牛的作文300字
我最喜欢邻居家的那头水牛,每个星期天都要去看看它。
有些人不认为牛可爱,就脚大些,可走起路来还是太慢了。可我却不这样认为,它弯弯的角像月牙儿一样,那大眼睛圆溜溜的,怎能叫我不喜爱呢?
牛不仅外貌让我喜爱,而且它的勤恳,不图回报的精神更让我值得学习。一到春耕夏耕除了晚上,它哪还有休息的时间。牛在泥田里走来走去,背负着沉重的犁耙,任劳任怨,可还是被一些人无情的抽打。当我看到这幕时,宁愿打在我身上,也不愿打在牛身上啊!它没有埋怨,没有记恨人类,勤勤恳恳,为民造福。而它吃的又是什么?喝的又是什么?吃的只不过是干草,喝的只不过是池塘里的水,偶尔在水塘里泡一下澡,没用的时候就被卖了,我只能是爱莫能助。
我的愿望是等自已有本领和权利后就不许人类殴打牛,我也要像牛一样勤勤恳恳不图回报。
我喜欢牛,更喜欢它那无私奉献的精神。