描写写动物的作文
田园沃野中。有它活泼的身影;枝头梢末上。有它欢快的歌声。就是它—麻雀。每时睡刻都是那么快乐的小动物,仔细欣赏麻雀那一身沿稽的打扮,一顶上灰色的小帽戴在头上。黄澄澄的眼睛。总是好奇地瞅着四方;有光泽的小肚子,盖上一层软软的绒毛。特别是它那身迷人的羽毛。更令它的天敌头痛。大概是麻雀套欢闲谈的缘故吧,每天早晨,我总能看见不远处的老柳树卜有一群叽叽喳喳、高谈阔论的麻雀。它们或在树枝上蹦来跳去锻炼身体;或凑在一起。海阔天空地侃着大山。若有情况,一群麻雀就如惊弓之鸟惊慌地飞起。等了好久。看到并没有什么威胁时。才小心翼翼地回到柳树上,又热闹起来。
鸟是噪音监测器。这是科学家下的定论。不错。当中午出现人流不息、车水马龙的繁忙景象时,麻雀便躲了起来。它好像对人类的热闹情形并不感兴趣。甚至有些反感呢!这个义务监测员看来很称职嘛!当夕阳懒洋洋地躺在云端时,熙熙攘攘的人流、声嘶力竭的车玛总算安静下来。这时,顽皮的麻雀总要三个一群、五个一伙地跑出来,舒展舒展疲累的筋骨,润润被废气呛哑了的嗓子,高歌几声,总能给疲劳一天的人们带来些大自然的亲切气息,让人感受到大自然的恩赐。看,月亮爬上树梢,麻雀各自回到窝里。或谈谈今天的见闻,或说说明天的打算。空旷的原野上,不时传来几声啾啾的鸣叫。
哦,差点忘了,告诉你吧,当初“四害”中还有麻雀呢!幸亏科学家们为麻雀极力申冤,才使无辜的麻雀得以“平反昭雪”。否则,至今麻雀还要生活在“过街老鼠,人人喊打”的窘境中呢!麻雀貌不惊人,看似平淡无奇。不过,有句古话说得好“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我是挺喜欢麻雀的。朋友,你呢?