“呀!你们可真行!”一声尖叫从我耳边传来。怎么回事?我寻思着,收好报道稿,向运动员们走去。
“蔡博宇,下午叫你妈妈多带一些辣椒,最好是朝天椒……”我班运动员熊雨奸笑一声,让我不禁打了一个寒战。
“咋回事呀?”我向旁边的一位女同学打听道。”
“快瞧!他们手中拿的不是青椒吗?”那位女同学指了指运动员们手中的青椒。“他们呀!说吃了什么青椒等辣的东西就可以跑得快了,信不?”几位女生附和道:“信!”“就是!”……
我不以为然,自言自语道:这些男生,哪一天不闹腾,就天下大乱了。于是,我回到了座位上。
“现在场上进行的是四年级男子组200米短跑,各位运动员……”广播台传来播音。听到播音,我马上站了起来,为运动员加油助威!发令枪一响,我班运动员蔡博宇就奋力向终点冲去,暂居第一名。眼看第二名就要追上他了,我班同学喊得更卖力了,三步,两步,一步!蔡博羽终于冲到了终点,他拿到了小组第一的好成绩!蔡博羽大口大口地喘着气,到看台上喝水,我心里十分疑惑:是不是辣椒起了作用呢?
带着疑问,我找到了蔡博宇, “蔡搏宇,我以小记者的身份采访你。”我扬了扬手中的小记者牌,问道,“你跑得这么快,是不是因为吃了辣椒呢?”
可他的回答却是一个白眼,这时,一旁的熊雨说:“朱路路,其实,蔡博宇赛前是吃辣椒!但,他跑得快,应该不是这个原因吧!”
我愣了一下。是呀,不管这个方法有用或是没用,但他们为了集体荣誉,什么都敢想,什么都敢做的精神难得不值得称赞吗!