看!它正在骄傲的抬着头,样子挺威武的。它有着艳丽的羽毛、蓝绿相见的颜色、棕白色的斑纹,看着真漂亮!你猜到它是谁了吗?对,是孔雀。它头上的三根羽毛,使它看上去更像一位公主正带着高贵的王冠向人们炫耀呢。
孔雀是百鸟之王,鸟类见到它时,都会赶紧躲起来。如果两只山鸡正在打架,孔雀一来,它们就不会在那里打了,赶快灰摸摸鼻子走掉了。
孔雀开屏最漂亮了,它那尾巴上像长了许多眼睛一样,看上去美丽极了!也有许多人说孔雀开屏时,上面的眼睛很吓人。也许这就是百鸟之王的王者之气吧!
如果百鸟之王孔雀和百兽之王狮子在一起的话,会是怎样的一种景象呢?