鸡的作文500字
妈妈从菜市场买回六只小鸡,每只小鸡拳头大小,身上的毛全是黄色,没有其他颜色,走起路来一晃一晃,的憨态可掬。
也许是刚到我家的缘故,他们对我家的环境还很陌生,院子里悄无动静,他们几个就会紧紧的挤在一起,真是团结。
妈妈抓了一把小米放在碗里用水泡了一会儿,捏起一些撒在一张硬纸板上,让他们吃,刚开始他们很惊恐的看着那些黄色的米粒,不敢去吃,有两只胆大一些的,小心的靠近米粒不时的向两边张望。这几粒后那两只放开胆的小鸡开始大吃起来尖尖的黄嘴啄的飞快。其他四肢健壮,经不起诱惑,也许是怕最后没有吃的了,也迅速地加入了他们的行列。
妈妈撒的那些米粒很快就被他们吃完了,我也开始喂这群可爱的小家伙。不久,他们的吃相就有些从容不迫了。酌一酌这个再酌一酌那个,然后喝一口水喝水后,他们总是要把脖子扬一扬。
吃饱后,小鸡们开始在阳光下嬉戏,两个一组三个一伙,它们的叫声细声细气的,生怕吓到别人似的似的啾啾啾的颤颤巍巍的。
这些小鸡真的好可爱啊!