孔雀动物的作文
我们的校园是最可爱的,有可爱的老师,可爱的同学,还有一位最可爱的朋友——孔雀。这位特殊的朋友,自从来到了清英,可是深受我的同学的喜爱,瞧,它真开屏欢迎我们的到来呢!
孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光的照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽!
我想大家一定都知道,孔雀最美丽的时候,就是在它开屏的时候,孔雀为什么要开屏呢?第一,是为了能吸引到雌孔雀。第二,是为了保护自己,孔雀开屏时,上面那些小圆圈就像一只只眼睛,动物看到这么多眼睛,就吓得马上跑了。
我爱歌声婉转的百灵鸟,我爱动作敏捷的翠鸟,但是我更爱这美丽的孔雀。