鸡的作文500字
暑假里的一天,我打算出去玩,一推门发现邻居家门口放着一个大大的笼子,我很好奇,急忙走上前去,看到笼子里面有两只可爱的小鸡,体型较大的那只身体呈黄褐色,体型较小的那只身体呈淡黄色。它们都有一张坚硬的小尖嘴,小小的脑袋上有两只圆圆的小眼睛,不时地转来转去,一对小小的翅膀还没完全长出来,肚子下面还有两条橙色的细长腿,脚趾甲呈月牙形。
这两个小家伙引起了我的兴趣,只要有空,我就去看看它们。有一次,我拿着玉米粒去喂它们,它们看到我“啾啾”地叫着,好像在说:“快点,快点给我吃,我要饿死了。”我把玉米粒放在手心上,小鸡看到迫不及待地用嘴啄走了,一下子咽了下去,吃完后又看向我的手心,可能是没吃饱吧。后来,我又拿出一些玉米粒喂给小鸡,它们吃得很高兴。时间久了,它们和我熟悉了,便十分亲近人,只要我去伸手摸它们的羽毛,它们就会靠过来,还会发出“啾啾”声。
小鸡一醒来就会站起来摇摇头,伸伸腿,然后就把主人给的食物吃的一干二净。这两只小鸡只要吃饱了,就会满笼子乱跑,像是在做饭后运动呢。小鸡睡觉的时候更加可爱,它们好像两个顽皮的孩子玩累了,身体紧紧依偎在一起,趴在地上,闭上了眼睛,用嘴巴一张一合地呼吸,一动也不动地睡着了。
两只小鸡长得很快,才两个星期就长大了许多,我希望小鸡能够健健康康,茁壮成长!