小狗是人类最忠诚的朋友。只要你对它好,它就会加倍对你好。
姥姥养了一只小狗。它非常爱叫,只要听见一点儿声音和看见不认识的人,它就会汪汪地叫。所以姥姥给它取了个名字——汪汪。
这几天我都会去姥姥家,刚开始小狗对我特别凶,而且一点儿也不友好,冲着我汪汪地叫,想咬我。我就让姥姥用铁链给它拴住。我心想:你想咬我,我偏让你咬不到我。每次,我想给它喂食和喂饼干之类的东西时,都会站得远远的,生怕它会跑过来咬我。我每天都会坚持给它喂食,慢慢地我和小狗越来越熟悉了。最后,我和小狗成为了最要好的朋友。每次见到我,它就会冲我摇尾巴,还在我身边蹦来蹦去。
有一天,有人来找姥姥,说有事情,当那个人走到离姥姥家还有50米处时,小狗就在一旁汪汪地大叫,并且它的样子非常凶,想咬她,可惜它的身上拴着铁链,咬不到。它虽然知道这是没有用的,但是还是在大声地叫,姥姥只好和那个人一起出去说事儿。回来时,姥姥说:“叫什么叫,再叫就把你卖了。”它好像听得懂姥姥说的话似的,低着头,委屈地向它的窝里走去,躺在那儿,也不叫了,好像静静地看着什么。我想上去安慰它,但又想了想,它又听不懂我说的话。所以我只好默默地走开了。
狗狗,不要难过,姥姥不是真的不要你,是在说气话。姥姥不喜欢你,也不会不要你的。因为姥姥也需要有人陪伴。
小狗,你是最可爱的!