我的动物朋友作文500字
一个长长的头,一双绿豆般大小的黑眼睛,背上驮着一个又重又硬的壳,再加上一条又短又小的尾巴,凑成了那样可爱的有趣的小乌龟。
随着气候的变冷,小乌龟也开始冬眠了。记得买小乌龟的时候,卖龟人就说过,冬天小乌龟要冬眠。
进入秋末,小乌龟开始了漫长的冬眠。
一开始,小乌龟对寒冷还不太适应,看它爬行的时候有点累,后来它就缓慢的适应了寒冷的天气,安安静静的趴着不动了。
小乌龟冬眠的姿势可有趣了,只见它半缩着头,紧紧闭着双眼,它把自己的后腿缩进了壳里,前腿半伸着,样子很奇怪,也很滑稽。
它翻跟头时,样子也十分有趣。四脚朝天,小爪子乱踢,它肯定是在想:好晕啊!没人来帮我嘛,看来我要靠自己了。
第一次,它把身体向侧面倾斜着,翻了翻,不管它使出多少力气、怎样努力也翻不过去。它咬着牙,鼓励自己:世上无难事,只怕有心人,我一定要做到!”
第二次,它又把身体向另一边翻去,由于力气还不够,没掌握技巧,所以它依旧失败了,但它不甘心!
第三次,它蓄着全身力量把爪子都向一边倾斜,再把身体用力一翻,终于成功了!它高兴极了,伸了伸脖子,就像在说:我成功翻过来了,太好了!终于可以睡大觉啦!”
这就是我的动物朋友小乌龟,它一直静静的在我的书房里待着,等着我放学!