动物的启示作文
大海带给我们波澜壮阔的视野,带给我们神清气爽的心情,带给我们无穷无尽的遐想,但生活在大海深处的鱼儿们每天在大海里自由自在的游泳,这些可爱的鱼儿们是怎样呼吸运动而生活着呢?
每一条鱼儿的身体内部都有一个叫作“鱼鳔”的器官,当鱼鳔里充满空气时,鱼鳔的浮力就会增大,鱼儿通过鱼鳔增大的浮力,从而可以浮出水面;而当鱼鳔内空气没有充满,瘪下来的时候,与表达浮力就大大减小了,鱼儿就不能浮出水面去看外面的精彩世界了,至能默默地嗔道水底;当鱼鳔里有一部分空气在中间时,鱼儿就会刚好停留在水底中央。无论鱼儿是浮在水面,沉在水底,还是停留在水中间,一切都得听从指挥官---鱼鳔的指挥。科学家们就从鱼儿的上浮、下沉和停留在中间的能力受到启发,经过多次研究实验,终于发明了能在水中上符合下沉且行动自如的机器-----潜水艇。这一发明,为人类的军事事业以及对海下世界的研究起到很大的作用!
动物们的习性千奇百怪,但每种动物都有其特别且有用的价值,在以后的学习和生活中让我们更加细致的观察学习吧!以便探索他们身上更多更广的奥秘,为人类的发展做出贡献!