鸡的作文500字
“咕咕咕!咕咕咕!”老母鸡带着一群小鸡仔在院子里找吃的。趁着母鸡不注意,外婆偷偷地从小鸡群里拿了两只,把它们给了我:“拿去养吧!”嘻嘻,我也有小鸡养了!
这两只小鸡全身披着黄袍子,弹珠般晶莹透亮的小眼睛好奇地打量着我,小红嘴巴尖尖的,小小的,我给它取名为“小黄”。另外一只全身也披了黄袍子,只不过它的嘴巴上涂了一层“口红”,是黄的,我给它取名为“小小黄”。
小黄很喜欢大自然,一直往外面跑,而小小黄喜欢温暖的窝,成天在窝里啄来啄去。它们喜欢吃米和玉米粒,喜欢玩软软的东西。“五一”长假,我闲来无事,数出37粒玉米,每排18粒,排成两排,多下来一粒放旁边。“你们每人先把18粒吃掉,谁吃得快,谁就吃最后一粒。知道了吗?”它们叽叽叽地叫着,好像在说“知道了。”“准备,开始!”小鸡们开始了“吃食大比赛。”小黄低着头,“嘟嘟嘟”,一颗颗玉米粒听话地进到小黄的嘴。小小黄呢?它也毫不示弱,又快又准地啄玉米。“加油!加油!”我助威到。它们俩同时吃完了18粒玉米粒,又抢着吃最后一粒。小黄用尖嘴巴啄了一下小小黄的脖子。“叽叽。”小小黄赶紧躲开了。我又给小小黄了一粒玉米粒,才结束了这场比赛。
它们还学会了翻跟头、跳“房子”,它们给我带来了许多的快乐。
我喜欢我的小鸡仔!