描写写动物的作文
蛋家二儿子,一女儿,大儿子分别读大学,研究生,博士。现在是暑假。他们分别去澳大利亚、古巴和中国东北。
大儿子从澳大利亚带来火神蜥蜴,二儿子从古巴带来食蚁兽,女儿从东北带来蜘蛛。
睡觉时,爸爸妈妈对小动物们说:“你们不能捣乱。”说完,就把糖放在厨房,把花放在阳台。
火神蜥蜴、食蚁兽、蜘蛛不断提醒自己:“我们不能闹事。”“万岁,万岁……”蚂蚁从窝里跑到厨房吃糖。瓦肯蜥蜴和食蚁兽被一阵行走的声音吵醒。乍一看,原来是蚂蚁。蚂蚁跑得很快。火神蜥蜴和食蚁兽不小心碰掉了杯子,但还是抓到了蚂蚁。妈妈和爸爸被杯子的声音吵醒了。他们到厨房一看,糖少了,再看看死蚂蚁。爸爸妈妈捡起掉在地上的杯子,扔了。爸爸妈妈说:“我们的火神蜥蜴和食蚁兽真的很能干,但是记住,不要掉杯。之后,我回到房间关灯睡觉。不知道过了多久,蜘蛛被“嗡嗡”的声音吵醒了。原来是雄蚊子和雌蚊子在喝花蜜吸血。蜘蛛织网的时候不小心把锅碰掉了。雄蚊子和雌蚊子没有看到蜘蛛网,被蜘蛛吃掉了。爸爸妈妈又被锅的响声吵醒了。看看他们的皮肤。根本没有红点。爸爸妈妈说:“如果没有蜘蛛,我们就像以前一样重新红一遍,以后不要再敲锅了。“天亮了,全家人都醒了。爸爸妈妈对小动物说:“以后做事要小心。"
夏天过去了,蛋家不需要火神蜥蜴、食蚁兽、蜘蛛,就给动物园了。