描写写动物的作文
今天,我和爸爸一起看了一期探索节目,里面的内容使我极为震惊。我真是不看不知道,一看吓一跳啊!
你们知道生命起源于哪里吗?你们知道什么是无脊椎动物吗?就由我来为大家介绍吧。
生命起源于哪儿?人们的回答总是:“陆地,大自然。”然而这些回答都错了。生命的起源地是——海洋。因为海洋中的生物为了保护自己的卵,于是就到陆地上来产卵。后来,因为陆地上逐渐长出了海藻和青苔,有一些动物选择了在陆地上的草丛中觅食,因而乔迁的陆地上来了,由此演变出了今天陆地上的所有生物。然而无脊椎动物,就是世界上最早的生命起源!
无脊椎动物,说明白一点儿就是软体动物!例如蜗牛、蚯蚓……
下面我为大家介绍今天的主人公——蚯蚓。
蚯蚓,对于我们来说,是一位普通得不能再普通。平凡的不能再平凡的生物,而就是这种生物,曾经是地球上数一数二的人物,尽管它每天生活在阴暗、潮湿的泥土里面,但是要不是它们在下面使泥土的营养改变,那么至今地球上都只能有海藻和青苔。在沙漠的泥潭中,有一种让你意想不到、大开眼界的蚯蚓。我们先来说说它的卵吧。它的卵像一根腊肠,当小蚯蚓破壳而出的时候,就有20厘米长,经过4~5年的发育,它就能长到一米多长,拉扯它的时候,它能变成几米长,有人计算它们能存活20年左右,真是不可思议!更何况每一只蚯蚓都是雌雄同体,这更是你万万想不到的!
大千世界真是无奇不有,然我们一起关注动物世界吧!