描写写动物的作文
又是一个春天。为了丰富学生的生活体验,天正小学在3月31日举办了一次春游,来到红山动物园让学生接触大自然,在大自然中寻找春天的足迹,在动物接触中感受快乐。
春天,魔术师带着魔杖匆匆赶来。她轻轻点起了树,桃树、梨树、杏树都冲了出来,绿叶小花小骨。魔术师点亮大山,炫耀水面,放风筝,把红山动物园的小动物都吵醒了。
红山动物园是春游的好地方。这里有花、草、动物和一些娱乐设施。道路两旁的花草散发出淡淡的清香。微风下,柳树扭动着细长的身体,摆动着绿色的树枝,在路边跳舞,在风中歌唱。草是黄色的,人们可以在上面野餐和玩游戏。当然,最吸引人的动物是那些活泼、聪明、憨厚、可爱的动物。那里有许多小动物,猴子、鹿、山羊。一定让你眼花缭乱,分不清东西南北。
快看!大象像蒲扇一样摇着耳朵,津津有味地吃着美味的香蕉。它的样子会让你发笑。那边有熊猫,天真的让你忍不住瞟了一眼。熊猫馆里满是新鲜的竹子和竹笋。大熊猫咬着竹子,好像什么也没发生。它可以不理你,做自己的事。真的是国宝!鸟园里有孔雀,它们总是骄傲地抬起头,从不看你。运气好的话可以看到它开屏的样子,尾巴后面的羽毛上布满了像眼睛一样的图案。有了它,可以称之为完美,你永远无法停止对它的欣赏。孔雀就像皇宫里的公主一样美丽,吸引你的目光,让你感受到或者喂点玉米粒。在鲜艳的红领巾前,学生们与动物近距离交流,学生们到处开心地笑。
参观花园时,每个人心里都升起一股强烈的情感!爱护动物是我们的责任。多一点关爱,为他们撑起一片自由的天空,为自己创造一个和谐美好的世界。
甚至外国人也经常来红山动物园。说到这里,如果我们不去那里春游,那就太遗憾了。