鸡的作文500字
我家有两只活泼可爱的小鸡,一只叫欢欢,一只叫喜喜。这两只小鸡的性格非常古怪,甚至叫人猜不透。
这天我放学回家,一进门就听见两只小鸡急促的叫声。我急了,赶紧跑过去。原来两只小鸡正在厮打:看!欢欢竖起全身的羽毛向喜喜猛扑过去,对准它的头部,狠狠地啄了一口。喜喜立刻转过身来,“叽叽”地叫了几声,“扑扑”地拍了几下翅膀,恶狠狠地盯着欢欢。我见了,心痛极了,赶忙找来一张卡纸,把它俩隔开,“大战”这才平息。往后的日子里,我看它俩谁也不理谁,欢欢跑来喝水,喜喜就去吃米粒;欢欢要休息了,喜喜就跑来找我玩……总之,它们就像两个冤家一样。哎!真不知道欢欢和喜喜之间的“冰川”什么时候能融化呀!
不过,它们有时候也是很淘气,比如,它们因为好奇把我的橡皮啄出了很多小洞;有时它们合伙儿把一瓶油推到;有时它们又把我的钢笔滚到地上……但我每次都原谅了它们,因为它们可爱得让我舍不得责怪。
这两只小鸡,使我们家变得欢喜起来。这可爱的小鸡哟!