鸡的作文500字
这几天,我偶然发现我家的小鸡做出了奇怪的举动。
小鸡毛茸茸可爱极了,小鸡嘴巴尖尖的,你可别惹它哟!不然它会追着你满院跑。一天,我吃完午饭闲来无事,就和奶奶一起去喂小鸡。看着我们端着玉米粒靠近,它们飞奔而来,玉米粒刚刚落地,它们头都不抬地拼命啄,一转眼玉米粒被它们一扫而光,有的鸡心满意足地离去,有的鸡气定神闲地踱着步,有的鸡却意犹未尽,还在苦苦寻找补给,这时,我看到了奇怪的一幕,有一只小鸡啄起石子,头一仰石子就不见了,难道它吃下去了,不会吧!紧接着它又吃了一颗石子。时不时啄下去,我紧紧地盯着它“奶奶!奶奶!小鸡生吃石子了啦!”我大叫起来,我很纳闷为什么小鸡吃石子?它是没有吃饭,还是生病了?奶奶过来对我说:“其实小鸡一直都是这样,至于为什么我也不知道。你还是自己去寻找答案吧!”说完,奶奶笑着走开了。
这时我更疑惑了,原来鸡是没有牙齿的,它吃东西不咀嚼,囫囵吞下。吃到肚子时,得多少粒小石子等来磨碎。鸡的身体里有一个“小口袋”里面有许多吃进的小石子,鸡吃的食物和石子混在一起,被磨碎的食物就容易消化了。所以鸡除了吃食物,还要吃小石子,看到这儿我恍然大悟。
原来生活并不缺少奥秘,而缺一双发现奥秘的眼睛和一颗求知的心。