我家有一只可爱的小白兔,它是在我旅行回家的路上捡到的。
我们看见它的时候,它可瘦了,带回家养了两个多月,给它买了一个超大的胡萝卜玩具,自从买了“胡萝卜”,这两个多月,它无时无刻都要抱着“胡萝卜”,吃了睡,睡了吃,现在都胖成了“球”。
这只小兔浑身没有一丝杂毛,雪白的毛蓬蓬松松,远远看去像一团会行走的棉花。小兔的毛不仅柔软,而且光滑。摸起来像光滑的绸缎一样,可舒服了。它的四肢短短的,但是后肢比前肢长,所以小兔子跳起来一颠一颠的,可别小瞧它的四肢,后肢可有力了,只要一有陌生人靠近它,它就会后腿一蹬,使劲一跳,像一道闪电一样,呲溜一下就不见了。它还有一个圆圆的、毛茸茸的、像婴儿拳头一样大小的尾巴,我最喜欢摸它的尾巴了,它的尾巴蓬松柔软,舒服极了,我恨不得睡觉都要摸着它的尾巴。它还有一副精致的五官,一双明亮眼睛宛如两颗闪闪发光的红宝石,耳朵竖了起来像随时会有人偷袭它。它还有一张可爱的樱桃小嘴,漂亮极了。
我最喜欢看小兔子吃东西了,小兔子在吃东西时三瓣嘴一扭一扭的,可爱的小嘴快速的咀嚼着食物,有时会发出“咯吱吱”的声音,看着看着,都入了迷,连我的嘴也情不自禁动了起来。小兔子食量可大了,一次可以吃好几根胡萝卜条,我和弟弟都抢着喂他。
这只小兔子已经成了我们家的团宠,它给我们家带来了很多欢乐,我爱我的小兔子。