鸡的作文500字
一个月前中午放学,天下着小雨,我缠着爸爸买一只小鸡。爸爸说,要买买一对,一只小鸡生活很寂寞、枯燥,养不了多久。于是,我和爸爸兴致勃勃带着两只小鸡回家了,妈妈见到后,嗔怪说,家里没地方,没法养活,小鸡活不了几天。我和爸爸不管她,找来纸箱子,让小鸡晚上住里面,还在箱子上面盖上毛毯子,以防小鸡晚上冷。我和二岁的妹妹轮流撒一些玉米皮喂小鸡,并且让小鸡喝凉开水,不喝生水。每天还让小鸡在阳台上晒晒太阳,小鸡茁壮成长起来。
小鸡一天天长大,他们形影不离,不管吃食还是散步,他们都紧密贴在一起。慢慢地,小鸡长出了翅膀。能从小箱子里面飞出去了。经常到处拉屎撒尿,把屋里搞得很脏,妈妈说把小鸡送回奶奶家算了。我不同意,但妈妈坚持,我只好同意。一个星期天,风和日丽,我和爸妈将小鸡放在后备箱里,带回了奶奶家。临走之际,叮嘱爷爷奶奶好好照看小鸡,我依依不舍离开了它们。
谁知道这却是永别,以后再也没有见到这两支可爱的小鸡。听叔叔说,爷爷奶奶农活忙,没照看好它们,一只小鸡让可恶的猫吃了,一只失踪了,我真后悔把小鸡带回家。如今,我还时常想起那两只可爱的小鸡。