鸡的作文500字
奶奶家养着一群可爱的小鸡,因为奶奶喜欢养鸡,所以就买了一些养。
听奶奶说,这些小鸡都是人工孵化的,不会繁育后代,所以只能养大了吃它们的鸡蛋。每天早上,奶奶都把小鸡从纸箱里放出来,让它们玩耍,活动活动。它们总是成群结队地走动,一旦有“危险”,它们就惊叫着,扑打着翅膀飞快地逃走了。小鸡喜欢晒太阳,也许是冬天的缘故,它们总是在太阳下喝水、吃食物、玩耍。它们侧着脑袋,张开翅膀,伸长腿,蓬松着羽毛,让羽毛吸收更多的阳光。
到中午的时候,小鸡就会躲在树阴下乘凉。傍晚,它们都自觉地回到纸箱里睡觉。
小鸡吃食物的样子最有趣。只见奶奶把一些颗粒状的饲料撒在地上,小鸡们争先恐后地跑过来抢着吃。吃完了还要追着奶奶要。奶奶走到哪,它们就追到哪,还不停地叫着,扇动着翅膀。
小鸡的样子也很可爱。尖尖的小嘴巴,小小的脑袋,明亮的眼睛,小巧的翅膀,细细的小腿,全身都是棕色。机警又灵活,敏捷又小巧的样子十分讨人喜爱。小鸡的动作很迅速,想抓住它可不是一件容易的事。小鸡喝水时总是先把嘴巴插进水里,吸一口水,抬起头,把水一口气咽下去,然后重复动作。
我喜欢可爱的小鸡,希望它们快点长大,这样我就能吃到更多的鸡蛋了。