鸡的作文500字
我家养了一群小鸡。
小鸡出生的时候很有趣。它在蛋壳中滚来滚去,想把蛋壳滚破。它似乎不想待在这个小空间里,而是渴望自己快点破壳而出,呼吸一下大自然的空气,看一下外面的世界,这个生命才有价值。
小鸡用嘴把壳啄破,探出湿漉漉的头,下半身还没出来,它用脚踢,踢了一下,趴在了地上,不动了。我以为小鸡死了,并不是,原来是没力气了,过了一会儿,又开始用脚踢了,小鸡一直这样,循环往复。
小鸡终于出壳了,身上湿漉漉的,沾了一点血,过了几个小时,小鸡的毛晾干了,毛绒绒的,像个黄色的毛球,眼睛像钻石闪闪发光,你仔细观察,小鸡的耳朵像个小蚂蚁,藏在绒毛里,轻易看不见。
我撒了团米喂它们,它们疾步如飞地跑来,不一会儿,米就被吃得一干二净。吃饱了,它们就去刨土,一只小鸡刨出了一个小蚯蚓,想独吞。可是被另一只小鸡发现了,两只小鸡互不相让,你争我夺,最后这条蚯蚓被扯成了两半。
这群小鸡给我留下了深刻的印象,可爱极了!你想不想看看?