鸡的作文500字
我喜欢的动物有很多:大熊猫、小猴子、孔雀、小狗……但我最喜欢的还是老家的小鸡。
小鸡全身毛茸茸的,小小的身子像个毛绒球似的。全身都金黄金黄的,十分可爱。小鸡的头圆圆的,小嘴尖尖的,黑黑的小眼睛圆溜溜的,眼睛后面还藏着一对小耳朵呢!如果你不注意观察,根本不会发现。小鸡的翅膀小巧可爱,就像两团小棉花。它的脚趾很特别,前面有三个细长的脚趾,后面一个比较粗短,当它走过泥水处,就会留下一串串竹叶似的脚印。
小鸡喜欢吃大米和虫子。有一回,我拿着一把米跑过去喂小鸡,它们可喜欢吃大米了!结果我跑得太快,把它们都吓跑了。看着四处飞跑的小鸡,我都傻眼了!于是,我轻轻地走过去,把大米悄悄地撒在地上,后退了几步。过了好一会儿,小鸡终于小心翼翼地走过来吃米了。唉!它可真胆小!
小鸡慢慢长大时,就不会整天跟着鸡妈妈,它们会自己觅食。每天一大早,当爷爷奶奶打开大门,小鸡就会扑扇着毛茸茸的小翅膀争先恐后地冲出大门,奔向田野。
有一次,我见到一只小黄鸡捉到一条胖乎乎的毛毛虫。我觉得那只毛毛虫好可怕,可小鸡却表现得很勇敢,它尖尖的嘴一啄,就夹住了毛毛虫,一口气把它吞下肚了,真不可思议!
小鸡是那么可爱,小朋友都喜欢它。我看着它们慢慢长大,最后它们长成了勇敢的大公鸡和善良的小母鸡!