我家的猫叫小千千,它已经四周岁了。虽然它常常一副呆萌的样子,但它却非常狡猾,让我讲给你听听吧!
几乎每天晚上,小千千都会跑到我房间骗零食吃,它好像是有灵性一般,每天睡觉前都会跑到我床底下坐着,不得不说,它的耐力是真的厉害。
起初,爸爸在外面摇摇饼干袋子,它就钻出来了,我就赶紧把门关上,过了一个月,它“进化”了,要把小饼干放在门口给它看到才会出来,趁它吃的时候爸爸赶紧抱走它。过了一个月,它又“进化”了,为了防止被爸爸抱走,就算看到床外面的小饼干,也要等我们走开,确保没人了它才吃小饼干,用小饼干把它引离房门后,我就赶紧关门。又过了一个月,它再次“进化”了,看到小饼干,用爪子把小饼干扒到床底下才放心地吃,必须吃足四块饼干才肯出来。
虽然小千千很狡猾,那也躲不过我的粗心大意。有时候,因为我没看床底下,小千千被关在我的房间里。我猜它在床底下疑惑地想:咦,今天怎么还没有饼干呢?直到它听到我睡着后均匀的呼吸声,才意识到自己被关在里面了,就在门上使劲扒。我被吵醒后赶紧起来开灯,发现小千千正一脸懵懂地看着我,还喵喵地叫了几声,好像在质问:“今天的饼干呢?为什么把我关起来?”我只好开门,可是门一开它又赖着不走了,直到爸爸拿来饼干给它吃,才心满意足地踱着步离开我的房间。
唉,这就是我家狡猾的小千千,就这样,它越来越胖了……