牛的作文300字
牛很普通,但是牛也很伟大。牛的头上长着一对牛角,它的身体健壮,四肢健全,奶牛能产奶,牛皮可以做鞋子和牛皮衣,牛肉还可以给我们吃掉。牛从这一个世界诞生了,但又默默从这个世界死去。牛在乡村里随处可见,但是很少人会注意到它。牛的一生奉献给了人类,而它得不到多少的回报。它为人们干一辈子的活也只需要牛棚与干草。它的生命结束了我们还可以把肉吃了。
这勤勤恳恳、务实的牛让我想起了生活中像它一样的人。种地的农民、工厂的工人,大街上的环卫工人和学校的老师,他们都像牛一样,默默无闻的工作,却又不求有多大的回报。而且,他们还是我们生活中不可缺少的人物。他们每天早上起来就要工作,早出晚归。在节假日放假也要出去干活,把自己的身体熬坏了也不知道。
我尊敬牛,我敬重牛的品质。