描写写动物的作文
兔,俗称兔子,是哺乳类兔形目、草食性脊椎动物。它是两个月繁殖一次。
小兔子的毛是纯白色的,好象冬天那银白色的雪;它的眼睛像是两颗红宝石,一闪一闪的,好象要说些什么似的;它的尾巴短短的,一翘一翘的,可爱极了。
小兔是有各种颜色的,它们的眼睛也是有不一样颜色的。那是因为它们身体里有一种叫色素的东西。含有灰色素的小兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的小兔,毛和眼睛是黑的。小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。
就历史记戴来看,在3000万年前,就有兔子的化石了,可见得那时就有这种生物。目前我们所养的兔子,大多数都是欧洲野兔的后代,只有少部份是源自美国野兔。公元前1100年,曾有腓尼基人将兔子运到西班牙的记录。
最珍贵的是墨西哥侏儒兔,只有在墨西哥的烟峰等两座火山的山坡地上才能看到他们的踪迹。
最危险:欧洲穴兔最早分布在欧洲西南部,而后才开始向北扩张。早期有人带著它们一同北迁,后来又将它们带到洲。不论它们到了哪?,都会对当地的农作物造成危害。
变色:生活在寒带地区的野兔,如雪兔和北美野兔,在夏季时毛色会为棕色,到了冬天又变回白色,以使它们在雪地中不易被天敌人发现。这种毛色的转变是在换毛的过程中达成的。