鸡的作文500字
有些人的动物朋友可能是狗、可能是猫、可能是鱼、可能是鸟或仓鼠,但我的朋友很特别,是只调皮可爱的鸡。
一身乌黑的羽毛,水汪汪的眼睛,加上一对有力的翅膀,凑成了一只完美的乌鸡。它喜欢“旅游”,以前养很多只鸡时,它可是鸡群里的“导游”呢!
说它贪吃吧!它确实贪吃,我桌上的面包也不放过,“扑棱扑棱”翅膀就飞上去吃了,怎么赶也赶不走,非要打它才肯逃,真是个吃货,为了吃能把命都搭上了。有时候它还趁我们不注意,把青菜上的叶子啄光了,对它来说吃完一个青菜,是一眨眼的功夫,还不够它费力啄一口所消耗的能量呢!
别人遛过狗,我可遛过鸡!有一次中午,我爷爷在烤火,烟直冲鸡窝,我怕它呛着,用手去拉,可它硬往里面钻,我只好强行把它抱了出去。为了让它吸到新鲜空气,我找来一根线,系在它的脚下,刚走到小路,迎面走来一只狗,小时候被狗追咬过,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的我,掉头爬上一块高石头上,本来想跟鸡一起在上面等狗走过去,可鸡按耐不住性子,只见它挣脱绳子,抬起头,张开翅膀,“咯”的一声扑向狗,只听见“汪汪……”两声,狗被突如其来的一幕吓跑了。
鸡这挺身而出的行为让我倍受感动。鸡,我以后认定你是我的好朋友了。