鸡的作文500字
春天来了,阳光洒在身上暖暖的,放学回家的路上,街上有个卖小鸡的商贩,一只只毛茸茸的小鸡特别可爱,我便央求妈妈给我买了两只。
小鸡个头儿特别小,我拿起一只放在手里,它整个身体才跟我的拳头一般大,鹅黄色的绒毛摸起来软软的、滑滑的。圆溜溜的小脑袋,一对黑珍珠似的小眼睛,嘴巴尖尖的,不停“叽叽”地叫着,把它往地上一放,走起路来一摇一晃像喝醉了一样,可爱极了。
两只小鸡是一对形影不离的好朋友,每当我去喂食时,它们都会连跑带飞地赶到我面前,围着我转来转去,“叽叽叽叽”不停地叫,好像在说:“小主人,你为我们准备了什么大餐呀?”有时我会故意逗它们,先把菜盆放到它们面前,小鸡一跑过去,我赶紧把菜盆端走,它们便可怜巴巴地望着我,我赶紧把菜盆放到地上,这时两只小鸡便会抢着上去叨食,看着它俩你争我抢的样子,更喜欢它们了。
养了大半年,小鸡渐渐长大了,翅膀长硬了,想学飞。一天清晨,一只小鸡从房顶上摔了下来。我抱着摔伤的小鸡,给它喷云南白药,虽然很疼,但小鸡一动不动。几天以后,小鸡渐渐站了起来,又能跑了,我捋捋它的毛,它“叽叽”地叫着,好像感谢我对它的照顾。
可爱的小鸡,我越来越喜欢它们了。