牛的作文300字
苍蝇总是被牛的尾巴赶地东躲西藏,惶惶如丧家之犬,颤颤如惊弓之鸟。为了和平共处,苍蝇国王乞求和牛交朋友。牛也因为战斗搞得精疲力竭,费脑伤神,便答应苍蝇使者的请求。
“尊敬的牛先生啊,请让主人把你的尾巴剪掉吧!”使者提出了他的祈愿。
牛为了表示永远和好的诚意,慨然允许。从此以后,牛就没了尾巴。
过了一天,苍蝇王国的大小臣民看到机会来了,就争先恐后,是如潮水般的包围了牛,吸他的血,吃它的肉,吮他的骨。牛惊慌失措地拿出和平友好协议书。苍蝇一阵冷笑:“我们正是利用你,才与你订下了一文不值的协议书啊!”他们享用地更起劲,更贪婪了。
牛临死时叹道:“苍蝇与我交朋友,是因为我身上有利可图啊!而我面对奸诈小人,是不应该放下克敌制胜的武器的。”