鸡的作文500字
我最喜欢的动物里,鸡可算是首屈一指的动物呢!我家就有三只小鸡。
小鸡的模样是千姿百态的,我家有一只嘴巴黄澄澄的,眼睛黑中带有一些幽绿,它眼睛四周的毛是纯白色的,它的羽翼尚未丰满,羽翼上毛的颜色更是多种多样,有的白如雪;有的黑如墨;有的橙如橘……虽然是杂色,但搭配的是那样的自然协调,每个小斑点就像一个个颜色异样的“小梅花”,它们点缀在翅膀上,装扮着羽翼,令人觉得好生可爱。
第二只小鸡嘴上有一个为齿轮的条形纹样,整个头的颜色是黄里透红,其它部位为雪白色,尤其是那未丰满的羽翼,就像穿了一件雪衣裳,它全身布满了毛茸茸的羽毛,摸起来十分柔软,它的爪子很大也很尖锐,真是一个漂亮的小家伙啊!第三只小鸡有着的小鸡有着小巧玲珑的嘴巴,头为乳白色,身上是橙色的,有一些纯白色的斑点稀稀落落的分布在身上,在阳光的照耀下,边缘还泛着金光,真是一个娴静的小家伙啊!
小鸡不仅外貌可爱,吃起东西更可爱。有一次,我不小心把一块巧克力落在了蚂蚁巢前面,不一会儿,便找来了一大群蚂蚁,挤在一起黑压压的一片,我一看,觉得五脏六腑都在排山倒海,我一阵晕,赶紧把除蚁小卫士请了过来,它们开始行动起来,它们蹑手蹑脚地走了过去,准备开个突然袭击,它们突然飞扑过去,它们先弯下腰来,然后低下头来,开始啄蚂蚁,一逮一个准,它们津津有味的嚼着,脸上洋溢着兴奋,蚂蚁们也毫不示弱,纷纷回巢,小鸡们以迅雷不及掩耳之势的速度加快的啄着,眼看四方,一只蚂蚁也不疏漏,它们吃饱了,趴在地上晒太阳,一道金边镶在它们的边缘,真是一幅恬静的画呀!
我喜欢小鸡!