鸡的作文500字
一枚小小的鸡蛋竟然没人能捏爆,这不是怪事么?
这天,周老师带我们做了一个有趣的实验--徒手捏鸡蛋。
第一轮,我踊跃地上了台。心想:不就捏个鸡蛋么?我要轻而易举地捏爆它,哈哈。捏的时候,我五指并拢,紧握鸡蛋,将所有力气汇集于手掌,全神贯注地捏。可是小小的鸡蛋完全感受不到压力,居然毫发无损。看这这鸡蛋,它好像在嘲笑我:“哈哈,就你这点力气,算了吧”。我心急如焚:怎么可能捏不爆呢?到底是怎么回事?场上的其他同学也没有一点进展,只见他们有的脸冒青筋,有的脸憋得红通通的,有的甚至手都出汗了,有的左手捏不爆便又换右手捏,可鸡蛋还是完好如初。时间到了,我们都心灰意冷地下了台。
第二轮,另一组同学上了台。其中有一位同学竟然捏爆了鸡蛋。我心里是真佩服这位同学,但他是因为用力不均匀,用食指压爆,所以也不算真正的捏爆。
这到底是为什么呢?我们一头雾水。“这是著名的薄壳原理,鸡蛋的曲面很好地吸收了外界的压力,所以捏不破。利用薄壳原理建造的建筑,有人民大会堂,悉尼歌剧院等等。”周老师介绍完原理,我顿时茅塞顿开。终于明白了这件新鲜的事情。
生活中有许许多多的事情,虽然有时看起来比较普通,甚至微不足道,但是只要你认真去观察起来,就会发现他们的不同寻常之处。