鸡的作文500字
我喜欢动物,比如小狗,小猫和小猴等动物,其中我最喜欢的就是小鸡。
今天,妈妈下班回来时给我带了6只小鸡。一只黑的,两只黄的,三只花的,它们全身毛茸茸的,可爱极了。
小鸡刚买来时很怕冷,于是,我和妈妈就把小鸡放在鸡窝里,开着电灯,让小鸡取暖。每当我把它们带到阳台上晒太阳时,小鸡们就张开翅膀,用力地拍打着。
我还经常把它们带到楼下的草地上去,它们有的在嬉戏,有的在觅食,还有的东张西望的——它们一个个机灵活泼。
每当中午或晚上,我就会把谷米撒到盆子里,拿到阳台上,给小鸡吃。它们吃起来非常好玩,一个个都互不相让,抢着去 吃谷米。那只黄色的小鸡不停地用嘴啄;花的小鸡太凶了,一次啄了许多颗米,怎么也吞不下去,伸长脖子,眼睛一眨一眨的,样子很好笑;那只黑色的,是那么多小鸡中最聪明的一只,每到冬天的时候,它就会带着其它小鸡到能够保温的地方防寒。每次我把谷米拿来,它都跑过来,“叽叽叽”的叫起来。
啊!这群小鸡多么可爱,我爱我的小鸡!