牛的作文300字
爸爸小时候,最喜欢干的事是去山上放牛。
清晨,乡间弥漫着雾气和炊烟,牛儿出了栏,兴致冲冲,仿佛闻到了青草的味道,蹄子踩在青石板上,咯咯作响。牛儿放在山坡上,不用管,牛便会自己吃草。牛毛被露水打湿了,牛儿毫不在意,用舌头将满是露水的青草,卷入口中。
小孩子可以满山跑,可以摘野果子吃,掏鸟窝玩,也可以燃起篝火,从地里摸了些豆子,挖了红薯,放在火堆里烤,等到香气散发,就烤好了,可以吃了。
等到太阳升的很高,金灿灿的好像火球,牛儿的肚子圆了,放牛的小伢子却感到饿了,便牵了牛绳,赶了牛,往家中走。
有一回,牛差点丢了。放牛时,爸爸跟着伙伴们到山下的小溪去抓鱼,抓到了鱼,就做了一个架子在下面点火来烤鱼吃,结果吃了太久了,牛都跑走了。回家的时候奶奶问爸爸:“牛呢?”爸爸说:“不知道跑哪去了。”把我奶奶气死了,说,找不到牛就别回来吃饭。
还好,不久,牛就自己回来了。