牛的作文300字
老师家里有一只石头做的招财牛,它的样子十分奇特。
它的“体形”很大,头上的角弯弯的,像一把弯刀。鼻子和嘴被什么给撞掉了,像是为了保护自己的那只小宝宝。它的旁边站着两只小牛,一只头向着前面,一只头向着后面,好象在“比武”,又像在抢吃的。小牛的身上披着一件土色“衣服”,上半身像个十字架,中间像贝壳,下半身像一个元宝,尾巴是弯着的,像在赶蚊子。牛是跪着的,就像自己做错了事一样给别人道歉。它非常有钱。身体下面全是宝,四只脚也站在一坐堆满金银的山上,显然它是一头爱财入命的牛。
仔细看时,那两只小牛,有一头最小,它站在大牛的身边像刚吃过奶似的,它在牛妈妈的腿上,如果能把它给拿下来就有三头牛了。不远处那头小牛就像大哥哥一样,站在那里保护自己的弟弟呢。
我把这坐塑料做成的雕塑拿在手中看了又看,越看越觉得有意思。