鸡的作文500字
星期天,我和妈妈去公园玩,一眼就被旁边毛茸茸的小鸡给吸引住了,它们身上长着黄黄的绒毛,摸上去暖暖的、柔柔的,尖尖的嘴巴,圆圆的小脑袋,尤其是两只黑色的小眼睛,像绿豆一般大小,格外迷人。
看到这些活泼可爱的小精灵,我连忙蹲下,聆听着小鸡们“叽叽”的叫声,一瞬间,我的心都被融化了。
在我的百般哀求下,妈妈花了五元钱,买了两只小鸡。一路上,我都爱不释手,小心地捧着它们,深怕这两个可爱的小家伙,受到哪怕一丁点的伤害。
回到家中,我赶忙找来一个小纸箱,小心翼翼地将两只小鸡放了进去。或许是刚刚来到一个新的环境中吧,小鸡显得不那么活泼了,睁着一双迷离的小眼睛,孤单无助地叫着。
也许小鸡饿了呢,喂它们一点食物,兴许就能重新变得活泼有精神了。想到这里,我翻箱倒柜,终于找到了一些金黄色的小米。在妈妈的帮助下,用开水将小米泡开,等到凉了一些,赶忙用小盘子端给小鸡。
看到黄黄的小米,两只小鸡一下子来了精神,迈着笨拙的小腿欢快地扑了过去,你争我抢,低头猛啄,很快盘子里的小米就所剩无几了。
我刚想再给它们弄一点小米吃,妈妈拦住了我,说道:“小鸡不能吃太饱,会撑着它们的,你看它们的嗉囊都变大了呢!”
我仔细看去,果然因为吃了很多小米的缘故,此刻鼓了起来,比方才大了很多很多。
妈妈还告诉我,养小鸡要细心,小鸡最怕肠胃出问题,经常买点抗生素一类的药片喂给它们吃,不然很快就得病死掉了。
原来养小鸡这么多学问啊,不过我想我有信心,一定能够将这两只小家伙喂养大。