鸡的作文500字
去年新春,邻居家养了一群鸡。
这些小鸡还不如拳头大一个,毛茸茸的,颜色各异,有白的,黄的,黑的,麻的,整天在院子里东奔西跑,叽叽喳喳的,和我们这群顽皮的孩子没什么两样。
每天清晨,小鸡在鸡笼里叽叽地叫着好像在说:“快开门,我们要出去玩。”等小主人一开门小鸡便争先恐后地涌到院子里,有的拍翅膀,有的伸腿,各自做起“广播操”来。
新的一天开始了,小鸡迎着朝阳“上班”了。它们扇动着翅膀,像蝴蝶一样的“飞”来“飞”去。到处寻找自己喜欢吃的食物。有两只小鸡在花园里发现一条两寸长的蚯蚓。开始它们不知道这是什么,都不由的倒退几步,显的很害怕。后来它们发现蚯蚓对它们并没有什么威胁,便慢慢的向前跨一步。两只小鸡歪着头愣了一会儿,终于它们醒悟过来,上前你一嘴,我一嘴把蚯蚓啄的不能动弹了。后来,它们俩都想吃到蚯蚓便争夺起来,引起了一场“拔河比赛。”
中午,我睡不着觉。我又去看小鸡了。太阳晒着暖和和的大地,吃的饱饱的小鸡正在树下睡午觉,只有一两个小鸡在树下奔来奔去。嘴里还“叽叽叽”的唱着“流行歌曲”。
下午,睡过午觉的小鸡们,一会儿跑到这儿,一会儿又窜到那儿,玩的十分开心。玩过一阵子,它们又寻找食物,准备自己的晚餐。
傍晚,太阳下山了,晚霞映红了西边的天空。小鸡们都走进笼子旁,“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“放我们进去,我们累了。”主人听到了叫声连忙打开笼子,它们一起拥进去,依偎在一起,显得更亲密了。
啊!小鸡真可爱。