鸡的作文500字
春天,妈妈给我们买回一窝可爱的小鸡。
它们的身体圆溜溜,毛茸茸的,像极了一个个黄色的小绒球。圆圆的小脑袋上两只又黑又亮的小眼睛炯炯有神,如同黑宝石一般。嘴吧是鹅黄色的,脚爪后面还有一个突出的小趾。我抓起一只,放在手掌上,肉乎乎的,舒服极了。
小鸡最爱吃小米了。有一次,我把一盆小米放进鸡窝里,它们见了,一拥而上,争先恐后的吃起来,还发出“叮叮当当”的声音,像是在弹一首欢快而美妙的小乐曲。
小鸡也很是调皮。有一天,我把它们放出鸡窝,出来伸展伸展身体。谁知,这些小家伙们,前脚迈出鸡窝,后脚就蹦达起来,撒着欢儿的跑,边跑边“唧唧唧,唧唧唧”地叫着,好像在说:“外面真好,外面真好”。看它们扑腾着稚嫩的翅膀,神气活现的劲儿,我慈心大发,就让它们在外面多玩了一会儿。这一玩不打紧,小家们把客厅当成了垃圾场,干什么的都有。吃食的、跳舞的、伸胳膊腿的,打架的,更气的是它们随地大小便,把客厅整得臭哄哄的。看到这副样子,我真是目瞪口呆,无言以对了。心想,真不改对它们发善心,说着,我便三下五除二,统统把它们又关进了小窝。不过,这个残局最后也是我收拾的呀!
虽然,小鸡们有时淘气,有时调皮,但可爱的它们也给我带来了无穷的乐趣。小鸡是我生活中的玩伴,我的朋友,我爱它们。