鸡的作文500字
春天到了,天气暖和了,现在正是小鸡破壳而出的时候,大街上卖小鸡的到处可见,我妈妈也给我买了两只。
我细细观察,小鸡跟我拳头一样大小,全身长满了黄色光滑的绒毛,圆乎乎的小脑袋,上面嵌着一双珍珠似的小眼睛,尖尖的嘴巴上有两个小鼻孔,它的头上两侧有个洞,那叫耳廓,小鸡又细又长的小腿像竹叶似的,走起路来摇摇摆摆,可爱极了!
小鸡吃食的时候最有趣了。它们刚到我家有点陌生,总是先啄一下,刚吃一口,它们就警惕地看看四周,小脑袋一上一下地来回移动。好玩极了!过了两天。我喂它的时候,它们就争先恐后地迅速跑过来把我团团围住,翘着小脚,仰着脖子,歪着脑袋,目不转睛地看着我手中的小米。我跑到阳台上,它也跑到阳台上,我跑到客厅里,它也随着跟过来,好像我的一群小跟班,太可笑啦!看它们怪可怜的,我也不忍心再捉弄他们,就把碗放在地上让它们吃,我刚一放下碗,他们就蜂拥而上,一只小鸡已经跳到了碗里,津津有味地吃起来,另一只小鸡也随即跳到碗里,把另一只小鸡挤了出来,互不相让。
小鸡们吃饱了,阳台成了它们的舞台,一会在地上翻跟头,一会扑愣着翅膀欢快地跑来跑去,“叽叽”地好像在唱歌。有时你叨我一下,我啄你一下,好笑极了。
晚上休息时,你挤我碰紧挨在一起,只要看到一点光或听到一点响动,它们又开始“叽叽”起来,知道精疲力尽,才肯罢休。也许是离开妈妈不习惯的原因。
小鸡真是可爱又淘气,我喜欢小鸡。