈去市场买菜,一个卖小鸡的人引起了我的注意,“妈妈,你瞧,小鸡多可爱啊,我们买两只带回家吧。”“那好吧。‘’就这样我把两只小鸡带回了家。
这两只小鸡很可爱,全身长着黄色的绒毛,像两只小毛球,我用手一摸,软软的真好玩。
小鸡的头圆圆的,嘴尖尖的,最有趣的是小鸡的鼻子竟长在小嘴上面,它们的嘴巴上有一对炯炯有神的小眼睛,两只深橙色的脚让它们更加有活力,我喜欢这两只活泼、机灵的小鸡。
小鸡主要吃米饭,水和虫子。它们吃食的时候很有趣,总是抢来抢去,谁也不让谁,吃饱饭后,走起路来一摆一摆。每次我走它们两的身边它们就啄我的脚。我觉得很奇怪,为什么我走到哪,它们就跟到哪里呢?经过一段时间的观察与喂养,我想,一定是它们离开了母鸡,把我当做自己的妈妈了!
小鸡睡觉的时候,它们总是紧紧的靠着在一起,如果不注意,一定会把它们当作两个绒球,只要一有光,小鸡马上就醒来了!
我喜欢这两只可爱的小鸡,它们将让我的生活丰富多彩。