鸡的作文500字
前几天,妈妈给我买了两只小鸡,一只公的,一只母的,那只公的我给它起名叫金黄王子,母的我叫它灰姑娘。为什么呢?因为公的小鸡全身都是黄色的,而且长得很帅,母的小鸡头上则长着灰色的毛,所以我叫它灰姑娘。
小鸡浑身毛绒绒的,走路的时候就像小绒球在地上滚动。它们的头是圆形的,身子是椭圆形的,两只细腿非常苗条,一看就是美女级的,但它们却没有良好的卫生习惯,非常不爱干净,到处乱拉乱撒,甚至脚踩到自己拉的粪便都不嫌脏。
小鸡睡觉的时候必须得把它们放在黑暗的地方,要不它们就睡不着。你知道这是为什么吗?因为你要是不把它们放在黑暗的地方的话,它们就会以为天还没有黑,所以就不会安安稳稳地去睡觉了。
小鸡平时总是叽叽喳喳地叫个不停,好像是在唱歌一样。它们还是两个小馋嘴呢!有一次我拿了一根小草想逗它们玩,没想到它们却争先恐后地啄到嘴里,还使劲地嚼啊嚼啊,可是却怎么也嚼不烂,只好又吐了出来,逗得我哈哈大笑,真是两只馋嘴的小鸡!
怎么样,我家的小鸡非常可爱吧!