鸡的作文500字
我奶奶家养了许多小鸡,它们有许多颜色:红色、黄色、黑色可我最喜欢的还是那只机灵、活泼的小黄鸡。
瞧!这只小黄鸡多可爱。黄乎乎的绒毛,摸上去软绵绵的,很舒服。圆圆的小脑袋上有一双小眼睛,黑亮亮的小眼珠像两颗闪闪的宝石。那张小巧玲珑、尖尖的小嘴巴,不停地叽叽喳喳地叫着。耳朵藏在绒毛里,不仔细看还以为没长耳朵呢!它一跑起来就像一个淡黄的小绒球在地上滚动着。
记得有一次我回老家,看见鸡妈妈带着这群小鸡正在小院前面的榕树下,有的在跑来跑去,有的跳上树枝,好像在寻找虫子,有的这边啄啄、那边啄啄,好不热闹。不一会我看见鸡妈妈嘴里叼着一只长长的虫子,然后“咯咯咯”地叫,只见小鸡们一窝蜂似的跑过来分食物。只见小黄鸡不甘示弱,用力地挤了进来,它看见鸡妈妈嘴里居然有那么大的虫子,于是迅速地啄去了,所有的小鸡都跳过去抢啦,好像在拔河一样,但最后还是小黄鸡胜利了。它怕其他的小鸡还会来抢,一口把这只虫子吞下去,脖子还一伸一伸的,看,它的肚子变圆了、变大了,还叫了几下“叽叽叽”,好像在说:“还是我厉害吧”!又抖抖圆滚滚的身子钻进花丛中去了。我在一边看得开心地笑了。
啊!小黄鸡,你除了可爱,还机灵、活泼,我可喜欢你了,也希望你快快长大!