大家好,我的名字叫孔雀。我们的羽毛可是非常鲜艳漂亮的噢!小朋友们经常会把我们认错,你们一定会问:为什么会认错呢?我来告诉大家。我们中有显眼漂亮羽毛的,可不是母的,而是公的。其实,这是公孔雀吸引母孔雀的绝招!
我给你们说一个小秘密,我们中那些公孔雀开屏时是最漂亮,开屏时,我们鲜艳的、长长的尾毛会高高翘起,每一个羽毛的尾梢都有一个像水晶形状的花纹,旁边的羽毛草绿草绿的,把那个花纹衬托的格外美丽。
怎么样,你们一定想见一见吧!那你们一定要穿上鲜艳的衣服,来公园里和我们比美噢,这样,你们就能欣赏到我们开屏了!