优秀写动物的作文300字
我家的鱼缸里养着一条小泥鳅,是妈妈买鱼时送的。
小泥鳅的身体是沙黄色,侧背点缀着整齐的黑斑,头像个小三角形,嘴唇上长着五对长短不一的胡须,在水中它是靠鳃呼吸,但离开水它也能生存,可以靠皮肤和肠子呼吸。开始,妈妈说它活不了多久,可是,现在它已经在我家呆了六个月了。
我最先不知道泥鳅吃什么,通过电脑查找相关知识才知道,泥鳅是杂食动物。于是,我就丢米粒给它吃,刚开始我在时,它怎么也不吃,我就躲在暗处偷偷观察着,它见没人就张开小嘴一口一口地吃,过了一会儿,一粒米粒就进了它的肚子,吃饱后,它欢快地跳起了“s”舞。
有一次,我发现小泥鳅不动了,我就用换水的捞网来逗它,谁知刚碰它一下,就以暴快的速度冲了过去,可是因为它乱窜,还是到了网里,我一把捞起它,谁知它又来了个“跳龙门”还把尾巴上的水都甩到了我的脸上。它跳到了鱼缸外,还不老实的滑来滑去,我就赶紧用手抓,它真滑啊!老是从我的手掌中滑出去,最后还是用双手才捧起它,放入鱼缸,它看着我仿佛在说:“谢谢!”谁又会不喜欢它呢?如此可爱的小小的泥鳅。