优秀写动物的作文300字
我最喜欢的小动物是小白兔,小白兔十分可爱,它的耳朵又大又长,一双红宝石似的眼睛亮晶晶的,它身上的毛雪白雪白,好像雪一样,摸上去特别柔软,好像擦过油,它身后还有一条雪团似的尾巴。
小白兔跑得非常快。那次我一不小心让它溜走了,它在前面飞快地跑,我在后面使劲地追。最后我费了九牛二虎之力才把它“请”了回来。
它十分爱吃红萝卜。有一次我不小心让一根红萝卜掉进了它的“家”,我正要伸手去捡,它像离弦的箭似的叼走了红萝卜,一溜烟跑掉了。还没到一分钟,红萝卜就消失的无影无踪了。它吃东西的时候,先用前爪捧着,三瓣嘴一张一张的,不一会就吃完了一根红萝卜。
它睡觉的时候躺在草“家”里,一动不动,像“死”了一样。不过一会儿,就“活”了过来。
它最喜欢的游戏是和邻家的小白兔一起“散步”。你看,它们边走边玩,一会看看这,一会看看那,不知道有多开心。
这就是我最喜欢的小动物——小白兔。你最喜欢什么小动物?也来写一写吧!