鸡的作文500字
外婆家有一群聪明可爱的鸡宝宝,我非常喜欢它们。
星期天的上午,我刚到外婆家,小鸡崽们就目不转睛地盯着我的手叽叽喳喳地叫个不停。好像在笑嘻嘻地说:“老朋友,又给我们带什么好吃的了?”看到它们那毛茸茸,圆滚滚的可爱样子,一下子就使我爱心泛滥。我赶忙跑到桑树前,找到了几条又肥又大的小虫子作为礼物送给了小鸡宝宝。
我走到院子中间,刚扔出一条虫子,小鸡们立刻向小虫子冲去。其中的一只小黑鸡跑的最快,啄住小虫子拔腿就跑。一群小黄鸡拼命地追着小黑鸡,它们就像“长跑运动员”一样,你追我赶。小黑鸡跑到一个角落,向四周张望了一下,发现没有“追兵”,津津有味地品尝起“战利品”来。可是没料到的是,一只小黄鸡抓住这个机会把小虫子咬住。它们就像拔河一样,谁也不甘示弱。经过几个回合的“大战”之后,小虫子已经被扯得四分五裂,惨不忍睹,而两只小鸡摔了个双脚朝天,看着这两个鸡宝宝憨态可掬的样子,我笑得肚子都疼了。
我想把剩下的小虫子都扔给小鸡吃,一看手中竟然一条虫子也没有了。这时候,我回头一看,身边有一只小鸡正在全神贯注地看着我,好像在说:“谢谢你!还有没有呢?”原来,这只小鸡悄悄偷走了我手中的小虫子。没想到这鸡宝宝这么淘气呢!
这就是外婆家的小鸡宝宝,既可爱又淘气,真是惹人喜爱啊!