鸡的作文500字
这几天,我们学校门口来了个卖小鸡的,我一放了学就去看小鸡。小鸡毛茸茸的,真是可爱!回到家,我就说:“妈妈,我们学校门口有一个卖小鸡的,我想买两只。”“不行,咱们不会养,小鸡死了,看着让人怪心疼的。”妈妈说。今天放了学,我又去看小鸡了,这些小鸡太可爱了,我忍不住用自己的钱买了两只小鸡。
一回到家,我就找来了一个大纸箱子,上面铺上了几层报纸,又找来一个塑料小碗,给小鸡当食碗。这样,小鸡就有一个宽敞的家了。白天时,两只小鸡都很好,它们在箱子里玩耍嬉戏,可到而晚上,小鸡都趴在了箱子里,没精打采的,连站都站不起来了,还时常发出让人心酸的叫声,它们在为临死前的痛苦而呻吟着。这时,爸爸下班回来了,爸爸一看这两只小鸡,就说:“小鸡是太冷了,必须给它按上灯泡才行。”爸爸从工具箱中找出了灯泡,电线,麻利的将灯泡安好了。为了让小鸡更暖和,我还在鸡窝里铺了一层毛毯子。
我静静的蹲在鸡窝旁,心里想着:小鸡到底还能不能活过来呀?十几分钟过去了,一只小鸡已经能抬起头来了。有十几分钟过去了,那只小鸡已经能勉强站起来了,而另一只小鸡仍然没有动静,爸爸拿起这只小鸡一看,才发现这只小鸡已经死了......
但愿另一只小鸡能活下去!