鸡的作文500字
今天是星期六,有劳技课。劳技课的内容是用鸡蛋雕刻成小动物,我雕的是小鸡。
我先拿出两个红萝卜片,切成两半,然后用小刀把切好的半片再切成锯齿的形状,然后再切另一半。这个就是鸡冠和一只翅膀。再拿出另一片,切成两半,把它切成锯齿的形状,不过要中间的切的要短些,两边切的要长些。这对翅膀就算做完了。在做小嘴,先把最小的三角形胡萝卜。然后切去一个小的三角形,就成了一个小嘴巴。做完嘴巴,在做小脚丫。把两个同样的三角形切成三个同样的锯齿状,就是小脚丫了。我把这些鸡冠、翅膀、嘴巴、脚丫都已经切好了,我去老师那里领了一个鸡蛋,然后小心翼翼的拨了皮。回到座位上,我拿小刀从鸡蛋的上面往下切,后面切到三分之一,前面切到三分之二就可以了。然后拿三个豆子,两个红色,一个绿色,红色当眼睛,绿色当鼻子。我拿着红豆子小心翼翼的往鸡蛋里插,插完第一个,再插第二个。绿豆子直接插到刚刚切的三分之二的那条缝上了。我把小嘴放到缝中间。最后在插上翅膀,翅膀上有一个尖儿,我把尖儿插进鸡蛋里,另一个翅膀也是这样插进去。我想:“这个脚丫根本就不用插进去,直接点在鸡蛋的下面就可以了。想完,我就把鸡蛋放到了脚丫的上面。就这样,一个可爱的小鸡就出来了。
我们都做好了小鸡,老师让我们把胡萝卜吃掉,然后把鸡蛋放进锅里,老师给我们煮了煮。我们都吃着香喷喷鸡蛋,都高兴的不得了,因为这是我们的劳动成果。
下课了,同学们都恋恋不舍的离开了教室。