鸡的作文500字
这天,爸爸从集市上买来了两只可爱的小鸡。两只小鸡都有相同的特点:一双滴溜溜的眼睛,头上有个红冠子,真像一顶红帽子。一只小鸡全身都是白色的羽毛,另一只是蛋黄色的。我一时兴起,给它们各起了一个名字:“黄光”和“阿白”。爸爸把它们带到露台上,两只小鸡看到有花有草的新家园,又蹦又跳,东张西望。我们还给它们安置了一个温暖的窝。
小鸡们很聪明。在刚来的前三天,我妈都会在傍晚的时候把小鸡们抓到新窝里,小鸡们惊慌失色就是想逃,我妈只得把门关上。可是,到了第四天晚上,我们又来查看时,嗨!小家伙真行,它们自己进窝了。这就是我家的宝贝小鸡。
两只小鸡之间相处得十分友好。
一天,小鸡们被我家那只淘气的小猫追得无路可逃。黄光钻进花丛里,逃过一劫。阿白迫不得已飞上围墙往外跳,幸好落到邻居的屋顶上。我吓得一身冷汗。黄光到处张望,总找不到阿白。黄光就“叽、叽、叽、”地直个不停叫。我赶紧喊来妈妈,一五一十地把事情经过告诉她。妈妈急中生智,抓起黄光就走。原来用的是“诱鸡计”。当我们把黄光放到靠近阿白失足的窗罩边,两只鸡互相见到对方,它们都“叽,叽,叽”地叫得响亮。黄光好像说:“兄弟,你别怕,快飞过来!”阿白只是叫,就是不下来。妈妈一急,把黄光移到走廊里,叫我离开它们,让它们自己去“交谈”。我们藏在门后偷看动静。阿白一看黄光没了,不知哪来的勇气,它猛地一跳,正好跳到窗罩上的铁条上。接着,它往走廊里跳下来,终于和兄弟团圆了。看者它们俩又“叽,叽,叽”地叫着,我们也笑了。
好可爱,好机灵的小鸡,我一定要好好地喂养它们,让它们快快乐乐地长大!我希望它们的明天会更好。