鸡的作文500字
前天,我家来了四个小客人――小鸡,它们是妈妈的朋友送的。这几只小鸡像一团团小毛球,眼睛又小又黑,真像黑钻石。小小的脑袋上长着一张黄色的小嘴巴。小鸡们非常活跃,总是叽叽喳喳的叫着。这交响乐真实“震耳欲聋”了。
小鸡吃食时非常有趣的。它们用黄色的小嘴巴的确把米一粒一粒的啄进嘴里,一直啄个不停。有一次,一只小鸡竟然站在装食的盘子里,弄得整个小脚丫都是米饭。
过了两天,妈妈找来了一个大纸箱,把小鸡都放进去了,不让它们随便出来了。
有一天,只有我一个人在家,我想:小鸡这么久没出来活动了,让它们出来活动一下筋骨吧!于是,我把它们一只只抓出来,放到客厅中。它们开心得不
得了,好像又重获了自由了,在客厅中玩耍,做游戏。
不一会儿,我便知道妈妈为什么把它们“困”起来了。因为它们随地大小便,不讲卫生。我马上把它们抓回箱子里。可放鸡容易捉鸡难,房子这么大,它们到处乱走,可真不容易抓……当抓到第三只时,我已经汗流浃背了。最后这只小鸡非常狡猾,向狐狸一样,东躲西藏,到处乱跑,我一直在它后面追,弄得我天旋地转。一眨眼它有躲进书柜下,我用手去抓,但是抓不到,结果还被它啄了一下,真疼!忽然,我想出了一个妙计――用米诱惑它。我把盛米的碗放到旁边,果然不出我所料,小鸡出来了!我一下子抓住了它。它唧唧只叫着,仿佛在说:“上当了,上当了!”
小鸡给我们家带来了无尽的欢乐!