描写写动物的作文
善待动物是每个公民的义务。善待动物是使人和动物成为好朋友的唯一途径;善待动物是热与自然和谐的捷径。所以我们小学生要帮助动物,爱护动物,时刻善待动物。
记得有一次,我在阳台上帮妈妈晾衣服。正在这时,一只鸟从天而降,落在我面前。我以为鸟死了,就把它放在手中,准备扔掉。但就在这时,那只鸟突然发出一点声音,费力地拍打着翅膀,好像在告诉我什么。看到这只虚弱的鸟,我不禁感到浑身发软。这只鸟是多么可爱的小动物啊!我怎么忍心这样对待它?或者拯救可怜的小生命!于是,我给爸爸打了电话,把整个故事一个个讲了出来,然后不忘补充几句:“爸爸,请你快救救!也许现在它的父母正在到处找它呢!”爸爸看我那么真诚,小鸟真可怜。本来“铁石心肠”的父亲,也被他的行为所感动。看到爸爸把药箱一个个拿过来,在小鸟受伤的地方撒了点消炎粉,用纱布包好,告诉我这几天你要好好照顾它。”我“嗯”了一声,然后把鸟放在我事先准备好的温暖的窝里,让他好好休息。在小鸟还没有痊愈的快乐日子里,我让爸爸给他换纱布,妈妈每天喂他,我还给他做了一些“体能训练”。渐渐地,我对鸟儿产生了感情。受伤的那天,我来到一片小树林,勉强让小鸟飞了起来。那只鸟不停地在我头上盘旋,尖叫着好像在说:“谢谢!谢谢!“我知道,这是我善待动物的最好回报。
善待动物给了我这种不寻常的感觉。善待动物,让我和动物成为好朋友;善待动物让我为创造一个和谐的家做出了贡献。